Kaleidoskop JinHae October-December 2012

January-2013-calendar-wallpaper

End of Ocotober 2012

            Tepat setelah pesta kejutan untuk Donghae yang dirancang oleh Haejin, keduanya kembali jarang bertemu. Donghae mungkin memiliki kelonggaran dalam jadwalnya, meski sambil mempersiapkan comeback full length album Super Junior M, sementara Haejin fokus pada dramanya, BitterSweet17. Dan di akhir bulan Oktober, meski Haejin ingin sekali ikut dalam mengantar Leeteuk yang masuk ke dalam wajib militer, namun karena kesibukannya, Haejin terpaksa hanya bisa mengirimkan pesan singkat, dan sempat pula di tayangkan dalam Strong Heart Leeteuk Special, setelah sebelumnya dalam Strong Heart 91Liners Special, Haejin disebut Leeteuk sebagai satu-satunya gadis yang akan sangat berbahagia jika Leeteuk pergi.

”Oppa, himnaeseyo ^^ dua tahun ini, percayalah aku akan baik-baik saja tanpa Oppa!”

November 2012

   Pada tanggal 11 November 2012, Yesung membuka Mouse & Rabbit, pada saat pembukaan Kyorin dan Chihoon menyempatkan diri datang, namun Haejin harus menghadiri goodbye dinner dramanya, BitterSweet17. Dan tanggal 12 November 2012, Super Junior menghadiri Music Bank Chile bersama CN Blue, Afterschool, MBLAQ, Davichi dan Rania. Kemudian pada tanggal 14 November 2012, saat Eunhyuk membukakan ibunya sebuah toko roti, Felidis datang.

   Tanggal 29 November 2012, secara tidak langsung Haejin bersama Felidis tentunya, dan Donghae bersama Super Junior juga, berangkat bersama-sama menuju Hong Kong untuk menghadiri MAMA 2012 bersama artis-artis pengisi acara lainnya. Mereka tinggal di hotel yang sama, dan tak perlu ditambahkan, Haejin dan Donghae berhasil tinggal di kamar yang sama pula, yang hanya diketahui oleh member kedua belah pihak saja.

   Pada tanggal 30 November 2012, perhelatan MAMA, Felidis menyanyikan Baby Baby Baby dengan aransemen salsa, dengan sedikit special heat dance performance dari Haejin, yang membuat ehem BAP dan EXO yang juga turut hadir membelalak, Big Bang juga sedikit terperangah, dan Super Junior yang pastinya biasa saja, kecuali Kangin, Sungmin, Kyuhyun (yang stress melihat adiknya), dan Donghae tentunya.

   ”Siapa yang bisa menolak pesona Haejin, dalam balutan gaun merah begitu?” Gumaman Kangin yang terdengar olehnya.

   Tapi semua itu terlupakan setelah Haejin maju bersama Felidis untuk menerima penghargaan Best Female Group. Dan Super Junior yang menerima Best Global Male Group, Line Award, dan Album of The Year. Haejin bahkan saking senangnya saat Super Junior menerima penghargaan krusial tersebut, nyaris memeluk Donghae di tempat, andai saja Donghae tidak nyengir malu-malu kepadanya saat melewati Felidis yang duduk tepat di depannya.

December 2012

Desember selalu dimulai dengan ulang tahun Choi Minho. Tahun ini, Donghae takkan membiarkan Minho menghabiskan waktu ulangtahunnya bersama Haejin. Sebagai seorang kakak, dan sekaligus sebagai pacar yang protektif, Donghae dan KyuLine menyelenggarakan pesta untuk Minho.

   Tanggal 12 Desember 2012, hari yang banyak dirumorkan menjadi akhir dari dunia, justru dimanfaatkan oleh Donghae untuk membuka restoran waffle-nya di Taiwan, meski yang bersangkutan masih di Malaysia, melakukan fanmeeting bersama EXO M, dan BIIB, Haejin bahkan tak tahu kalau kekasihnya membuka restoran, kecuali ketika hari itu juga Donghae mengatakannya kepada Haejin. Proyek itu, menurut Donghae, merupakan proyek joinnya bersama sang kakak, Lee Donghwa.

   Setelahnya Donghae kembali sibuk mempersiapkan album Super Junior M-nya, dan Haejin mulai mempersiapkan comeback Felidis di Korea Selatan, dan Jepang juga untuk rencana tahun 2013-nya, meski jadwalnya belum terlalu ketat juga.

   Mendekati akhir tahun, SBS meminta 91Liners menampilkan special performance dalam SBS Gayo Daejukjae. Kesepuluh member 91Liners tampil bersama-sama menampilkan medley KPOP songs, dan juga menampilkan sedikit cuplikan drama dari MV It’s War milik MBLAQ.

   Pada akhir tahun, Super Junior M tidak bisa menghadiri MBC Gayo Daejun secara live karena harus tampil di Cina, sementara Haejin dan Felidis tetap tampil live di Korea Selatan, dan merayakan ultah Sungmin setelahnya.

* * *

AYYO what’s up girls?? LOL, long time no see… maaf banget JinHaeXy gak ada apdetannya sama sekali selama nyaris tiga bulan ini. Bukannya gak mau nulis atau gimana, jujur banyak momen yang bikin inspirasi nongol tapi apa daya, waktunya yang betul-betul nggak ada. Jadi mahasiswi tingkat udah mau akhir bener-bener menyita waktu, walaupun kuliahnya makin dikit. Frekuensi fangirling sedikit aku kesampingkan, karena gak mau tugasku keteteran… dan sekarang udah selesai UAS, dapet liburan juga, berusaha mengejar ketinggalan dengan postingan ini. Cuma mau kasih sedikit gambaran aja apa yang terjadi pada JinHae selama ini hehehe, walaupun gak mungkin bikin kalian yang udah mau menunggu puas.

Untuk yang meunggu-nunggu lanjutan FF yang lainnya, aku bener-bener minta maaf belum bisa melanjutkannya juga, pendidikan untuk belakangan ini bener-bener jadi prioritas utamaku hehehe… tapi passion nulisku tetap nggak akan hilang karena meskipun aku harus muter otak baca jurnal politik *?* aku gak bisa memungkiri kadang-kadangan khayalanku lari ke JinHaeXy.

Aku mempersiapkan apdetan terbaru JinHaeXy, semoga bisa selesai tepat waktu sebelum akhirnya masuk kuliah, dan aku berani jamin semester depan lebih hectic lagi. Hehehehe, okay… lebih banyak curhat daripada kaleidoskopnya neh… sampai ketemu lah pokoknya di apdetan berikutnya… bye bye…

25 thoughts on “Kaleidoskop JinHae October-December 2012

  1. Eonni…kangen bgt sm crta jinhae’y…akhr’y update jg…kekekekekeke..g sbr bgt bwt nunggu klnjtan crta jinhae yg lain’y….^^v

  2. woww!! Aku ampe jejeritan pas liat ada update-an jinhae!!!
    Ga boong ini kangen banget sama jinhaeee hueee
    pengen baca cerita mereka lagiiii huhu
    kangen…
    Eh tapi itu pas di hongkong jinhae satu kamar? Wowww eonnie pelis buat full ff yg bagian itu.. Pengen baca masa.. Kangen akut nih huhu

    btw, semangat ya eonni sama kuliahnya, smoga lulus dengan nilai yg baik🙂
    aku selalu menanti update-an jinhaexy kok :’)

  3. Hwaaa, kangen banget nih, ma keluarga besar jinhaexy, ^^
    Kangen updetan.a, dan ehh baru nongol sekarang. Syukur deh, tugas.a udah longgar ^^ pengen tau dh semua part di atas… Ada moment apa aja jinhae ni..
    Oke lah eonn, aq setia menunggu.. Semangat untuk kuliah.a😀 !!

  4. Bikin fullpart mereka di kamar hotel ituuuu, bikin penasaran mereka ngapain aja di dalem kamar .__.

    Ditunggu banget kak apdetannya😀

  5. eonni long time no see eonn… eonni akirnya update juga…… aku kira itu apa judulnya sesuatu… ehhhh.. ternyata.. jadwal mereka ya.. ihiuyy dtunggu kelanjutannya y eonn

  6. jinhae sibuk nian sma kyk authornya..
    *tnjuk nisya unn*
    kekeke

    itu yg skamar brg bkin melotot..
    kalo pullnya pasti yadong..
    kekeke
    #otak eror

    jarang ktemu ttp damai kn jinhae?
    *apadah?*
    #plak

    smangad unn!
    moga sukses dech ma pndidikannya..
    dtnggu slalu apdetnya..
    ^^

  7. ya ampuun.. finally pas nengok blog jinhaexy.. ada juga apdetan jinhae..
    bener2 kangen baca ff ini..
    chochoilee lagi bner2 pada ga ada apdet.. jadinya bosen ga ada ff..
    bener2 ditunggu lanjutan ffnya ya.. ^^

    tapi aq maklum koq.. yang pada kelahiran 91 pasti lagi pada d sibukan ama TAnya, dll..😀

  8. akhirnya ada update-an yeaayyy!!!!!!!!😀
    kangen baca fanfic buatan eonnie:”” tadinya aku kira bakal ada ff special mama 2012 (?) hahahaha tapi gapapa, dimaklumin kok nisya eonnn~~~~ kuliah semester akhir pasti menyita waktu banget. aku aja sekarang sama kayak eonnie, lebih mengutamakan sekolah terus baru fangirling :”””D
    ditunggu yaaa update-an barunyaaa~ oiya, tadi sistar19 sama sj-m di interview brg tuhhhh di music bank ;p update yayayayaaa kan ada haejin pastinya :333

    nisya eonnie fighting!!!

  9. Gpp momma…. Aq seneng akhirny jinhae keluar meskipun singkat.. Tp aq tw kl momma lg sibuk abis jd buatku in ud menghilangkan sdkt rindu sm jinhae kkkkkk wkt liat brita ttg uri suju aq mikir gmn kerennny ff yg bkal momma bwt.. Tp sptny aq hrs mnahan dl krn kesibukan momma.. Ehehehehe… ( ԓ’̀ . ‘́)ԓ hwaiting momma^^

  10. mommaaaaaa kangen sumpah sama jinhae,tapi aku juga tau momma sibuk pasti mau nyusun skripsi dan segalanyakan? semangat yah momma,kangen jinhaenya terobati kok dengan adanya postingan ini. hehehe, semoga mubank bisa ketemu yah momma😀 *chu*

  11. Kyaaaa neomu bogosiposeo JinHae mesum couple ku❤
    Nggak papa❤ kita tetap menunggu
    Kakak ipar hwaiting! Kita harus berjuang ya! .___.)9
    Kita harus sukses bersama :3
    Mumumu~
    Aku juga bakal nyempetin baca JinHaeXy, lumayan ngilangin kimia unsur sama bakteri bakteri di otak yg berantem sendiri-sendiri -_____-
    Pokoknya kita harus semangat! Buat Yeje juga semangat kerjanya!
    Muah muah buat kalian :*

  12. Kenapa kebanyakan comment’nya pd ‘penasaran’ ama Haejin pas sekamar di Hongkong yaah…hayoooh,,,hihi..
    Uughh,,glad to know that there is not only me that feel so much miss this blog,specially haejin ma rihyuk…
    Please update soon..but I support you well for your study..:)
    Selalu seneng sama ff d sini krn detail bgt ceritanya dan plotnya enak bgt,ples dpt bgt feelnya..#apasih..
    Waiting new ff from you ASAP!!
    Be courage dan hwaiting yuaaa!!

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s