JinHaeXy 1st Anniversary Celebration Party

Credit : Chibi Chara Super Junior By My Cherishe (Natasya Juliana – mycherishe.devianart.com)

Edited by : @spicalaxy

Yay!!!

Sama sekali nggak terasa ya, tahun 2011 barusan aja kita lewati… dan sekarang kita udah masuk di tahun 2012… Kami dari TM Staff atau biasa kalian kenal dengan JinHaeXy Staff mengucapkan :

Selamat tahun baru 2012, semoga semua harapan dan cita-cita kita semua tercapai dan kita menjadi pribadi yang lebih baik lagi di kemudian hari, Amin. Dan terima kasih juga untuk seluruh readers JinHaeXy semuanya ^^ hari ini tepat 1 Januari 2012, readers mencapai 700.000. JinHaeXy tidak akan sampai pada titik ini tanpa partisipasi dan dukungan seluruh elemen disini, termasuk kalian readers aktif maupun ehem pasif hehehehe.

Nah, sekarang seperti poster dia atas wkwkwkwk, pada tanggal 21 Februari 2012, JinHaeXy akan berulangtahun yang pertama ^^ dan untuk menyambut hari jadi blog kesayangan kita ini nyahahahaha, kami TM Staff (Haejin, Yejin, Yoonri) memutuskan untuk menyelenggarakan beberapa kontes yang bisa diikuti readers sekalian, dan ada hadiahnya lhooooo!

Jadi ada dua kontes yang akan kita selenggarakan, dan untuk kontes pertama adalah :

Songfic Contest

Pertama-tama, Nisya, Eris, dan Grace memilih masing-masing 2 buah lagu…

Dari Nisya :

  1. How Great is Your Love – SNSD
  2. Can’t Let You Go Even if I Die – 2AM

Dari Grace :

  1. GeuDae Jigeuhm – Lyn
  2. Nagging – IU feat Seulong

Dari Eris :

  1. The Boy’s Letter – JYJ
  2. Haebaragi (Sunflower) – Gavy NJ feat Sunny Side M

Persyaratannya :

  • Pilih aja lagu mana yang mau kalian buat Songfic-nya, misalnya kalian memilih GeuDae Jigeuhm – Lyn, maka main cast-nya RiHyuk Couple, tapi kalau kalian pilih lagu Haebaragi – Gavy NJ feat Sunny Side M, maka main cast-nya harus YeWook Couple, begitu pula Can’t Let You Go Even if I Die, maka main cast-nya harus JinHae. Kalian juga boleh mengirimkan lebih dari satu buah karya ^^
  • Belum pernah di publish di media cetak maupun elektronik lainnya
  • TIDAK PLAGIAT!!!
  • Genre terserah kalian, yang penting sesuai sama lagunya aja
  • Minimal 2000 kata, dengan font Palatino Linotype, 12pt, dengan spasi 1,5.
  • Dikirimkan paling lambat tanggal 15 Februari 2012 pukul 00.00 malam ke email jinhaexy@hotmail.com dalam bentuk ATTACHMENT FILE dengan subject Songfic Contest
  • FF akan dipilih langsung oleh kami bertiga, dan keputusan kami bertiga bersifat mutlak dan tidak dapat di ganggu gugat.
  • Pengumuman pemenang diumumkan pada tanggal 21 Februari 2012 dan seluruh FF yang masuk akan ditayangkan di jinhaexy.wordpress.com
  • 1 Songfic JinHae, 1 Songfic YeWook, dan 1 Songfic RiHyuk yang terpilih akan mendapatkan hadiah ^^

Trivia Quiz

Seperti yang readers semua tau, jinhaexy.wordpress.com  sekarang bukan cuma berisi JinHae aja, sekarang udah ada temen-temennya, yaitu RiHyuk, dan menyusul YeWook yang mewarnai blog kita ini… dan Trivia Quiz kali ini berkaitan tentang ketiga couple tersebut.

Persyaratannya :

  1. Follow Akun Twitter @jinhaexy terlebih dahulu
  2. Terhitung 1 Februari 2012, pada pukul 19.00 WIB, di blog akan diberikan 2 pertanyaan yang berkaitan dengan Fanfiction ataupun Author JinHaeXy
  3. Silakan kalian jawab melalui akun twitter @jinhaexy dari pukul 19.00 – 22.00 WIB.
  4. Hanya boleh menjawab satu kali di masing-masing pertanyaan, karena dalam satu harinya akan ada dua pertanyaan berbeda, maka kalian bisa menjawab keduanya, masing-masing satu kali.
  5. Jika menjawab lebih dari satu kali di masing-masing pertanyaan, dan lewat dari jam yang ditentukan, maka akan dianulir.
  6. Tiga orang dengan skor terbanyak dalam menjawab Trivia Quiz, masing-masing akan mendapatkan hadiah.

Hadiah

  • Pemenang Songfic, akan mendapatkan hadiah masing-masing, satu buah kolaborasi Oneshoot Fiction dari kami, dan namanya akan menjadi main cast dari fiction tersebut ^^ FF tersebut juga akan di publish juga di jinhaexy.wordpress.com dan memiliki privilage untuk mempromosikan karya-karyanya di blog kita ini ^^
  • Pemenang Trivia Quiz, masing-masing akan mendapatkan pulsa sebesar Rp. 25000,-

Seluruh pengumuman pemenang akan diumumkan pada hari jadi jinhaexy.wordpress.com  yaitu pada tanggal 21 Februari 2012.

Cheers! Ditunggu partisipasi teman-teman semuanya ^^

TM Staff

52 thoughts on “JinHaeXy 1st Anniversary Celebration Party

  1. yuhuuu tertarik ikutan kuisnya aja~
    gak bakat bikin ff soalnya,, hahaha
    asiiik nih jinHaeXy udah ada twitternya *brb follow acc @jinhaexy XDDD

  2. eheyyy..gak kerasa ya udah mau seta0n aja.. Congrats for jinhaexy :*

    -bikin ff? Henteu ah,
    -ikut kuis? Jam 7-10 malem,aku kebanyakan off kalo jam jam segitu,euheuheu..

    dan aku cuma bisa diem gigit jari? Ya ampun,, *jedot jedot jidat wookie*

    buat teman teman ya ikutan semangat ya..😀

    ah nanti nyoba ikutan kuis twitnya kalo kebetulan bisa ol.. Mudah2an bisa yo,kan lumayan tuh kalo menang dapet pulsa dg n0minal cukup buat persediaan dua minggu..wkwkwk, #plak

  3. Ayo.. Pada ikutaaan!! Mumpung deadline waktunya masih lama. Jadi masih bisa bikin banyak FF! Ahh, andai bukan author, saia mau bikin Nagging ama How Great Is Your Love /sobs/.. Aniweii,, FIGHTING ALL!! ><

  4. Menarik.. Ikutan kuis aja kayaknya lumayan pulsa 25rbu kkk~ kalo songfic susah bikinnya huuhuu
    Tanggal 1 februari ya? Insya Allah ikutan deh, kalo hari sekolah jrg onlen soalnya.

  5. Songfic?? Aku g yakin bisa bikin hahaha tpi possitive thinking aja dlu kkk~

    trivia quiz kayaknya juga seru tuh..! Follow, follow, follow😄

    btw onnie, ini aku yg g sering merhatiin atau emang ada yg brubah dri blog onnie ya?? Hehe

  6. Songfic?? Aku g yakin bisa bikin hahaha tpi possitive thinking aja dlu kkk~

    trivia quiz kayaknya juga seru tuh..! Follow, follow, follow😄

    btw onnie, ini aku yg g sering merhatiin atau emang ada yg brubah dri blog onnie ya?? Hehehe

  7. emmm,kpikiran pnegn bkin songfic yg 2AM can’ let u go even i die ce,,,tp g yakin,,,!!!
    q g pnah bkin ff sblumx,n ky’x mang g bkat de,,,!!!
    tp pa slhx xoba,,,?ntar de q pkir2 lg,,,!!!hehehe

    yg psti,,,pngen ikut kuisx aj,,,!!!^^

  8. Wuhuuuuuu.
    Bagi2 rejeki*?* di 1st anniversary blog tercinta ini.
    Saia boleh ikut berpartisipasi dalam hal ini kan yah.
    Okeehhh
    selamat berlomba #eh

  9. wah..
    trnyata jinhaexy ud mw setahun..
    g kerasa bgd..
    *memang readers baru

    pgn ikutan songfic Onnie..
    tp g yakin..

    bkn pecinta lagux sih..

    ah, pgn..
    y ttp brusaha..
    semoga bisa dan ad wktu..

  10. wah..
    jinhaexy ud mw setahun ternyata..
    g kerasa..
    *emg read
    ers baru

    pgn ikutan songfic Onnie..
    tp g yakin..

    y ttp berusaha..
    semoga bisa..

  11. Wuahh

    Kyk na menarik nih…🙂

    Ga kerasa jinhaexy udh setahun

    Buat temen” yg mw ikutan smangat ya
    (ง ˘͡ -˘͡)ง..

    Aq ga yakin bsa ikut,
    Buat ff susah…
    Ikutan kuis jga ga bsa, cz akun twitter na udh aq tutup😦

  12. Chukhae buat Jinhaxy yg udah mw 1 th.. gak kerasa yah..😄

    FFnya Boleh AU gak?? atau karakternya ikutin yg udah author sini buat?? mis. JinHae jadi org biasa bukan artis, boleh gak??

  13. Chukae bwt jinhaexy..
    akhirnya uda mau 1 thn jg.. gak terasa ya..
    semoga makin berkembang aja ini blog n author2 na gak bosan2 bikin ff..
    semoga feeling na dpt trus.. hehehe..

  14. Seruuuu. . .
    Mau ikutan kuis sama songfic nyaa \(´▽`)/
    Tapi pasti yang bakalan jadi cuma kuisnya aja wkwkwk
    Ga prnh selesai kalo bkin ff dll😐

    Semangat semangaatt \(´▽`)/

    Happy aniv jinhaexy (˘⌣˘)ε˘`)

    • Nanti bisa qt lihat kondisinya gimana. Oke say? ^^
      ikut yg songfic juga aja.. Kan lumayan karya kamu dipajang di JinHaeXy. Ikut ngeramein blog ini :))

  15. Pingback: Blurred Sign ~The 7th Sign~ | JinHaeXy

  16. Selamat yaaaa.. semoga jinhaexy bertahan lama dan makin memukau selalu… ff apapun pasti ditunggu & dikomentari.. selamat berjuang. sukses selalu untuk semua staf Jinhaexy.

  17. woah.. ternyata masih satu tahun..
    tapi membernya udah gak keitung gini..
    Daebak !!!

    Pengen ikutan, tapi lagunya kagak familiar.. *gakupdate*
    mesti gugle haraboji dulu nie…..

  18. Pingback: {JinHaeXy} We Got Married? Oh, I Have Conditions… | JinHaeXy

  19. Woaahh pengen ikutan!! *triak2*
    Gabakat bkin songfic mah, itu jagonya grace onnie kekeke😀

    Keren readers jinhaexy ya udh 700.000 *kasih piala* *drum band*
    Selamat selamat ya nisya, eris, grace onn
    JinHaeXy emg daebak \(‾▿‾\)┌(_o_)┐ (/‾▿‾)/┌(_o_)┐

    Trivia Quiz deh, aku udh follow lho @jinhaexy hehhe😀
    Tapi tapi februari ya? Kayanya aku sibuk mau UN, gabisa apdet trus2an😦 mana sinyal dr jam 19.00-22.00 jelek lagi #mirisbanget #nangiskejer
    Tp smoga bisa ikut deh..😀

  20. HAPPY ANNIV!!! *taburkembang* \^o^/
    Jinhaexy udah setahunan, brarti chocolate room’a Nara on jga ga jaoh beda ya? hahahahai…. moga ni blog makin rame. amin..

    Songfic? Eung…gmna ya? *menimang2*
    Qu ga prnh bkin songfic sebelum’a… jdi takut ga bisa.
    Tapi bleh lah dicoba.. ^o^
    Nagging ama Can’t let you Go kyak’a bisa qu gambarin. maybe.. XP
    Eung.. Eris, mian ya, ga bisa bkin ff pake cast Ryeowook.. hahaha.. *dibanting*

    Eh, onnie… ada batas max’a ga berapa page word?
    coz bysa’a kalo udh nulis ff, qu bsa keterusan ampe 30page.. *kelakuan deh -__-*
    terus2, itu yg menang cuma ada 1 ato 1, 2, 3??

  21. Kkkkk~ gapapa.. aq jg sering bingung kalo bikin ff cast’y dia *lirikryeong*
    untuk maksim sih ga ada.. Tp usahain jgn ampe chapter yah.. Cukup oneshoot ajah..
    Nanti u/ winner songfic, qt ambil masing2 satu per kopel.. Jd, JinHae satu, RiHyuk satu, dan YeWook satu..
    Ayooo ayoo ikutaaan!! Mumpung masih lama waktunyaaaa XDXDXD

  22. chukae jinhaexy!!!
    wow, menarik nih,
    saya tertarik di songficnya soalnya kalo ikutan kuis saya tak bisa,,
    saya kan jaraaaaaaaaaaaang banget ol jejaring sosial apalagi twitter, hahah…

    karakternya boleh ooc? atau harus canon??

    • Boleh dong ^^
      yg penting cast’y salah satu kopel disini.. Dan ceritanya nyambung ama meaning dr lagu’y.. Boleh AU, boleh OOC, boleh sesuai Universe, boleh sesuai karakter.. Kebebasan buat peserta songfic😄

  23. Pingback: (YeWook Moment) Breaking The Heart | JinHaeXy

  24. Mungkin ini terlalu dini tuk mengatakannya. Kuis baru berjalan 3 hari. Bukan karena dpt pulsa 25rb, tapi karena rasa penasaran dan keterpuasan tersendiri.
    Puas bila benar, puas bila salah, puas dibuat pusing ma pertanyaannya. Ni semacam tantangan. Mo menang to kalah urusan belakangan.

    Jujur q bukan elf, gak punya bias. Biasku cuma suamiku seorg. Malam2 twitteran cuma ngikutin kuis, sampe dipelototin suami…Hehehe
    Q hanya org yg sdg senang baca ff. Kadang kalo koment dikit, mo koment apa bingung. Dan ini rekor buatku koment terpanjang. . . Dulu nilai ngarang bhs indo. ancur. . .

    Mo ngucapin Happy 1st Anniversary JINHAEXY moga langgeng sampe kakek nenek. . .

    Dah ah jempol pegel ngetiknya pakai hp… Tetap semangat!!!

    Huzz ada bos ni dang kerja. Bye. . .Chu. . .Muah . .

    • heks? suami?? aku manggilnya unnie dong ya harusnya?? #plakk
      ahh, mianhae unnie~ *bow*

      Ye, unnie gomawo atas partisipasinya. ><
      huaaa, aku terharu baca ini~

      mianhae udah bikin pusing ya unn~

      Go Unnie!! Hwaiting!! =3=

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s