{JinHae ChatRoom} Inside Our Heart

PING!!! Don’t Like? Hate Us?? Don’t Open, Don’t See, Don’t Read? Easy right?? I made this just for fun, and this just a fiction, and who cares if I think this is real in my world? LOL!

Haejin tersenyum puas sekali setelah selesai live streaming KBS Music Bank lewat Galaxy Tab-nya. Sebenarnya dia bisa saja menonton di televisi bersama kedua adiknya yang heboh di dorm mereka, tapi Haejin memilih menontonnya sendiri di dalam kamarnya. Lee Donghae dan Super Junior benar-benar memberikan penampilan live terbaik mereka.

Haejin kemudian langsung meraba-raba sisi tempat tidurnya, mencari si Putih yang malang, BlackBery Bold 9000-nya, yang sudah bocel-bocel dan lecet dimana-mana. Donghae sebetulnya sudah menawarkan untuk membelikannya iPhone special edition berwarna pink untuk hadiah ulang tahunnya tanggal 16 Juli kemarin, tapi Haejin menolak, selain dengan alasan tidak mau dibelikan barang yang terlalu mahal, Haejin juga, mungkin hanya sedikit kerabatnya yang tau, kalau dia anti Apple. Saat Donghae membeli iPad saja, Haejin malah membeli Galaxy Tab. Oke, cukup sampai disini promosinya…

Haejin menekan huruf demi huruf pada keypad ponselnya, yang sudah tidak berfungsi baik ==” tangan Haejin memang panas, ponsel pemberian Donghae ini sudah mulai rusak sejak satu bulan berada dalam tangannya. (Sumpah ini curhat asli author, sebulan beli keypad udah bocel-bocel dan lecet2 ==”).

Superman’s Supergirl : PING!!!

Superman’s Supergirl : Poppa ^^

Donghae tidak langsung membalas, terang saja, acara Music Bank masih berlangsung. Member Super Junior masih membungkuk-bungkuk dan bermain-main heboh di panggung. Haejin memanfaatkan kesempatan ini untuk mencari berita tentang kekasihnya di beberapa fansite khusus Super Junior, dan melihat info-info. Dan ada satu acara yang membuat hatinya mencelos, Music Core MC. Donghae dan Eunhyuk akan menjadi MC Music Core besok?

Haejin mengingat masa-masa dia baru terkenal, dia menjadi MC Music Core bersama Seulong menggantikan SNSD Tiffany dan Yuri, tahun lalu. Kemudian mereka digantikan oleh Minho, Onew, Suzy, dan Jiyeon. Dan kemarin kan Minho dan Onew baru saja meninggalkan Music Core, hingga tersisa Suzy dan Jiyeon… jadi besok?

Donghae dan Eunhyuk akan menjadi MC bersama Suzy dan Jiyeon? Astaga, Haejin menepuk dahinya. “Duo centil itu disatukan jadi MC, dan bersama dua orang gadis, aduh…” Haejin geleng-geleng. “Siapkan hati, Lee Haejin, pasti Ikanmu akan melakukan hal yang aneh besok!”

Haejin kembali membuka-buka tab di Galaxy Tab-nya, dan informasi tentang lagu Y bertebaran dimana-mana. well, Haejin sudah tau kalau itu lagu buatan kekasihnya, dan di press conference pun Donghae bilang kalau itu lagu ciptaannya berdasarkan kisah cintanya sendiri. Haejin sih tidak mau GR, tapi dia ingat pembicaraannya dengan Ririn beberapa hari lalu di Direct Messege Twitter mereka.

Haejin’s POV

Aku cuma nyengir, aku memang amat penasaran. Donghae dulu cuma bercerita kalau dia dua kali gagal dalam percintaan. Yang pertama adalah dengan seorang Noona, yeah Noona, dan satu lagi dengan yang sebaya dengannya, padahal dia menjadi pria kedua. Heran, kok mau-maunya dia jadi pria kedua.

Lalu barulah dia jadian denganku, jadi kan bisa saja ada banyak kemungkinan soal lagu ‘Y’ ini. Lagipula judulnya sama dengan lagu MBLAQ, dan kenapa dia irit sekali memberi nama lagu? Aku hanya merasa, yeah, sedikit berharap lagu ini memang dia ciptakan mengingat berapa kali kami putus-nyambung, dan yang terakhir yang terparah.

Tapi melihat kata-kata Ririn, Haejin mulai yakin memang lagu itu untuknya, apalagi Ririn dan Donghae kan sahabat dekat, sejak sebelum Haejin mengenal Donghae malah. Haejin memeriksa lagi DM Twitternya

Yeah, kan memang yang terakhir kali memutuskan hubungan Donghae, meski tidak ada alasan yang jelas. Seulong dan Taecyeon bilang ini ulah perusahaan, dan membujukku untuk tidak memperkarakannya lebih jauh, dan Donghae juga tidak pernah jelas bilang alasannya, yang jelas dia sendiri menyesal telah memutuskanku.

PING!!!

Saat aku sibuk terkekeh membaca obrolanku dengan Ririn, BlackBerry-ku bergetar, dan aku mengambilnya.

Superman’s Supergirl : Momma ^^ :*

Superman’s Supergirl : Maaf lama, kami baru kembali ke backstage, ada Ririn dan JooEun,🙂 hilang 2 orang dari tahun lalu

Superman’s Supergirl : Bogoshipo T___T

Aku terkekeh.

Supergirl’s Superman : Langsung ganti Display Name… hehehehehe memang mengerti apa maksudku?

Supergirl’s Superman : Nado bogoshipo :* kangen akut nih Poppa

Supergirl’s Superman : Nara lagi sibuk juga disini Poppa, aku sendiri jarang bertemu dengannya… dan aku mau menemanimu lagi seperti 4jib lalu :*

Tak lama dia membalas lagi

Superman’s Supergirl : Kalau kau nulis Supergirl-nya Superman, berarti aku Superman kan? ^^ dan aku baru menyanyikan lagu Superman

Superman’s Supergirl : Nado bogoshipo jeongmal!

Superman’s Supergirl : Hmm, salam saja untuk Nara kalau bertemu

Aku menepuk tanganku mengingat sesuatu.

Supergirl’s Superman : Poppa sudah lihat videonya kan ya?

Supergirl’s Superman : Poppa cuma bilang nado saranghae tadi pagi😦 tidak ada komentar lain soal video? Aku yang menjadi sutradara dan editor videonya… masa komennya cuma nado saranghae???

Supergirl’s Superman : Itu buatnya dengan segenap perasaan tau Poppa… aku stress disini mau ketemu

Aku letakkan lagi ponselku sambil terus memainkan Galaxy Tab-ku, tak lama kemudian dia membalas lagi.

Superman’s Supergirl : Udah🙂

Superman’s Supergir : Itu kamu yang sutradara sama editingnya? Daebak! Ya ampun sayang, aku bilang nado saranghae udah saking speechlessnya gak tau harus ngomong apa… :***** bayarnya pake kisseu aja ya kalo udah pulang? ^^

Superman’s Supergirl : JinHae go public!! Jeongmal joha… :* :* *bonus kiss*

Aku mendengus.

Supergirl’s Superman : Huh~ cuma JinHae-nya saja yang diperhatikan??

Dasar pria, yang diperhatikan cuma trivia-trivia saja, hah~ kemudian ponselku berbunyi lagi.

Superman’s Supergirl : Aku memang tidak memperhatikan yang lain, mataku melihatnya ke kamu terus kok, kamu mau aku lihat siapa? Taecyeon?

Superman’s Supergirl : Kenapa kau suruh dia jadi Eunhyuk sih? kan jadinya kalian dance berdua terus 

Aku mengangkat alis, dia berlebihan!

Supergirl’s Superman : Melihatku terus? Jeongmal?

Supergirl’s Superman : Tadinya dia mau jadi kamu Poppa

Cukup lama menunggu balasan dari Donghae, mungkin dia bersiap-siap pulang dari KBS. Akhirnya ponselku berbunyi lagi.

Superman’s Supergirl : MWO??

Superman’s Supergirl : Ngapain dia mau jadi aku?!

Aku mengernyit, kenapa dia harus sekaget itu sih?

Supergirl’s Superman : Molla

Lalu dia menjawab lagi.

Superman’s Supergirl : Jangan biarkan dia merayumu… huhuhu

Aku mengernyit, kapan Taecyeon merayuku??? Lalu tersenyum, dia masih suka cemburu. Aku senang, aku membalasnya tanpa ada keinginan untuk mengganggunya seperti biasa.

Supergirl’s Superman : Dia tidak merayuku, waktu kita pemilihan member, dia menawarkan diri jadi dirimu, itu saja :p 

Supergirl’s Superman : Lagipula aku mau kau yang merayuku wkwkwkwk

Balasan dari Donghae pun datang.

Superman’s Supergirl : Momma mau kurayu? Yakiiiin? Gak takut meleleh? Nanti nangis-nangis lagi kayak kemarin

Superman’s Supergirl : Ara, jangan biarkan seekor paus pun merayumu! yang boleh cuma ikan nemo 

Aku tergelak membaca balasannya dan cepat-cepat membalas lagi.

Supergirl’s Superman : Hooh, kau memang tidak bertanggung jawab! Katanya Superman, kalau Louise Lane menangis, Superman itu harus buru-buru datang tau?

Supergirl’s Superman : Ikan Maskoki kan cuma cinta pada ikan nemo :* :* eh nanti baby kita ikan apa??

Lama sekali kali ini dia membalasnya, sampai aku sudah bersiap-siap hendak recording sebuah acara musik lagi barulah kulihat BlakcBerryku berkedip-kedip, dan memang benar itu pesan darinya.

Superman’s Supergirl : Superman harus show dulu Momma, yang penting hatiku ada padamu :*

Superman’s Supergirl : MWO? BABY??? Momma kau hamil??

Aku mengernyit, dia bertanya aku hamil? Tidak salah lihat? Dia kesambet apa mengiraku hamil?

Supergirl’s Superman : Cih~ lalu gunanya hatimu saja disini tanpa ada kamunya apa?

Supergirl’s Superman : Hee? Poppa kau tidak salah makan kan? Kok menuduhku hamil???

Tak lama dia membalas lagi.

Superman’s Supergirl : Yah yah yah… aku gak menuduhmu, habisnyaaaaa Chi bilang kemarin kau hamil!

Aku membelalak. “Cho Chihoon!” desisku kesal.

Supergirl’s Superman : AKU TIDAK HAMIL! Poppa babo deh

Dia membalas lagi.

Superman’s Supergirl : Itu Chihoon yang bilang, Momma! bukan aku… ih, aku aja kaget kemarin waktu dia bilang kau hamil 

Superman’s Supergirl : Tidak hamil kan ya???

Aku mendesah dan menggeleng-geleng, pacarku ini, lola polatelo-nya memang tidak bisa ditolong lagi. Kenapa dia tidak berpikir bagaimana aku bisa hamil coba???

Supergirl’s Superman : Tidak hamil! Kau tanya sekali lagi maka aku hamil beneran nih ya

Tak lama dia membalas lagi

Superman’s Supergirl : Ah Momma😦

Superman’s Supergirl : Ara, ara tidak hamil tidak hamil

Superman’s Supergirl : Momma eodi? Tidak ada kerjaan kah? Pulang dong :3

Aku membaca pesan terakhir yang baru sampai, dan mendesah berat melirik kalender. Tetap tak ada kesempatan untuk pulang, dan aku mendengar Junjin Oppa sudah memanggilku. Aku keluar dari kamar sambil memegang ponselku dan membalas pesannya dengan sedih.

Supergirl’s Superman : Ini baru mau ke FujiTV, mau ada recording lagi😦 jadwal kami benar-benar padat Poppa…

Supergirl’s Superman : Mungkin Oktober kami baru kembali

Dia membalas dengan cepat.

Superman’s Supergirl : Oktober?😦

Aku masuk ke dalam van di kursi belakang, di bagian tengah. Seperti biasa Chihoon di sebelah kiriku, dan Kyorin di sebelah kananku. Flyers sudah menunggu kami, aku melambai pada mereka sambil terus memegang ponselku, lalu begitu jendela menutup dan mobil berjalan, wajahku kembali muram. Kyorin dan Chihoon di kanan kiriku juga sibuk sendiri. Kyorin sudah bersandar sambil memainkan Galaxy S2-nya yang baru, sementara Chihoon sedang menelepon dengan berisik, berkali-kali dia menyebutkan Korea, aku tidak terlalu memerhatikan, karena sibuk dengan BBM-ku.

Supergirl’s Superman : Ne, Oktober😦

Supergirl’s Superman : Aku sedang mencari waktu yang pas untuk pulang, tapi sebentar lagi JYP Nation Concert disini… rehearsal pun akan lebih sering dari ini kurasa… tapi entahlah, mungkin saja ada acara entah apa yang tiba-tiba mengundang Felidis, doakan saja Poppa

Supergirl’s Superman : Eh iya, Poppa besok jadi MC?

Aku kemudian memasang earphone dan menyambungkannya pada BlackBerryku, sementara jariku memasang fitur musik. Mengalunlah lagu ‘Y’ yang diciptakan oleh Donghae. Dia membalas lagi

Superman’s Supergirl : Ne! Momma tau? Hehehehe, cari berita yaaa??

Superman’s Supergirl : Aww, jeongmal joha… sudah lama aku tidak jadi MC

Aku mendengus, dan dengan kesal menekankan jari-jariku ke atas keypad lagi.

Supergirl’s Superman : Ooooh joha??? Bahagia banget, mau MC sama Eunhyuk ya???

Dia membalas dengan waktu singkat.

Superman’s Supergirl : Momma, kok masih cemburu sama Hyuk?

Aku balas lagi dengan kekesalan bertubi-tubi.

Supergirl’s Superman : Aku gak cemburu sama Hyuk! Kau senang bukan karena MC sama Hyuk kan? Tapi sama Suzy dan Jiyeon? Hei, Suzy itu masih kecil!!! Jiyeon lebih muda dariku!

Supergirl’s Superman : Huh Poppa~

Aku bersandar sambil memejamkan mata, kulirik ke sebelah kiriku Chihoon masih menelepon dengan sibuk, dan Kyorin sudah mendengarkan lagu dan memejamkan mata juga. Ponselku berbunyi lagi.

Superman’s Supergirl : Momma cemburu horeeeee :p

Superman’s Supergirl : Momma itu kan bukan salahku kalau aku digilai banyak wanita

Superman’s Supergirl : Dan jika remaja-remaja macam Suzy dan Jiyeon suka padaku, aku tidak keberatan, yang penting cintaku hanya untukmu :*

Aku melongo, pedenya dia ini.

Supergirl’s Superman : gombaaaaal~

Supergirl’s Superman : Kalau aku jadi mereka aku cari yang lebih muda darimu, Poppa… ada B2ST dan SHINee bertebaran 

Rasakan kau! Pasti habis ini Donghae akan merengek lagi.

Superman’s Supergirl : B2sT??? Sekarang B2ST!! Mommaaaaaaaaa, awas kau pulang nanti!

Hahahahaha rasakan, makanya jangan centil!

Supergirl’s Superman : Mwoya? Aku cuma bilang kalau aku jadi Suzy atau Jiyeon aku akan memilih mencari pacar anak B2ST atau SHINee, kenapa kau sewot??

Hihihi aku terkekeh, dia membalas secepat kilat.

Superman’s Supergirl : Kau suka B2ST kan sekarang? Ayo, Momma ngaku! Ini semua gara-gara JooEun yang mempengaruhimu! Kau jangan suka Boyfriend yaaaa!!! Mereka masih kecil

Aku tergelak membaca balasannya, dia yang mulai duluan kenapa sekarang dia yang kebakaran?

Supergirl’s Superman : Aku suka B2ST dari dulu, Poppa lebai ih… aku suka orang-orang KPOP, jangan berlebihan ah

Dan Donghae membalas benar-benar kilat! Dia emosi hahahahaha

Superman’s Supergirl : Momma suka B2ST sekarang! Lee Gikwang kan? Aku lihat aku Twitter-an sama Heechul Hyung dan Gikwang kemarin! Momma jahat!

Ck! Mulai deh dia…

Supergirl’s Superman : Aniyo! Kau menuduhku terus dari tadi… Poppa sayang, aku dan Gikwang bahkan cuma sebatas kenal! Cemburu saja, masih kurang apa lagi aku menunjukkan cintaku padamu, hah?

Dia membalas.

Superman’s Supergirl : Pulang kalau begitu :3 aku butuh asupan nutrisi darimu :*

Nah, begini nih, dia mulai merajuk.

Supergirl’s Superman : Bawa aku terbang~

Dia membalas lagi.

Superman’s Supergirl : Kubelikan tiket pesawat, kalau perlu kuminta Siwon menjemputmu dengan pesawatnya… Momma aku sudah bisa naik mobil sendiri sekarang… ayolah pulang~

Aku mengeluh lagi. Kalau sudah begini lama-lama galau nanti aku, dan pekerjaanku akan kacau.

Supergirl’s Superman : Kemarin kau di Taipei aku tidak manja begini! Kenapa kau manja sekali sih? :*

Akhirnya mobil kami memasuki pelataran parkir FujiTV, dan kulihat sudah banyak Flyers memegang lightstick kami. Aku tersenyum saat jendela diturunkan dan melambai pada mereka.

Superman’s Supergirl : Kau kan kemarin bolak-balik ke Taipei terus, kita masih bertemu! Kau juga ikut aku ke Indonesia~ ayolah pulang, jebal, sehariiii saja deeeeh

Aku menekan dadaku, ada yang nyeri melihatnya sampai memohon seperti ini. Sumpah, aku pun mau pulang.

Supergirl’s Superman : Aku mau pulang, sungguh… aku rindu padamu, rindu sekali…

Mataku memanas.

Supergirl’s Superman : Poppa, jangan begini terus, kalau begini terus aku kacau lagi nanti😦

Dia lama membalas, aku sudah turun dan masuk ke dalam ruang rias, dan Hyorin Onnie mulai mengeluarkan baju-baju kami dari garmen sementara hair stylist kami mulai menata rambut kami. Ponselku bergetar lagi.

Superman’s Supergirl : Ara~ mian, cuma terlalu rindu padamu…

Superman’s Supergirl : Cepat pulang~ ada hadiah untukmu menunggu

Aku tersenyum, dia selalu menyebut-nyebut hadiah belakangan ini kalau aku pulang.

Supergirl’s Superman : Ne, saranghae :* sudah makan?

Dia membalas.

Superman’s Supergirl : Nado saranghae :* baru mau makan ^^

Superman’s Supergirl : Momma sudah makan? Kudengar beratmu turun terus ya? Pasti lelah sekali… Momma jangan sampai sakit

Aku tersenyum kecil merasakan rambutku sudah selesai di tata, aku harus ganti baju. Barulah setelah ganti baju aku membalasnya.

Supergirl’s Superman : Mian lama, aku baru ganti baju

Supergirl’s Superman : Iya semoga tidak sakit :* aku sendiri tidak tau, aku makan dan ngemil seperti biasa, mungkin capek

Dia membalas.

Superman’s Supergirl : Jangan capek-capek ah, kalau tidak kuat bilang saja ya Momma, jangan dipaksa, nanti kau pingsan lagi😦

Superman’s Supergirl : Momma mau recording berapa lama?

Aku menjawab.

Supergirl’s Superman : Molla, acara off air Poppa… jadi recordingnya tidak tentu, semoga sebelum tengah malam sudah bisa pulang, besok subuh aku harus recording CF

Supergirl’s Superman : Sudah mau tampil, Poppa makan yang banyak, istirahat cukup, :*

Dia membalas cepat.

Superman’s Supergirl : Sudah harus tampil? Ara~ aku masih mau ngobrol padahal😦 nanti kabari aku kalau sudah selesai ya… barangkali aku masih bangun

Kubalas lagi

Supergirl’s Superman : TIDUR! Jangan begadang

Dia membalas

Superman’s Supergirl : Aku mau meneleponmu, aku sudah tidak tahan! Jebal, nanti malam ya…

Aku mengeluh lagi.

Supergirl’s Superman : Lalu kalau aku kacau lagi bagaimana???!!!

Dia membalas cepat.

Superman’s Supergirl : Momma, jebal! T___T 

Aku mengeluh dan mendesah berat, melirik jam dinding.

Supergirl’s Superman : Hanya malam ini, janji?

Dia membalas cepat.

Superman’s Supergirl : JANJI!!! :* I love you

Aku terkekeh.

Supergirl’s Superman : Love you too, oke aku off… Poppa makan yang banyak, jangan bandel!~

END

Inilah kalau sudah jaman-jaman Super Junior comeback, segala macam ide gila berkeliaran di kepalaku. Lol~ dan Tuan Ikan itu selalu membuat mudah jalan cerita karena apa yang dia bilang bisa disesuaikan sama JinHaexy, aku bersyukur ^^ hehehehe, don’t forget RCL-nya yaaaa ^^

93 thoughts on “{JinHae ChatRoom} Inside Our Heart

  1. oh my, unnie kok aku nyesek ya bacanya? T.T
    rasanya~ aah~
    jinhae harus segera ketemu deh pokoknya
    hiks

    eh gikwangie ber-abs juga kan, unn? wkwk
    badan kwangie paling bagus diantara member b2st lainnya😄
    pantes masuk topik :p
    poppanya momma jangan cemburu dong~
    kkkkk~

  2. Hyaaaa! Dasarr ikan nemo! Apa itu mksud.a “butuh asupan nutrisi”?? Ckckckck
    pantesan ajjah bisa2.a dikerjain sama chi kalo haejin hamil! Hahahahah
    hae polos bgtt!
    Hyaaa.. Ketemu donk eonn?! ^^

  3. hahaha😀
    bner jga kta haejin ntar bayi nya ikan apa ya??? saran ku ikan lele aja *tabok hahha😀
    ktwa ngakak liat BBMan mrka😀 sma2 sling pecemburu

  4. cieee, tmbh mesra..
    wlaupun jauh n slng rindu tetep aja da acara ngambek2an, haha

    donghae takut amat haejin hamil,,
    knp tuh, jgn2………
    pdhl klo hamil, bgs jg.. hihi

  5. onnie… argh… aku jg kangen ma si ikan makpo itu #plak
    eh? gimana ya kalo donghae beneran ngira haejin hamil hahaha kayaknya lucu

  6. aaa~ gini nih kalo jarak udah memisahkan mereka (?) kangennya sampe ke ubun2 ..
    ayo haejin donghae menunggu disana dan hadiah apakah ituuu???
    apa anak? *plak* semoga mereka ga berantem atau salah paham lagi. kan repot kalo mrk berjauhan .___.

  7. haejin onnie pulang dong….kasian itu si hae udah ngerengek2 kaya begituu…entar banjir lagi loh *udah banjir duluan kali

    onnie..ffmuu selalu menimbulkan tanda tanya…setelah kemaren saya bertanya-tanya apa maksud dibalik keinginan taecyeon..skrng saya bertanya-tanya ‘hadiah’ apa yang disiapin hae???

  8. bginilah klo psgan ikan lgi kangen2an kkk~selalu aku doain biar felidis cpet blik k korea.. biar tau juga haejin d ksih hadiah apa ma hae wkwkwk :))

  9. Ayo haejin onnie pulang kasian donghae oppa nya. .
    Hamil ? Jangan-jangan. . .Lol
    donghae oppa disini polosnya minta ampun,tapi suka banget… .
    Ya! Adik ipar(read:chi) kamu evil banget sich mau ngalahin oppa kamu ya?. .
    Wkwkwk

  10. Aaahhh … Eonnieeeeeeeee
    Bikin cerita yg JinHae nyaa ketemuan donkkkkkkkk😀
    Nakal skali2 gpp dong ┈┅••̣̇ >̴̴̴̴̴͡.̮Ơ̴͡ ε•̣̇•┅┈
    Wkwkwkw
    Lucu deh haejin jeles lagi gara2 hae mau ngeHost bareng jiyeon en suzy … :p
    Cantik2 bening2 lagee😀 wkwwkwk

  11. Lagi-lagi Chi bikin ulah, he…he…. Tapi Hae nya jga kok polos amat, percaya gitu aja..Yang tau apa yang udah mereka lakukan, kan mereka berdua……. Apa jangan-jangan…….?????? #Plakkk, apa deh# Poppa sibuk, Momma juga sibuk….. Haduhhhh bakalan galau terus nih pasangan ikan…. Tenang Momma, mudah”an aja Poppa ada Comeback Stage di Jepang #Ngareppp#, jdi bisa ketemuan deh….. Sekali-sekali biar Poppa yang usahain ketemuan ama Momma, masak Momma terus yang nyusulin…..Iya gak….iya gak….wink

  12. AAAAAAAA~
    suka banget :*
    ini dia 2 ikan yg lg mabok aer laut #maksod?
    Aq ktawa2+snyum2 geje baca ini
    hahaha
    selamatkan suzy n jiyeon!!
    Sblom nemo+teri mulei genit😄

  13. uwaaa~
    segitunya yang kangen..
    cheer up Haejin!!!
    jangan galau. Galau udah ngga jaman tau’ #plak

    keren onnie!!
    jadi hiburan sambil nungguin waktu buka…
    tapi ngomong-ngomong.. onnie ga cape ngetiknya?

  14. jinhae ketemuan dong…
    kasian jadi galau lagi…

    donghae harusnya seneng haejin hamil (?)
    kan bisa nikah (==”)
    *lupakan….

    donghae walau lola tapi tetep aja gombal sama kalo cemburu gak ketulungan…

  15. ngiiing nguiiiing kaya lagu D masiv “Rindu 1/2 mati” (?) *bener gak? ._.a*

    haejin knp dia yg bingung kalo dia dibilang hamil? wajar kok #slapped
    halaah kan jadi seru gituu kalo haejin hamil hae cepet pulang trus ngurusin bini aja dirumah sama anak trus fanfic nya besok besok tentang perjalanan pernikahan Haejin-Donghae *tebar mawar* daripada banjir sana sini kasihan kangin oppa tau -__- deung deung deung keung keung keung o< hahahha lol

  16. uhh hae kangenn skali2 nyusul haejin napa.. *digetok haejin😀
    si hae dodol deh kl misalkan haejin hamil kan minta tanggun jwb juga ke hae hahahah Chihoon bener2 duplikat kyu abis lah itu hahah
    sabar ya haejin saya jg ga sabar ama kadonya hae haha #lohhh

  17. 2 ikan yang menggalau gr” ga bisa ketemu satu sama lain.. kasiaaann sabar ya ..XDD…
    qo gantung gtu sih,,trus jd telpon ga akhirnya… jgn” ga jd tlp lg😀
    nis, bikin yang di mucore kmrn dong,, itu dada hae ga nahan minta di sentuh..kekekek XDD

  18. jinhaexy jjang!!!
    Selalu ajah ada bumbu2 cintanya entah itu kgombalan donghae, ataupun ssuatu yg bkin 2.2nya cemburu…
    Iiii.. Gemes aja kalo udah bca jinhae >,<

  19. aigoooo…..haejin-ssi kalo donghae nakal sentil aja
    #mbaaaaaaakkkk!!!digampar elfish
    dari ff ini kyaknya sama2 kangen akut😀
    kasihan haeppa -_____-“

  20. Annyeong onn . .
    SiDers tobat imnida. . .:-) eh, ff 0nnie daebak deh, suka. . Hae galau? ? Jangan deh onn, sempetin pulang aja, biar gak jadi banjir. . . .^_^V . . Hwaiting buat semua ff.a . . .

  21. Klo hanya tlp tu bkin galau gy,, bner bgt tuh!!
    bsa m’dngar tpi g bsa m’rsakn..#plaaakk
    aaaaahhh..jd ikut2an galau deh!!

  22. duh…bang ikan polos amat yak, sampe2 dikerjain ama chi percaya aja😄
    ikan nemo + ikan koki = ikan ???
    hae makin hari makin gombal deh yaaa😀
    ayooo jinhae ketemuan \(^0^)/ biar ikan nemo & ikan koki nggak pada galau😀

  23. Dr kmrn bahas hamil… Knp Hae panik klo Haejin beneran hamil??? ​​‎​:D=))º°˚˚°º≈нåнåн庰˚˚°º≈º=)):D

    Ih berasa beneran bgt c JinHae!!! Sukaaaaaaa ^o^

    Ayo ayo lanjutkan!!! :*

  24. suit suit. .
    psangan yang lucu,manja ke ke ke
    kesian pingin ketemu tpi gak bisa. .berasa bget kangennya onnie hahaha

  25. Dua ikan yang saling ngegombal.. Manja, cemburuan aduuuh sama deh dua2nya. Balik dongk Haaejin ke Korea. Nyolong2. Kan pasangan paling gombali sedunia..haha. Rindu setengah mati aja judulnya hehe

  26. author taukan dirimu,ak mpe nangis baca ff ini😥
    untung bacanya waktu malem jadi gak makruh puasanya😀

    daebaklah author
    #peluk cium
    o…ya boelh gak ak panggil eonni ??

  27. ah, sayang skali haejinnya di jepang..
    coba kalo lagi di seoul..

    dukung kata2 donghae..
    haejin pulaaaang..😀

    mm.. itu kata donghae cmn ada ririn sama jooeun..
    itu gimana nasib ccl skg?🙂

    suka deh ff2 yang pas comeback gini,😀

  28. selalu cinta dengan karya-karyamu onnie *cium nisya onn*

    kekeke,
    haeppa jgan sok kangen deh, org jalan sama aku aja mukanya happy . #plakkk xD

    onnie, aku tunggu WIF ampe tamat. oke ?
    DAEBAKK semua ff onn🙂

  29. haejin bener bener sama kayak donghae ya?? sensitif-an.. sweet deh jadinya.. ah iya, yang ikan maskoki ma ikan nenmo jadinya anaknya ikan apa?? aku penasaran.. apa nanti jadinya ikan masnemo?? wkwkwk abaikan..

  30. hahaha suka senyum2 sendiri daa ngebaca duo ikan ngobrol .
    adem ayem, romantis jg, tp kdang2 suka ad klimaks-nya klw lg cemburu2an -,-
    2.2nya smasma cemburuan hahaha xD
    ehh iyaa klw emaknya ikan koki, appanya ikan nemo ..
    beybinya apa yaa? ikan terii??? #dilemparkaoskakienyuk
    masih ajaa bang donghae pikirannya haejin beneran hamil .
    jngan bilaaaang kaliaaaaan *____*
    #apaandah
    haa jinhae jjang lahh~ !!

  31. Uhukk.. aku juga kesel pas dia jadi MC itu .. eunhae kembali bersatu soalnya #plakk..
    Cieee .. ini kopel tuh ribet yah. Klo lagi jauuh kangen mulu.. kalo ga komunikasi tambah kangen.. kalo komunikasi nanti yg pasti jadi lemah..wkwk dilema banget deh ah.. sabar yah yang lagi kepisah.. pisahnya toh ga selamanya kn *wink*

  32. tes

    Uhukk.. aku juga kesel pas dia jadi MC itu .. eunhae kembali bersatu soalnya #plakk..
    Cieee .. ini kopel tuh ribet yah. Klo lagi jauuh kangen mulu.. kalo ga komunikasi tambah kangen.. kalo komunikasi nanti yg pasti jadi lemah..wkwk dilema banget deh ah.. sabar yah yang lagi kepisah.. pisahnya toh ga selamanya kn *wink*

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s