{The Felidis} SJ Donghae & Felidis Haejin Leaked Selcas! Dating Alert?

Setelah pagi ini, publik hiburan di gegerkan dengan spekulasi hubungan antara 2AM Seulong dan Wonder Girls Sohee, yang foto-foto ketika makan bersamanya tersebar, dan menyebabkan spekulasi soal hubungan keduanya yang dikabarkan berpacaran, kini tiba-tiba netizen heboh dengan salah satu thread dalam fansite Felidis milik Lee Mihee, yakni f3lidisjjang.com

Dua buah foto leader Felidis, Lee Haejin, bersama Super Junior Donghae yang belum pernah tersebar di masyarakat!

Foto pertama, yaitu foto di atas, menurut sumber yang tidak mau disebutkan namanya, diambil sekitar satu bulan lalu. Dalam foto tersebut, yang awalnya diyakini oleh Flyers dan ELF, hanyalah foto kedekatan biasa Haejin-Donghae, karena ada Leeteuk di tengah-tengah keduanya yang tengah memasang ekspresi aegyo pada kamera yang sepertinya diambil langsung oleh Donghae sendiri.

Namun yang membuat Flyers dan ELF mulai mencurigai hubungan keduanya adalah foto berikut ini :

Foto diatas dikabarkan milik akun KakaoTalk pribadi Donghae sendiri, meski belum bisa dikonfirmasi kebenarannya. Dalam gambar tersebut, terlihat Donghae memasang wajah serius dan memamerkan sisi dingin-nya, sementara di sampingnya, Haejin seolah muncul tiba-tiba dan ikut dalam gambar, dengan senyum ceria dan peace mark!

Sebetulnya keduanya sering disebut Mokpo Siblings (Mokpo Bersaudara) karena keduanya sama-sama berasal dari Mokpo, bahkan diketahui Donghae mengenal Haejin sejak kecil dulu, meski Haejin mengaku tidak mengenal Donghae. Keduanya juga kerap dikatakan mirip satu sama lain oleh member grup masing-masing, Super Junior dan Felidis, sehingga disebut-sebut bagai pinang di belah dua, atau kembar. Namun, tidak sedikit pula yang merasa gelagat keduanya terlalu ‘manis’ jika disebut hanya sebagai saudara.

Salah seorang Jinhaeternal (Haejin-Donghae shipper menyebut diri mereka), sendiri pernah menulis dalam salah satu thread di forum Felidis, soal dia melihat Haejin dan Donghae bergandengan tangan di belakang stage konser Felidis, 17-18 Desember 2011 lalu. Meski tidak memiliki bukti, banyak dari penggemar yang percaya tentunya, karena keduanya melakukan duet super seksi Trouble Maker milik 4Minute HyunA dan B2ST Hyunseung, dan di konser hari kedua Felidis, Donghae melakukan reaksi spontan, yakni langsung memeluk erat-erat Haejin dan melindunginya dari serangan air oleh 2PM Chansung dan 2AM Jinwoon ketika Felidis, 2PM, 2AM, dan Super Junior berdiri dalam satu panggung menyanyikan Sapphire Blue bersama-sama. Dan Haejin mengcover Donghae dengan memakai kaus hitam dengan tulisan putih JinHae besar!

Fakta terakhir yang membuat hubungan keduanya seperti lebih dari sekedar kakak-adik adalah, masih dalam suasana konser hari kedua Felidis, di Seoul Olympic Stadium, tatkala Felidis berkolaborasi bersama Super Junior Eunhyuk, 2PM Ok Taecyeon, B2sT Junhyung, 2AM Seulong, dan SHINee Minho ketika menyanyikan lagu Oops dari Super Junior.

Kala itu, Ok Taecyeon tiba-tiba muncul dari bawah panggung dan langsung memeluk Haejin dari belakang dengan sebelah tangan, yang menyebabkan para penonton histeris karena keduanya diketahui adalah mantan kekasih selama empat tahun semasa trainee. Taecyeon menyanyikan bagian Donghae, sambil terus memeluk Haejin dari belakang… namun ketika bagian “Geunyang maksa maksa nae chaneun ni deuri eureu reong haneun eureu reong cha… valet parking butakhae yo, Hey~! Mr. Donghae!” dengan lantangnya Taecyeon melepaskan Haejin dan menunjuk pada Donghae yang kebetulan berdiri dan menonton penampilan mereka.

Kala itu Haejin terlihat salah tingkah dan langsung mendorong Taecyeon dengan bercanda, sementara Donghae yang disorot terlihat cukup terkejut dengan apa yang Taecyeon lakukan.

Jadi kalian putuskan sendiri, apakah Haejin-Donghae sebatas Siblings, atau lebih?

Sumber : f3lidisjjang.com

Diangkat oleh : allkepo.com

-Keutt-

Pokoknya yang baca komen yeee, jawab tuh pertanyaan diatas *ditabok* si Haejin ama Donghae tuh saudara doang atau pacaran sih? Berikan alasan yang jelas *gelinding* Hehehehe, ini pengantar FF Variety Parody lagi, setelah kemaren bikin Strong Heart,  abis ini bakalan bikin Happy Together Felidis & Super Junior, makanya yang ini di komenin yaaaak *mohon-mohon*

Oh ya, saya tau editan saya jelek dan keliatan banget kalo itu editan #plakk tapi anggep aja bukan editan ya *ngotot* atau ada yang mau ngeditin foto Haejin-Donghae? Dengan senang hati Nisya terima dan akan Nisya tulis creditnya hohohoho… haturtengkyu

85 thoughts on “{The Felidis} SJ Donghae & Felidis Haejin Leaked Selcas! Dating Alert?

  1. kalo yg ak d tnya bgtu, jwabanku mreka pcaran, buktinya ak tau mreka sring brduaan d dorm bhkan ampe k saipan, *yaiyalah scra bca BTS jinhae gtu (plaak)
    hahahaha

  2. saia jawab MEREKA NGGK SEKEDAR SODARA😛
    Fakta-fakta telah terbukti bahwa nggk skdar sodara.
    Saia setuju kok :D#ikt jinhae shipper ah xD

  3. Sudah pasti mreka lebih dari sekedar saudara,,
    JinHae adalah sepasang kekasih yg saling mencintai,,🙂

    D tnggu onn Happy Together Felidis & Super Junior, penasaran nich jdnya kyk apa, pasti seru bgt,,🙂

  4. jawabannya JinHae go public!!! sya yakin mreka bukn sekedar mokpo siblings xD

    Jinhae go!! i am jinhaeternal wkwkwkwkkwkwk xD

  5. pacaran..pacaran..pacaran…
    ini bner2 saingan.ny insert investigasi saking menghayati jadi pikir nih bneran
    kkkkkk…
    lanjutt eonn

  6. tentu aja LEBIH DARI sekedar SODARA!!!#GANYANTE
    udah jelas banget itu hahahaha

    aku aku mau NGEDITIN#tunjuk diri.
    tapi masih amatiran#plakkk
    muahahahaha~

  7. JinHae is real..
    itu selca2 na kayak mau go publik secara perlahan, duet trouble maker sudah merupakan bukti nyata kalo mereka more than mokpo siblings,, haha
    eh aku blm baca konder felidis hari keduaaa -udah ada y Onn?-

  8. hahaha, onnie lucu.
    udh sgitu byk ff yg dbkin, para readers msh dtanya jga, mreka tuh saudara doang atau pacaran sih?*tepar*
    wah mau ada FF Variety Parody lagi, pasti dseru.
    bner2 dtunggu onn.
    Itu tuh*nunjuk2 news d atas*, bentar lg kykna bkal ketauan nih.
    bangke dsimpn2 baunya akan tercium jga.
    setinggi2 tupai melompat pasti jatuh jga.
    Memang aneh jga, kalo cma hbgan kakak adek kok lengket bget. Apalagi pake acara bergandengan tangan di belakang stage konser Felidis.
    pengen nntn konsernya felidis onn, dyoutube ada pa gak ya onn fancamnya? Wkwk
    pgen bget liat bgian taec meluk haejin*kaget*, bkin shock terapi aja.
    bagian ini “Taecyeon menyanyikan bagian Donghae, sambil terus memeluk Haejin dari belakang… namun ketika bagian “Geunyang maksa maksa nae chaneun ni deuri eureu reong haneun eureu reong cha… valet parking butakhae yo, Hey~! Mr. Donghae!” dengan lantangnya Taecyeon melepaskan Haejin dan menunjuk pada Donghae yang kebetulan berdiri dan menonton penampilan mereka. Pas bget sma kehdpan cinta mreka onn, taec ngelepasin haejin biar bahagia ma donghae.
    ahh, taec neomu meotjyeo

  9. jawabannya apa yah??
    Hayoo, apaan?kkk

    Ya iyalah bkn s0dara. .
    Mak bapakx aja beda. . #kick
    JINHAE IS REAL!! #puas??

    Mau tau lbh bnyak,tax aja gue, gue tau semuax kok. . #dicekek nisya

  10. muahahahaha., onnie apa kabar nyaa?? Kangen jinhae deh, kkk
    lucu onnie ada2 sajah,
    mereka tidak pacaran,donghae itu suami saya *nyari mati#plak dung tuttt*
    ga deng, ini komen nya:
    MEREKA PACARAN
    dan BUKAN SODARA
    kkk
    fighting onnie^^

  11. mereka lebih dari saudara
    lebih dari kekasih
    mereka suami istri sehidup semati sampai akhir hayat nanti
    #jinhaeternal akut parah

  12. FF Variety Parody lagi?? Nyahahaha…
    HP Suju ama Felidis? Yah.. ga ada CCL dong ya? T__T *ngais2 tanah*
    Pdhl udh kangen CCL ngmpul bareng.

    Tpi gpp deh. yg pnting t2p ada JinHae moment kn ntar? YES!!😄
    Bodo amat deh on mau foto editan’a norak ancur apa gmna, yg pnting story’a t2p yahut!!! (yahut??? O.O)

    “Apakah Haejin-Donghae sebatas Siblings, atau lebih?”
    Jawab: Lebih! Mrka bhkan lebih dari sepasang kekasih. mreka itu pasangan Yadong secara praktek!! Hahaha… *dibuangkepluto*

  13. Oke disini saya akan juga akan menjawab selaku admin yg menyebarkan berita tersebut dalam forum saya #ditampol
    Wakakakaa itu ada lee mihee mama lee mihee!! *heboh* <( ‾▿‾)-σ itu nama saya nama saya! #norak
    Akhirnya stelah berharap2 jdi ngeksis juga di blog nya kaka galau😄 pengen banget ngkesis nih si mihee #plaak
    Gomawo lho udh masukin namaku sbgai admin forum itu wkwkwk mihee electra \(´▽`)/ dan jinhaeternal wakakaka ~(˘▽˘~)~(‾˘▿‾˘)~(~˘▽˘)~

    Menurut saya mereka itu JELAS PACARAN, karna kembali saya sendiri yg menyebarkan brita tersebut #halah
    Jdi percaya ya smua percaya ya kalo mreka pacaran, biar blog saya laku😄

    Mianhae ya kk galau bru koment, bru sempet. Abis TO nih #teruss

    At least, flyers, electra, melchiny, viola and other kpopers lainnya mau fangirls mau fanboy mari kunjungi blog f3lidisjjang.yuhuu.com (?) F3lidisjjang.com maksudnya #promosi
    Wkwkwk \(‾▿‾\)┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/┌(_o_)┐

  14. Oiya smpe ktinggal *ditoyor*

    Ff variety parody? Asik nehh \(´▽`)/
    Ajiyee sm SJ pula mainnya, tuh nnti lee mihee bakal beraksi lg nih jd netizen wakakaka

    Trus edit2 foto, bgitu aje udh keren tau kk galau, aku gabisa edit bgitu malah –”
    Kk galau edit pake ape si? Phtoshop ya? ._.

  15. lebih dr sekedar sodara
    lebih dari sekedar teman
    lebih dari sekedar kenal
    lebih dari sekedar dekat
    lebih dari sekedar lebihhhhhh… *angkat banner jinhaexy tinggi2 ^^

  16. jinhae?
    ah sodaraan doank, jinhae kan emang suka pada lebay… #plakplakplak #ditaboknisyabolakbalik XDv

    becanda2..
    enaknya sih jinhae beneran ye.. kan biar rame gitu.. #emangpasar? #abaikan😀

    aku mulai suka bang ikan, gimana donk? jinhae mah sodaraan aja yak?
    bang ikannya buat saya..😀

    jadi intinya ini komen apaan? saya juga gatau.. maaf nyampah..
    kan cuman mau kasi jejak aja kalo aku udah baca news allkepo.com ini.. hwehehe..
    udah sekian aja ya, daripada makin geje.. -___-

  17. Nahloh nahloh tuhkan bener kan.. udah dari awal yah itu mereka bukan sekedar mokpo siblings doang.. ini netizen lagi pada polos amat sih otaknya dengan gampangnya Cuma bilang mokpo sibling.. itu taec knapa deh? Pasti takut ngeliat donghae marah dia deket2 sama haejin.. ahh dodol nih yg masih ga ngeh JinHae Couple *ditabokin😄

  18. tes
    Nahloh nahloh tuhkan bener kan.. udah dari awal yah itu mereka bukan sekedar mokpo siblings doang.. ini netizen lagi pada polos amat sih otaknya dengan gampangnya Cuma bilang mokpo sibling.. itu taec knapa deh? Pasti takut ngeliat donghae marah dia deket2 sama haejin.. ahh dodol nih yg masih ga ngeh JinHae Couple *ditabokin😄

  19. silka..suka..suka deh sm author kreatif nyoo..bisa2nya bkin fiktif felidis dgn smw pernik keartisannya..ada lagunya pula..klo aq bs niy pngen deh bwt tuh lgu bnrran..he”
    btw ayo doong UPDATE LG JINHAEXY..laperrRR BGT pngen baca jinhae..ampe udh ta ulang2 bcanya -_-‘

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s