Mokpo Sibbling Become Mokpo Couple ?

Ditulis oleh : LHS (@choigyu_)

Siapkan hati, siapkan jantung. Siapkan juga sebaskom air dingin untuk berjaga-jaga kalau ternyata postingan ini membuat kepala kalian panas berasap. Bagi yang punya penyakit jantung atau darah tinggi, sebaiknya tutup page ini sebelum melangkah ke paragraf selanjutnya. Singkirkan gelas, piring, atau barang pecah belah lainnya. Karena efek postingan ini pasti sangat dahsyat bagi emosi anda.😄

Sesuai title yang saya tulis diatas, kali ini saya datang dengan berbagai fakta yang sengaja saya kumpulkan tentang Mokpo Sibbling kita. Sebagaimana yang kita tahu, Mokpo Sibbling adalah panggilan untuk dua idol yang sama-sama berasal dari Mokpo yaitu Super Junior Lee Donghae dan Felidis Lee Haejin. Dimanapun dan kapanpun mereka bisa satu stage ataupun satu frame, seringkali keduanya tidak malu-malu untuk menunjukkan kedekatan mereka yang begitu intim.

Contohnya saja saat Felidis Covering Concert akhir tahun lalu. Lee Donghae, dengan seluruh karismanya sebagai main dancer dari Super Junior, bersedia menjadi couple Haejin untuk dance paling fenomenal di tahun 2011, Trouble Maker. Dance yang 80%-nya diisi oleh skinship ini tentunya membuat para ELF dan Flyers heboh di Olympic Stadium saat itu.

Namun ternyata hal ini menggerakkan jiwa ‘netizen’ yang ada di dalam diri saya bangkit. Entah kenapa saya melihat ada sesuatu yang ‘lain’ dari keduanya saat menampilkan dance milik 2Hyun ini. Menurut saya, kedekatan 2Hae (?) ini bukanlah semata kedekatan antara kakak dan adik sebagaimana yang sering mereka bicarakan selama ini.

Dan dengan fakta-fakta mengejutkan dibawah ini, saya mempunyai kesimpulan bahwa kedua orang ini sudah tidak layak disebut sebagai Mokpo Sibbling. Mereka lebih layak disebut sebagai… Mokpo Couple?😛

1. Gelang Couple

Adalah hal yang wajar bagi pasangan-pasangan di luar sana jika mempunyai ‘sesuatu’ yang sama. Bisanya sih, hanya untuk pamer kalau mereka adalah pasangan. Atau, untuk menegaskan ke sekeliling mereka kalau mereka adalah pasangan. (Yeah, saya juga tidak tahu dimana perbedaannya dari kedua kalimat diatas.) Dan untuk duo Lee ini, saya pun menemukannya.

 Gelang.

Fyi, foto Haejin diatas diambil saat promo Baby, Baby, Baby akhir Maret lalu. Dimana dia mengenakan gelang putih di pergelangan tangan kanannya.

Dan coba perhatikan foto Donghae di sebelahnya yang diambil ketika promosi album keenam Super Junior di KBS Kiss The Radio. Bukankah itu gelang yang sama seperti yang Haejin kenakan? Dan dua-duanya sama-sama memakai di tangan sebelah… kanan!!

Hmmh…

2. Me2day

18 Juli 2012. Di hari ini, timeline saya ribut mengenai akun Me2day Donghae yang baru. Menjadi ‘Artis-dengan-dua-juta-follower-twitter’ rupanya masih belum cukup untuk memberikan fanservice kepada fansnya bagi seorang Lee Donghae. Ia pun akhirnya juga membuka akun Me2day dengan akun ‘bluesea5170’.

 

Mungkin kalian sebagai fans Donghae merasa senang karena idola kalian membuka akun SNS baru. Sehingga tak hanya di twitter, kalian pun bisa mendapatkan kabar Donghae dari Me2day.

Namun bagi saya, hal ini agak ganjil. Kenapa? Tak banyak member Super Junior yang memiliki akun Me2day. Setahu saya, hanya Super Junior Shindong yang akun Me2day-nya masih aktif hingga sekarang. Lalu, kenapa tiba-tiba Donghae membuka akun Me2day?

Dan pada tanggal 22 Juli 2012, akhirnya saya menemukan jawabannya.

Donghae membuka akun Me2day untuk bisa berkomunikasi dengan….

 

Haejin?

Ya. Flyers, tolong dicatat. Leader kalian sekarang juga memiliki akun Me2day, yaitu pinkwater1607. Selang EMPAT hari setelah Donghae membuka akun Me2day-nya. Seorang teman memberitahu saya kalau itu memanglah akun Me2day milik Haejin. Bukan faker atau roleplayer. Dan bisa dilihat juga bahwa ‘friend’ disana hanya ada satu. Dan itu adalah…

 

Lee Donghae.

3. Kunjungan Lokasi Syuting

Hmmh, saya juga tidak tahu ini benar atau tidak. Karena tidak ada foto atau bukti apapun yang menguatkan poin ini. Apakah kalian penonton setia acara Teenage Running Man? Apa kalian ingat episode saat B2ST menjadi guest di acara tersebut? Nah, isu ini menyebar di kalangan B2uty dan ELF beberapa waktu lalu. Ketika hari syuting episode ini tiba, beberapa B2uty memergoki Donghae berkeliaran di sekitar lokasi syuting dini hari itu.

Pertanyaanya : Apa yang Donghae lakukan pagi-pagi buta di lokasi tempat Haejin syuting?

Jawabannya : Tentu saja mengunjungi pacar tercinta yang sedang kelelahan karena syuting ^^ (so sweeettttt~~~ ♥)

4. Samsung Galaxy SIII

Yak. Entah kebetulan, atau memang Tuhan sedang menunjukkan jalannya kepada saya. Beberapa hari lalu, saya baruuuu saja melihat fancam Fansign Felidis di Ilsan minggu lalu. Sebenarnya itu hanya fansign biasa, kalau saja Haejin tidak mengatakan sesuatu yang menarik minat saya. Ya. Samsung Galaxy SIII.

Tanggal 16 Juli adalah tanggal lahir Lee Haejin. Tepat tiga hari setelah fansign tersebut diadakan. Di video tersebut, seorang fans bertanya kepada Haejin, hadiah apa sekiranya yang Haejin inginkan untuk ulang tahunnya. Dengan karismanya yang kuat Haejin menjawab kalau tidak ada lagi yang ia inginkan kecuali kesehatan, karir yang bagus, dan kebaikan untuk semua orang disekitarnya. Tapi dengan bercanda, leader yang satu ini menambahkan kalau dia tidak menolak kalau ada yang memberinya Samsung Galaxy edisi terbaru seri SIII, yang tentunya membuat fans tersebut tertawa.

Namun, statement Haejin ini terdengar seperti statement biasa, kalau saja Lee Donghae tidak membuatnya menjadi luar biasa.

Beberapa hari kemudian, Donghae mengupdate Kakaotalk-nya dengan menuliskan: “Samsung Galaxy SIII. Yes or no? I’m thinking about it.”

Hmmh… apakah ini suatu kebetulan? Atau memang mereka sudah merencanakan untuk menggunakan SIII sebagai ‘phone couple’?

5. Donghae = Haejin dan Haejin = Donghae

Ingatkah kalian akan video covering dari Mr. Simple yang diupload oleh anak-anak JYP tahun lalu? Ingatkah kalian siapa yang Haejin cover?

Yak. Benar. Lee Donghae.

Menurut acara MBC We Got Married dimana Felidis menjadi main star dari acara ini bersama rookie idol EXO K, terungkap fakta bahwa member Felidis mempunyai satu rahasia penting. Rahasia itu adalah Secret Sign. Secret Sign Felidis adalah soal cover-mengcovering. Magnae Chihoon bahkan menjelaskan kalau setiap Haejin mengcover SHINee, pasti ia akan mengambil part Minho. Yah, seperti kita tahu, Minho adalah tipe ideal Haejin sepanjang masa.

Lalu, apa hubungannya dengan covering Mr. Simple milik JYP Nation ini?

Perhatikan videonya. Siapa member yang Haejin cover di video tersebut? Tak lain tak bukan adalah…

Lee Donghae.

Kenapa harus Lee Donghae? Kenapa bukan Eunhyuk? Bukankah Eunhyuk dan Haejin sama-sama hard rapper?

Yah, kan sudah dibilang. Donghae = Haejin dan Haejin = Donghae. Jadi, kenapa harus mencover orang lain jika ada pacar sendiri di dalam grup yang sama? :p

Hmmh… bagaimana? Apakah kalian berpikir seperti apa yang saya pikirkan? Mungkin fakta-fakta diatas masih lemah. Namun, jangan khawatir. Saya masih akan terus memantau kedua orang ini.

Ps: kalau kalian menemukan sesuatu yang lain soal couple ini, tolong komen ya ^^

48 thoughts on “Mokpo Sibbling Become Mokpo Couple ?

  1. aku balik lagi onn.. ^^

    yaa…
    Fakta2 ini uda lebih dari cukup klo mereka itu COUPLE..
    Ayo donk JinHae..,kapan GO Public ny..??
    Aku orang di posisi pertama yang mendukung klo JinHae tu go public..#brebut ambil posisi dengan readerlain#

    klo ditanya soal fakta2 lainnya
    eeeemmm…,apaya..??#garuk2kepala#
    hehehe..
    Otak ku blom lancar onn#efek bangun pagi buta#
    nti klo fakta nya da kutemukan, aku akan komen lagi
    okeyy..^^

  2. Omoooooo ini bener bener bener bener akurattttt… Hooo akirnya beneran ada couple jinhae… Lalu bagaimana dengan nasib minho oppa? Aduh aduh…

    Ya sebenernya sih siapa aja yang bersama haejin eonni atau siapa saja yang bersama donghae oppa kelak.. Aku setuju aja. Sebagai seorang fans yang baik aku hanya turut berdoa semoga kalo berita ini emang bener bener menjadi fakta yang sebenernya.. Ya….. Longlast dah buat mokpo couple ini…

    Eonni oppa… Kalian semakin matang.. Saatnya mencari pasangan bukan untuk sekedar pacaran*wink

    Oh ia.. Haejin eonni donghae oppa.. usia kalian semakin matang.. Saatnya ke jenjang yangbkebih se

  3. Woaaahhhhhh kan kan!!!! Uyeeeeaaahhhhh!!! I’m feeling good! Oh yeah ah ah oh yeah yeah yeah!! /nari bareng ijun/
    See? See?? JINHAE COUPLE IS REAL!!!!
    Omg my OTP ;AAAAAAA;
    My shipper heart /sobs
    Ayolah kalian makin sering menunjukkan sign2 klo kalian itu real…
    Jebaaalllll /tiduran di rel/
    Oh iya bru inget lagi!! Wktu itu kan haejin ada poto ama teuk ama hae kan???? Wktu lburan apa dimana gtu kyakyakyaaaaaaa °•(>̯┌┐<)•°

    Huhuhu I'm happy ;~~~~~; /angkat banner JINHAE/

  4. Waaaaakkkk JINHAE IS REAL!!!
    Gila meeeen.. Kan akhirnya keungkap juga kan mereka bukan juga sekedar ‘kakak-adek’ kyak yang orang orang tau. Duh instingnya pada kurang tajem nih. Yakin itu masih banyak bukti yang bisa digali (?) buat ngebuktiin mereka kopel.
    OMG MY JINHAE IS REALLY REAL!!!
    Aaaah just confess to the world that you two are dating now.. Kyaaa kyaaaa ><

  5. nah kan, nah kan!!
    mokpo siblings emg pantes jd mokpo couple..
    hae oppa ma haejin onnie pacaran aja kalo emg blm jdian..
    kaliand kn serasi bgd..
    aplagi fakta2 d atas ud nunjukin kalo klian saling menggilai satu sma lain..

    aq nunggu kbar baikx utk jinhae..

  6. baca ff sejenis ini pas puasa uhuk no comment >.<
    padahal tadi di intro udah di warning unnie ;A;
    oke panas & gosip nya aku tahan sampai buka dulu deh.

    gila gila. bikin envy aja sama couple satu ini.

    apakah Jinhae benar-benar sudah lama menjalin kasih atau ini hanya gosip semata menunjukkan Mokpo sibling? *gaya SILET*
    arrrrrrgh air mana, ember mana (?)

    *brb ikutan cari fakta*

  7. aaaaaa kan ya bener kan pasti ada apa2 antara mokpo siblings ini atau kita blg mokpo couple…
    Yeyyy jinhae shipper berkibar!! Kg ada mihae minhae -an kan… Hoho /jiwa shipper kluar/
    Pkknya hrs disilidikin terus nih…. Brita yg spektakuler nih #plakk

    Yeah i’m curious now #lahh
    Jinhae go public! Go public! Go public!
    /bw banner/

  8. Yampun!!! Ini real yah?? Real kan?? Coba bilang sama saya kaloo ini real!! Hahaahhaa mulai gila jd jinhae shipper😀
    Tp ini beneran mau tanya, itu gelangnya beneran apa editan??

  9. Horeeeee doa saia terkabuuuuuullll *tebar confetti*
    Kan kan kaaaaan???? Akhirnya netizen sadar jugaaaaa!!!
    Yang paling jelas n udh ga terelakkan emang RAHASIA YANG TERBONGKAR di acara wgm Felixo!!! Yeaaaayyy \(´▽`)/

    Terus2 makin iya kaaan disambung2in ke gelang-m2day-galaxy… Woaaaa JinHae is real!!!! Knp pd baru ngeh sekarang c netizeeeeeen????!!!!

    Ayo qta ungkapkan kebenaran JinHae COUPLE!!!!

    Go public! Go public! Go public! *pasang ikat kepala*jiwa netizen kumat*

    Nisyaaaaa lop u pulll!!! ( ˘ з(˘⌣˘)

  10. *ankat banner* JINHAE GO PUBLIC! GO PUBLIC! GO PUBLIC! *tereak pake toa*
    Cepetan go public deh, pasti banyak shippernya hahaha. No more mokpo siblings! Mokpo couple juseyo *^o^*

  11. WOWWW..
    KEREN BANGET!!!
    Bisa2nya buat fakta begini..
    mdh2an dengan adanya netizen ini rahasia mereka segera kebongkar semua.. hahhaa..
    gak sabar nunggu nih mokpo couple gopublic..
    Semangat buat netizen yg mencari berita ini.. semoga sukses.. wkwkkwkw

  12. WOAAAAAAAAAA!!!!#CAPSLOCK JEBOL!!
    JinHae bner2 jdi COUPLE!! #plakk.. digebukkin Haejin eonnie ma Haeppa..

    Daebak infonyaaa!!!
    ^^

    Netizen, Hwaiting!!

  13. Jinhae GO PUBLIC
    Yeee ╮(^▽^)╭
    Apakah masih kurang bukti ?
    Tinggal minta ama eunhyuk, dia punya banyak bukti ~(˘⌣˘~) (~˘⌣˘)~

  14. ihihihi,aku malah cekikikan bacanya..
    Aku suka bgt bacanya ^^
    mana yg bikin? Mana yg bikin? *siap siap buat nyipok*

    jinHae is Real !!
    ihihihi..
    *adududuh aku ketularan para fujoshi yg hobi bilang kyumin is real ! Eunhae is real ! #ehmalahcurhat

  15. fakta2’y udah akurat tuh….
    tp smg lbh jeli lagi ngeliat kedekatan JinHae…
    syg JinHae jrg kepergok jln b’dua, klo da kan pst seru.. hehehe

  16. Yak!
    JinHae kn mang REAL!!*jiwashipmuncul
    gag ad tu Mokpo Sibling,skrg Mokpo Couple bkal go to public!
    dan kalian (nunjuk Elfishy n Electra) hrus ngdukung mereka!
    awas ya kalo gag!*pgangcelurit
    hahaha

  17. aku tau! sering aku mergokin mereka cium2an, peluk2an, pegang2an sampe begitu2an /digampar/ hayolooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooooh ketauan ketauan, galau galau, putus putus, balikan, balikan balikan, hahahaha😄 ditunggu pengakuannya😄

  18. weihhhh…
    Kok fakta2.nya bisa akurat+tepat bgt…
    ayo JinHae go publik…hehehe
    pasti bakalan gempar bgt yaa…korsel kemungkinan banjir…hahahaha
    yg kopel gelang juga mantab…hehehehe

  19. waaaaaa busyettt dah ini fakta ERTE bgt ><
    gelangnya iya ya sama atau sekilas aj, aduh ini mokpo kopel bikin penasaran
    kayanya sih yg mencolok tntg hubungan mereka itu lebih k haejin apalagi ttg cover dance
    agh kopel ini emg buat saya menggila setiap baca ff nya selalu deg2an haha*
    sipp eonn truskan investigasi ttg fakta mokpo kopel .
    fighting !!

  20. Ya, ampun. Ini uda bener-bener sama kayak kerjaan netizen.
    Tapi emang sih, yang cover dance itu paling mencolok dibanding fakta lainnya.
    Dan itu gelangnya, bener-bener sama ya?
    Hebat banget itu yang nyari fotonya. Salut saya.
    Hhe

    Wah, kayaknya bakal ada masalah baru nih… Fu fu fu

  21. ada lagiii. foto-foto kenapa fotonya nggak dimasukin,yang hae berdiri belakang haejin -___-. hahahaha. fakta mereka kayanya banyak deh. tapi ditunggu fakta-fakta lainnya😀

  22. JINHAE IS REAL. . .
    Yeah. . .*angkat2 bener jinhaex*
    kan. . .kan. . .kan. . .
    Uda pda go pablik aj. . .
    Fakta2 a uda pda kuat itu. . .
    Aq dkung jinhae go pablik pokok a. . .
    Siapa netizen a. . .
    Ayo cri lgi fakta2 a. . .

  23. So sweeet ya Hae dateng dini hari gitu dateng ke lokasi syuting haejin…
    efek cihoon ngebocorin rahasia secret sign felidis pada mancing buat kepoin video cover felidis terdahulu..
    Gak ada apa ya yg liat mobil hae gitu di sekitar dorm felidis.. hihi

  24. Tarik nafas dalam”
    Yuhuuuuu,,, benarkah ini, akhirnya kedekatan jinhae terbongkar jg yah, Yuhuuuuu,,, benarkah ini, akhirnya kedekatan jinhae terbongkar jg yah, Yuhuuuuu,,,

  25. eaaaaaaaa…… terbongkarrrrr…. wkkkwkwk. netizen emg daebak…
    ad lagi fakta lain… diacara apa gitu yg ngobrak ngabrik kamar mereka itu. album suju haejin klo gx slh donghae smw… huahaha

  26. buahahaha. . .
    Daebaakk. .
    Btw, s0al gelangnya kok aku gag nyadar yah pas n0nt0n KTR. . .
    Tp sumpah yah, brasa bneran ajah. .
    Kalo aja aku org bru, pasti udah aku ubek2 yutub tuh cri vid covering Mr. Simple buat mastiin. .wkwk
    Enywey. . Aku nungguin fianceagent n my soul in seoul lho. .
    Kpan neh lanjutanx. .
    Gag sbr nunggu. . .

  27. Yeah,fakta jinhae couple. .
    D tnggu jinhae go publik,suka bgt ma m0kpo couple ini. . .
    Tiap bca jinhae feel’a kerasa bgt,udh kyk nyata. .XD
    JINHAE FIGHTING ! !

  28. jinhae couple udah ga bisa sembunyi lagi sekarang, netizen udah mulai mengendus bau meuncurigakan antara kalian berdua, kekeke
    ah, pertama yang aku kaget, itu gelang beneran sama itu? i’m in shock #np: electric shock – f(x) ##plak!

  29. kyaaaa… donghae haejin.. ternyata..
    aduh.. aku masih shock… tapi kalo dipikir emang bener.. aku baru nyadar.. aaa.. lee donghae.. aku galau.. >< #ekspresinetizengalau😄

    ah, tapi kalo emang bner ato ga nya.. aku dukung jinhae.. go jinhae go!!

  30. Kkk~ ayolooo udah mulai pada curiga nih, ayo coba kalian mampir ke apartemen piiiiip malem-malem ㅋ ㅋ ㅋ Apakah kalian sasaeng……………? Baca ini jadi keinget fakta-fakta Yesung sama Soyoung kkk~

  31. LoL ini kenapa bisa nyambung yah… Kekekeke….
    Aq gak bgtu ngikutin jinhaexy tp suer ini mah kaya real….
    Udah jinhae ayo go public…

  32. masih kurang faktanya #plakk.
    biasanya kalo berita begini cuma bisa jadi asumsi publik, dan nggak akan bertahan lama.
    pokoknya mereka berdua harus ke gap lagi pacaran, mesra2an, cium2an, mesum2an😄

  33. Lihatt apa ini ?!! Terlalu nyata eonni , ini terlalu nyata astaga *jedotin kepala ke tembok*
    Huft , gatau mau komen apa lagi, tapi eonni harus berkarya lebih banyak lagi ya , disini ada yg nungguin loh wkwkwk hwaitingg ‘-‘)9

  34. yeayy go publicc jinhae!!!
    kalo fakta lg ada satu deh kayaknya., pernah kan beredar foto haejin sma anak2 super junior, pertama ada siwon haejin dan dong hae,, trus ada jga leeteuk haejin dan donghae lagi., yayaya knapa slalu ada donghae ecieeee🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s