Memories of my HAEbaragi (FF Spoiler??)

Aku melihatmu sejak kita masih sama-sama kecil…

Kita masih sama-sama belum tau apa-apa…

Kita hanya sebatas saling mengenal satu sama lain…

Kau duduk di belakang sana, dan aku duduk di depan…

Pelan-pelan aku mengenalmu, aku pindah dan duduk di depanmu…

Lalu kau tak sengaja mengetahui apa kesukaanku…

Game sederhana The Sims…

Kemudian, saat mengerjakan tugas kelompok…

Kau bahkan tidak satu kelompok denganku…

Tapi kau mengajakku ke rumahmu…

Disana kita bertukar cerita…

Meski banyak teman-teman kita yang lainnya…

Sahabatku, aku menyayangimu…

Kau tau rahasia terdalamku…

Dan aku tau rahasia terdalammu…

Betapa rapuhnya dirimu…

Dengan ayah yang telah tiada…

Dan cinta yang tak pernah berbalas…

Kau pun akhirnya tau, cerita cinta pertamaku yang kandas…

 

Lulus, kita masuk sekolah menengah atas bersama…

Meski tidak sekelas, kita tetap dekat satu sama lain…

Kau mengenalkanku pada temanmu, aku mengenalkan temanku padamu…

Kau memang sahabat terbaikku…

Aku tak bisa melepaskanmu…

Kau ikut pecinta alam, dan aku ikut juga…

Padahal aku tau fisikku lemah…

Tapi kau begitu menjagaku, dan melindungiku…

Bahkan kau menangis untukku…

Sahabatku, aku sayang padamu…

 

Tahun kedua di sekolah menengah atas kita…

Kita masuk jurusan yang sama, namun tetap berbeda kelas…

Ada yang salah? Kita tetap bersahabat…

Kita tetap saling menjaga…

Bahkan dalam acara Latihan Dasar Kepempinan…

Ketika kita ditantang senior kita untuk uji kekompakan…

Aku ingat bagaimana kau menggenggam tanganku dan menolak dipisahkan…

Kau terus menjerat tanganku agar senior-senior kita tidak memisahkan kita…

Tapi mereka berhasil memisahkan kita, meski aku menangis dan pingsan…

Jurit malam pun kau selalu melindungiku…

Kau selalu ada untukku…

Sahabatku, aku sayang padamu…

 

Tahun akhir, kau lupa ulang tahunku…

Kau sibuk dengan anak-anak baru karena tugasmu sebagai koordinator kelas…

Kau diberikan banyak mawar…

Karena aku marah padamu yang melupakan ulang tahunku…

Kau memberikanku semua mawar pemberian adik kelasmu di depan teman-teman kita…

Dasar bodoh!

Tahun akhir ini kita sekelas, karena aku yang membuatnya sedemikian rupa…

Aku meminta guru untuk memindahkanku agar sekelas denganmu…

Kau tau, dan kau tertawa…

Sahabatku, aku sayang padamu…

 

Tahun akhir ini sungguh gila…

Sahabatku yang mencintaimu, memfitnahku habis-habisan…

Padahal aku tidak tau apa-apa…

Begitu banyak yang membenciku… menjauhiku…

Tapi apa yang kau katakan kepadaku sahabatku?

’Kalau kamu bilang tidak, aku percaya…’

Sahabatku, aku sayang padamu…

Karena kau, yang lainnya mulai percaya kepadaku…

Terima kasih sahabatku…

 

Tahun terakhir kita di sekolah menengah atas…

Masalah lain menghampiriku…

Keluargaku…

Adikku…

Entah berapa kali aku menangis di hadapanmu?

Entah berapa kali aku sakit di hadapanmu?

Aku ingat saat-saat terberat dalam keluargaku yang membuatku pingsan…

Tak ada siapa pun yang bisa membantumu…

Kau yang merawatku…

Hingga akhirnya keluargaku pindah…

Kau pun ada disana membantu kami…

Bahkan membantuku beradaptasi pada kehidupanku yang baru…

Sahabatku aku sayang padamu…

 

Akhirnya…

Saat itu tiba, kuliah… kita bahkan tetap bersama…

Tapi, kau punya seseorang sekarang…

Kita tidak bisa sama seperti dulu…

Ada ’dia’ yang hadir diantara kita…

Dia yang tidak bisa melihatmu melindungi gadis lain selain dirinya…

Dia yang tidak bisa menerimaku sebagai sahabatmu…

 

Perlahan-lahan kita menjauh…

Sudah ada dinding pembatas diantara kita…

Kau bersamanya…

Aku sendiri…

Matahariku… aku tetap melihat ke arahmu…

Aku berdoa untukmu…

Karena selalu, pepatah kita berdua…

’Tertusuk padamu, berdarah padaku…’

Kau yang terluka, aku yang menangis…

Aku yang terluka, maka kau yang akan menangis…

Apakah ini masih berlaku?

Setelah kau bersamanya…

 

Sahabatku, aku merindukanmu…

Naui Haebaragi…

Untuk : ‘Im Seulong’-ku… can you hear me??? yeah for my readers, this is based on my TRUE STORY ——> Ada yang bisa kasih saran, mau dibawa kemana tulisan ini? Aku galau, tapi hasilnya malah ini… :’) 

48 thoughts on “Memories of my HAEbaragi (FF Spoiler??)

  1. Speechless…
    Sumpah Onn dalem bgt kata2 ‘tertusuk padamu, berdarah padaku’

    hendaknya tulisan ini dbikin ff full story’nya Onn.. Hehe
    ato dikasi ke sahabat Onn itu.. T_T

    keren bgt Onn🙂

  2. oh God, entah kenapa, pertama aku baca, aku langsung tau kalo ini pengalaman nyata. feelnya ngena banget.
    dan tanggung jawablah Eonni, aku makin nagis kejer ini daritadi airmata ga mau berenti TT.TT
    And I really don’t know why, my brain just directly sync it with your novel project.

    make it become a fan fiction, a fanfic that based on true story will have a great feeling on it!

  3. Baca ini tengah malem akku nangis sndiri..😥
    dalem bngett kata2.a! Kaya.a eonn udh bener2 dket bgt ya ma shabat eonn itu, ampe aku bisa ngerasain loh eonn..
    Dibikin ff kaya.a bkalan kerenn tchh eonn!
    Aku jadi pnasaran sma shbat.a eonn itu, gmna skrang? Apa udh bner2 lost contect?? #mau tau ajah!

  4. Baca ini tengah malem akku nangis sndiri..😥
    dalem bngett kata2.a! Kaya.a eonn udh bener2 dket bgt ya ma shabat eonn itu, ampe aku bisa ngerasain loh eonn..
    Dibikin ff kaya.a bkalan kerenn tchh eonn!
    Aku jadi pnasaran sma shbat.a eonn itu, gmna skrang? Apa udh bner2 lost contect?? #mau tau ajah!
    Sangat disayangkn sekali, pdhal susah bgt loh nyari sahabat yg ampe kaya gitu.. Huffttt

  5. unnie bener2 galau ya
    habis hae tadi eh skrg seulong
    sabar unnie
    tp kalo diliat dari cerita unnie diatas seulong bener2 syg ma unnie
    jadi mungkin sementara dia menjauh karena gak ingin ‘dia’ salah paham ma unnie
    mungkin butuh waktu dan proses
    saling menjalin komunikasi aja unnie ^^

  6. Onnie kayaknya Onnie pernah nyebutin deh nama si I’m Seulong ini. Aku inget tapi gak perlu dipublikasikanlah ya🙂 rasanya sangat menyenangkan memiliki sahabat , tapi kalau sahabat lawan jenis onnie sendiri mengerti kan rasanya mustahil tidak ada benih-benih cinta🙂 semoga Im Seulong onnie mendengarnya

  7. onnieee :(((((
    jdi ikut ngerasain gimana kuatnya persahabatan kalian😦
    sampein onn ke sahabat onnie🙂
    jgan sampe nyesel kalo cuma disimpen aja perasaannya, tpi emg pasti ada resikonyaa..

    iya onn, dibkin ff jinlong :’) full story..

    fighting onnie^^ salam buat sea-sky yg msh didalem perut u,u

  8. wah si eonnie galau yee…kok sama eonn…sama persis malah…aq malah nyampe lost contact *kok lu curcol sih*

    #plakkk

    Aduhhh eonnn….mari kita sama2 menundukkan kepala dan berdoa *bahasa formal*

    Let it’s flow aja eonn…someday mungkin semua bakalan balik lagi…insyaallah

  9. Haebaragi artinya apaa yak??
    Ihh sedih.. Im Solong itu yang ada di ava kamu kmrn itu kan ya? Lupa-lupa ingat, ingetnya begitu #plak

    Lanjut deh dibikin part 1 nya~
    tapi aku nungguin yang cupid itu.. part 3 dong,

    ps: cpt sembuh dari galaunya ya nisya~ super junior ga perlu nelurin album kok untuk tetep diinget oleh kita,hehe~ trus masih ada SJM kan ya..

  10. Percaya atau nga, aku pernah kaya gni.. Melihat seseorang yang kita sayang tersenyum meskipun bukan dengan kita sekalipun, itu semua juga sudah cukup untuk diriku..
    Ketika sahabat dijauhkan teman teman sekelasnya karna diriku..
    Hatiku tersayat, dia yang menyadariku arti persahabatan sesungguhnya..
    Memang persahabatan kami berawal dari kebencian dari diri kami…
    Aku rela melepas dia pada akhirnya.. Hanya demi melihatnya tertawa, tersenyum dan bahagia, menurutku, itu sudah cukup untuk mengobati luka hati ini~ *suer ini aku ikut nangis loh* oh ya itu karyaku eon, maaf kalo jelek~

  11. sahabat,, apalagi yang dari kecil udah bersama, pasti akan ngerasain kita kehilangan banget lo ada jarak di hubungan kita… tapi sekarang ini kamu mesti percaya aja…dia, pasti akan kembali lagi jika dia memang menganggapmu sahabat. mungkin, dia ingin menjagamu juga dari rasa cemburu seseorang yang sekarang ada disampingnya. tau khan cemburunya seorang wanita seperti apa. apalagi jika melihat kedekatan kalian yang mgkn amat sangat dekat. percayalah, dia pasti menyayangimu. dihatinya, sahabat terbaiknya pasti cuma kamu. semangat…
    dijadiin FF keren nich… ayo dilanjut aja…. sambil jgn lupa berdoa minta berkah ramadhan.. kekekekkk
    #abaikan koment aneh saia ini..kekkkekkek

  12. Haebaragi nih kata yg ada dilgu cptaan hae yg “Y” kan…?? Suka ama tu lagu,,
    jd nangis bcanya,, ni hrus hrus dibuat full ff cuz feelnya dah dpt bgt… Hwaiting nisya,, smga galaunya g brlarut2.. Pdhl diri sndri galau gra2 isu last album.. Aaaaaa…

  13. Well,ngapa saya jadi galau abis bca inii??? Beuh..
    Sahabat.. Aku gak pernah punya pershabatan sedalem punya onnie,selama punya onnie,dan seerat punya onnie.. Tapi kalu aku jd onnie,rasanya pasti sedih juga.. Orang yang selalu sama kita,ngelindungi kita,sekarang uda punya dinding yg gk bs ditembus krn statusnya ‘punya’ orang lain..nyesekk..

    Mau dibikin fanfic?

  14. Wuaa.. Keren..
    D lnjut aja eon.. Bgus nih dlem gtu..
    Tp dri pndskripsian tntng shabat itu, mnurut ak kyaknya shbat itu gak bakal ninggalin kok, org mau d pisah senior aja gak mau, apapun itu semangat ya eon..

  15. Wuaa.. Keren..
    D lnjut aja eon.. Bgus nih dlem gtu..
    Tp dri pndskripsian tntng shabat itu, mnurut ak kyaknya shbat itu gak bakal ninggalin kok, org mau d pisah senior aja gak mau, apapun itu semangat ya eon..
    -Tertsuk pdamu, brdarah pdaku- psti msih brlaku..

  16. Berat arah ni FF kayaknya Nis…..
    Dari Desc ttg sahabat….
    walau bukan teman dari kecil
    tapi saat SMP eon punya kisah ini
    dan sempet jadian malah, trus putus, CLBK
    dan walau skrg pisah dah bertahun2 kok rasa itu masih ada….

    He’s My First Love Nisya….
    My Best Friend, My First Love
    n kabar terakhir waktu kmrn ktmu temen SMP tuk urus Reuni
    DIA MASIH SENDIRI SAMPAI SKRG…
    N BLUM PACARAN LAGI DARI KITA CLBK WKT KELAS 2 SMA Dlu…
    Sedih, iya…. kangen juga iya…..

    tp g berani bwt ketmu dia…
    jadi ragu akhir tahun ini tuk dateng reuni….

    Aish, kenapa ikut galau….
    sudahlah, eonni msh pny hutang “When I Fall”
    yg episod ini eon, tunggu juga…
    Insya Allah sering mampir ke sini,…..

  17. Huahhhhh ……
    Eonnieeeee (˘̩⌣˘̩̩ƪ) huh
    Mewek aku bacanyaaaaa …..
    Ongie haejin kan 2 kembar udik yg tak terpisahkan *digetok*
    Woooaaahhh … Jadi ini critanya ongie udah punya pacar yaaaa???
    Humppppp ….. This is real??
    Sabarr ya eonn *elus2 pundak eonnie*

  18. skrg masih contact kan eon? entahlah mia speechless. sebenernya gak bisa diapa apain. dia sekarang juga punya tanggung jawab buat ngejagain cewek dia. lagian gak selamanya juga eonni harus bergantung sama dia eon. dia jg punya kehidupan sendiri.. mungkin eonni coba lebih mengerti dia aja.. mungkin awalnya bakal kaya gini, eonni masih belum terbiasa. nanti lama2 eonni terbiasa kok🙂 maaf kalo mia lancang u,u mia ketularan joni(?)

  19. Daleeeem;-(
    Tapi kalaau dibikin FF pasti gregetan sendiri aku cowok itu terlalu ngasih harapan huaaaa, aku bisa merasakannya pengalaman juga *hiks
    #jadicurcol #plak
    Daebak author kata-katanya nyentuhhh bgt, keliatan bgt perasaan asli&kisah nyata. Jeongmalyo nice FF🙂

  20. onnie yg sabar y,
    aku nggak tahu harus ngomong apa
    onnie FIGHTING!!!
    onnie sama sahabat onnie pasti bisa kaya’ dulu lagi

  21. Saranku, lebih baik kamu selalui ada utk dia..
    Walaupun kalian skrg jauh.
    Tapi usahakan kamu selalu ada setiap dia membutuhkanmu, tapi jangan mengaharapkan kebalikannya.
    Ikhlaskan dia dgn yg lain.
    Walaupun sbgi sahabat pasti sedih rasanya..
    Aq juga pernah dlm posisi ini..
    Ingat, tak akan pernah ada yang namanya mantan sahabat.
    Hubungan persahabtan tak akan pernah matinya.

  22. ..nis eonn,, duh galaunya jngn lma” y..
    ..ak jdi ikt’n sdih punya shabat yg dalem kya’ gitu mlh skrang da dinding pmbtasnya..
    ..sling mngrti n memahami kndisi satu sma lain,mngkin bz jd solusi..n jaga trus kmunikasi,ttaplh smangt nis eonn..
    ..kta”a dalem bngt eonn,klo bza ak mau brguru ma nis eonn. .blehkh??
    #plakk,abaikn
    ..eonni Hwaitting!!:)

  23. eonn sedih bacanya.. huwaaa
    emang sih eonn orang yang dari dulu selalu ngelindungi, bersama. tapi sekarang malah ada yang penghalang…
    eonn tetap sabar ya eonn..
    eonnie nanti bakalan kayak dulu lagi kok eonn sama sahabat eonn itu.. tetap semangat ya eonn..
    bagus eonn kata katanya aku suka
    buat aja ff nya eonn…

  24. mewek onn T.T *lap ingus
    Padahal singkat tapi kok sakit banget ngerasainnya…kata-katanya ngena banget d hati..dalem banget..
    Ini bakal jadi ff kah?

  25. Heee??? Aq tdi bayangin’y JinHae ==” *garuk2 pala*
    g tau’y Seulong T.T
    nyesek bgt eonn T.T
    itu sii Seulong apa nganggep sahabat ajja y? Aq bingung >.<
    bikin hepi ending eonn, nyesek ah, ga tega😥

  26. unnie ,jinjha ini real? ini sdh bnget,ng. . .aku kga bsa ksh saran,mianhe ! yg pnting unni harus tabah dan sabar,dan sllu mendoakan.a ,mogah2 dia kmbli sperti dulu !

  27. Dalem banget puisinya onn,
    Nangis bacanya gak kuat..
    Ngena diaku, aku juga ngerasaain itu tapi tokohnya kebalik *hwaa malah curhat*

  28. aku nangis bc’y…
    bener2 bs merasakan feel’y..

    yg tabah yah, selalu b’pikir positif aja..
    mgkn seulong ingin mnjga perasan nisya n dia, jd’y seulong mnjauh..
    jalani aja dulu, pst da jln indah yg d’ciptakan allah n selalu prcya da nisya d hati seulong. prcya bhw seulong sahabat terbaik nisya…
    semangat!!

  29. ╥﹏╥ aku bingung mau comment apa ╥﹏╥
    unnie, asli ya dalem banget ini kisahnya
    di buatin ff bisa kali unn~
    ish si ‘dia’ itu berarti ga paham tentang persahabatan ╥﹏╥
    yang tabah ya unnie, pasti akan ada hikmahnya(?) dibalik semua yang terjadi~
    fight..fighting, unnie~!!

  30. dalem onn… gimana yah.. kalo sahabat.. rasanya pengen dia bahagia tapi gak mau juga dia ngelupain kita.. samaan dah kita T_T

  31. ini sama kayak post-an onn dulu ya, yang judulnya eclipse?
    sahabat onn baik banget ya🙂 kenapa ga onn ngomong kedia langsung onn butuh dia..

  32. Baca ini sambil d urut, nangisnya dobel!!!
    Dalem bgt say…

    I’m speechless…
    Sabar y sayang… Suatu saat pasti dy mulai menyapa lagi..

    Hwaiting ^o^

  33. Haebaragi itu bunga matahari kan ya onn? *mikir*
    Di adaptasi dri lagu 5jib ya, hihi *sotau

    Hmmm unnie wae? Sedang sedih?
    Knapa?😦
    Aku suka kata2nya, dalem bgt makna persahabatan itu memang🙂 sahabat memang paling mengerti kita🙂 ta ada yg melebihinya, skalipun kekasih atau apapun tiu
    Sedih onn bacanya😥 *lap air mata*

    ‎​Iyαααº°˚ª˚°ºα bner kata temen2 *lirik koment2*
    Buatlah ff JinLong, tntg persahabatan kalian dr dulu hingga skrg😀
    JinLong daebak..!!

    Jangan galau kakak *kasih semangat*

  34. pas awal bca ceritnya aq udah tau psti ni tntg “im seulong”nya onnie itu…. jgan galau lgi onnie.. kea yg pernh onnie bilg perpisahan itu tdak abadi.. ykin bhwa suatu hri kalian psti akan kmbli bersma sebagai sahabat :)) aku mmg blum perh ngalamin itu, krn shbat2ku cewe smua… tpi aku bisA ngerti persaan onnie😦 ayo onniee fighting!! coba jalin komunikasi lgi sma seulong onnie itu, n klu nntinya akan ad slah pham, jelasin peln2 sma si ‘dia’ klo kalian itu hanya sebatas sahabat yg udh sma2 sejak kecil :))

  35. Nangis baca ini . T_T
    Ceritanya hampir sama kayak ceritaku..Tapi ending(?)ku karena dia harus pindah ketempat yang jauh,jadi sampai sekarang kami ga berhubungan lagi. .

  36. gmn kalo di bikin FF/novel ver panjang (?)… biar plong semua unek”nya di tuangin ke tulisan,ga cuma gini… ^^
    aku pribadi percaya seseorang bisa berubah kapanpun itu tdk kecuali ‘sahabat’,, walaupun dia berubah karena ‘seseorang’ tp titlenya dia tetep berubah, maka dri itu sebisa mungkin kita hidup mandiri tan pa bergantung pd orang lain paling tidak untuk dri sndiri, oke kita emang btuh orang lain tp anggaplah seseorang itu sebegai pelengkap diri.. jgn di jadikan primary hdup,klo di tinggal jg nyesek sndiri,, *maaf ini pendpt onn pribadi nis* ^^

  37. Kata2nya dalem bgt eon, aku bener2 tersentuh.. Eonnie lg galau ya? Sabar ya eon… Pnya sahabat lawan jenis emang kaya gitu.. Hwaiting nisya eonnie

  38. aaahhhhhh…… kata2nya beneran “nusuk” banget.
    kalau misal di dunia fiksi aku bakal nyuruh unni buat rebut “im seulong” unni dari “dia”. dan ngeyakinin “dia” supaya bisa ngebagi seengganya 1/4 bagian dari hati sahabat unni..
    but it’s a real story, speechless … :’)

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s