{Music Video} Redemption

Note :

  1. Indeks Outfit (Kyorin – Haejin – Chihoon)
  2. Purple : Together
  3. Blue : Chihoon (Main Vocal)
  4. Green : Kyorin (Lead Vocal)
  5. Pink : Haejin (Sub Vocal & Rapper)
Aku belum pernah mendeskripsikan MV sebelumnya, dan ini pertamakalinya, percobaan ^^ kalo pada nggak ngerti, aduh maaf banget ya ^^

JYP Production

We’re gonna make it

Electric music sebagai intro mulai terdengar, dan dalam keremangan lampu siluet tiga orang gadis yang berdiri berdekatan membentuk formasi V, dengan tiga pose yang berbeda. Lampu berkedip-kedip, antara putih dan gelap menerangi ruangan besar putih dengan garis-garis lampu neon mengelilingi mereka. Lampu menyala, dan kamera mulai fokus mengarah ketiganya yang masih strike a pose, dan musik kembali menghentak.

   Haejin sebagai center melakukan gerakan membanting dengan sexy electric wave andalannya, dan ketiganya mulai pecah formasi sambil terus menari. Musiknya tergolong ringan jika dibandingkan dengan Breaking The Heart, namun lebih serius dari Aegyo Chu~

   ’Oh, I don’t know love like this, oh no! Chihoon menyentak telapak tangan kanannya ke depan, dan dengan gemulai berpindah posisi mundur ke belakang, masih dengan formasi V.

   I don’t know love like this, oh no!’ ganti Kyorin yang di depan.

   Haejin kembali ke depan, dan mereka melakukan wave ringan seirama. ’Don’t know, don’t know, don’t know.’ Mereka melakukan dance mengikuti irama lagu selama kurang lebih lima belas detik.

   Formasi V kembali berubah, kini Chihoon di depan lagi, sementara di sisi kanannya Haejin, dan sisi kirinya Kyorin. Man like an oxygen, come to your life, make heart rushing fast like no seatbelt on your stomach, You have no choice, but let your heart fly so free…’

   Kyorin berpindah ke tengah dengan cepat sambil terus tersenyum dan bergerak mengikuti irama lagu.Then you started to fall in love with them slow but sure, You give your heart without hestitation anymore.’ Kyorin dan Chihoon mendekat dan melakukan gerakan saling mendorong sehingga keduanya membuka formasi, dan Haejin maju ke tengah.

   They set you free…’ dan Haejin sebagai main dancer mulai melakukan key point dari dance untuk lagu ini, shocking dance. Dengan satu tangan di depan mulut seperti terkejut, dan satu kaki melakukan tap dance pelan.

 

Don’t know love like this oh no, never know it will hurt like this

Never know it will happy like this, never know will ending like this

(Haejin bertukar posisi kini Kyorin yang berada di tengah dengan shocking dance, kali ini tangan kanan yang berada di depan mulut, dan kaki kiri yang ber-tap dance)

Older people said love like candy

But for me love like a pinch on your cheek

Bla bla bla bla, yeah… need self reflection of my self

(Chihhon ganti di depan dengan kedua tangan melakukan gerakan shock, sambil kedua bahu naik turun)

Don’t know love like this oh no, never know it will make me melt like this

Never know if someone like this, will never ever be my man so selfish

(Haejin kembali di depan, Kyorin dan Chihoon freeze, dan Haejin melakukan wave)

Ooooh, never know will be like this (Ketiganya melakukan wink)

 

Seperti kebanyakan MV, Haejin berjalan lurus ala cat walk dengan bagian perut berbentuknya yang terbuka, namun begitu dia melakukan wave merambat ke bawah dan berdiri, berubahlah dia menjadi Chihoon. Girl like a window, it will open for everyone who open it, whatever the ways, But everybody know, broken window will make a mark forever day.”

   Kyorin di tempat berbeda, close up shoot tanpa dance. Like a thief, girl would like bad boy for some reason way, Sometime it end happy, but same time broken your heart easily.” Dan gambar berubah menyorot Haejin yang di shoot membelakangi kamera, sehingga bagian tubuh belakangnya yang terekspos, dan dia mengerling ke belakang dengan nada yang berubah menjadi desah.

   They will make you crazy, Oh baby…’ dan dia menghentakkan pinggulnya, sehingga S-linenya terlihat mencolok.

   Kembali ke dance part ketiganya dengan outfit putih kembali, dengan Haejin tetap sebagai main and lead dancer. Tangan kiri di depan mulutnya, dan kaki kanan tap dance.

 

Don’t know love like this oh no, never know it will hurt like this

Never know it will happy like this, never know will ending like this

(Haejin bertukar posisi kini Kyorin yang berada di tengah dengan shocking dance, kali ini tangan kanan yang berada di depan mulut, dan kaki kiri yang ber-tap dance)

Older people said love like candy

But for me love like a pinch on your cheek

Bla bla bla bla, yeah… need self reflection of my self

(Chihhon ganti di depan dengan kedua tangan melakukan gerakan shock, sambil kedua bahu naik turun)

Don’t know love like this oh no, never know it will make me melt like this

Never know if someone like this, will never ever be my man so selfish

(Haejin kembali di depan, Kyorin dan Chihoon freeze, dan Haejin melakukan wave)

Ooooh, never know will be like this (Ketiganya melakukan wink)

 

Bagian bridge kembali melakukan solo close up shoot, dengan nada yang berubah menjadi mellow. Kyorin dengan senyum bening malaikatnya, Day by day… month by month, year by year, People fall in love one by one…’

   Solo close up shoot berpindah pada Haejin yang duduk di atas kaca transparan, dan efek angin yang menerbangkan rambutnya. Dengan nada pelan desahnya,It happen everytime, it ended different way…Oooh, day by day…’

   Chihoon close up shoot berdiri di depan kaca yang memantulkan bayangan dirinya. ’ Love by love… End and becoming one so fast.” Dia melakukan high pitch.

   Scene berubah lagi, dance break kini Haejin di atas kaca transparan melakukan gulingan pelan dan perlahan bersama back up dancers, dan tengkurap sambil mengangkat satu kaki ke atas, dan dengan gerakan dan ekspresi ’mengundang’ dirabanya perlahan kakinya, tersebut. Dan dia melakukan wave solo dance, barulah rapp part.

 

So Adam and Eve come to this world, never know why but people live pairing in each other

We’re bringin you to the world

You should see how we ended like this

Never know what love is, never sick what love bring is

But people will love it, broken heart and how pain your love

Just like a dust on your tresure…

Tighten your seatbelt

Felt your love, never know what love is

Don’t know love like this (Haejin terkekeh pelan menggoda)

Kembali ke dance part ketiganya dengan dua outfit berbeda yang terus berubah setiap lima detiknya, hasil penggabungan dua dance part dengan baju berbeda.

 

            Don’t know love like this oh no, never know it will hurt like this

Never know it will happy like this, never know will ending like this

(Haejin bertukar posisi kini Kyorin yang berada di tengah dengan shocking dance, kali ini tangan kanan yang berada di depan mulut, dan kaki kiri yang ber-tap dance)

Older people said love like candy

But for me love like a pinch on your cheek

Bla bla bla bla, yeah… need self reflection of my self

(Chihhon ganti di depan dengan kedua tangan melakukan gerakan shock, sambil kedua bahu naik turun)

Don’t know love like this oh no, never know it will make me melt like this

Never know if someone like this, will never ever be my man so selfish

(Haejin kembali di depan, Kyorin dan Chihoon freeze, dan Haejin melakukan wave)

Ooooh, never know will be like this (Ketiganya melakukan wink, Haejin kembali di depan menjadi lead dancer)

Ooooh, never know will be like this

Yeah yeah yeah need self reflection of my self

Don’t know love would be like this (Ooh like this, Chihoon solo shoot), never know people will make it like this

I’m crazy because love is… so selfish (Kyorin dan Haejin mendekat saling memunggungi dengan pose, lalu mereka membuka formasi, dan menampakkan Chihoon sendirian)

Never know will be like this… (Chihoon mengakhiri dengan nada pelan, musik semakin pelan, ketiganya dengan gerakan mundur saling mendekat, Haejin kembali di tengah, dan mereka bertiga strike a pose)

Kkeut‼!

27 thoughts on “{Music Video} Redemption

  1. onnieee….
    Ini kalo ada MV’x kaya’x…..bener2 DAEBAK….
    Onn kerja di SM aja…jadi koreografer’x suju..hehehe…

    sumpah pengen liat MV’x…
    Ada adegan haejin terkekeh mengoda…uwoowwwww…bang ikan psti spechlees tuu…xDDD

  2. Daebak!! Kalau mvnya ada pasti keren!! Pokoknya aku suka banget deh eon.. aku pengen outfitnya juga.. Aiyoo~~ udah ya, pokoknya daebak!

  3. Suka outfitnya!! Aku kira bakalan dress, taunya celana hahaii. .
    Onnie, S line itu apa? –a
    Wink winknya pasti lucu, *brb niru* *muntah semua* -_-
    Aduuuhhh, mau liat reaksi si ikan sama desahannya haejin ._.

  4. Onnie keren deh ! Tau aja nama-nama dancenya , bener-bener kpoper senior ! Well, meskipun aku kurang rada nangkep krn gatau apa itu tap dance , dll tapi hebat banget deh onnie bisa bikin beginian ! Daebak ! You make your own imagination !

  5. kerend euy… bagian yg
    ‘dance break kini Haejin di atas kaca transparan melakukan gulingan pelan dan perlahan bersama back up dancers, dan tengkurap sambil mengangkat satu kaki ke atas, dan dengan gerakan dan ekspresi ’mengundang’ dirabanya perlahan kakinya, tersebut. Dan dia melakukan wave solo dance, barulah rapp part.’
    seet dah pzt bkin si ikan mokpo guling2 jg.. *plaak

  6. *speechless
    keren bangeeeeeeeet >.<
    ra envy, onnie bisaan ih deskripsiinnya, coba kalo ra, ancur dah wkwkwk.
    ra yakin, pasti ntar si hae mencak2 liat bininya begini hihihihihihi *plak
    ra suka onn~ d^^b
    baguuuus😀

  7. Akku ngerti eonn! *bangga
    eonn jago bgt ng.deskripsiin.a!
    Mana mv.a kerren bgt! Saiia mau liat lgsung mv.a! ><
    uwoowww.. Kaya.a haejin sexy bgt d.mv ini..
    Psti bkin bang ikan ngilerrr.. Hahha
    daebakk eonn!🙂

  8. wow onnie pinter banget ngedeskripsiinnya. .brasa lihat MV beneran, tapi lebih pengen lihat MVx yg beneran..
    keren. .daebak!!

  9. unnie maaf baru baca sekarang, baru sempet. yah, soalnya aku masih menyesuaikan diri dgn lingkungan SMP Al-Fath yg konsepnya moving class. trus sabtu minggu ada acara keluarga.

    ‘KEREN!’ cmn satu kata itu yg melintas dikepalaku. soal cara mendeskripsikannya itu lhoo! detail bgt! aku ngebayanginnya konsepnya kyk RDR atau Lupin, karena outfit-nya yg agak mirip. tp aku agak susah bayangin shock dance-nya tp yg laennya alhamdulilah ngerti^^

  10. Huweeee.. I NEED A LINK!! Aku butuh link MV ini!! #plakk
    Ga tahan Cuma baca Mvnya doang momma..wkwk~ jujur aku rada bingung klo baca penjabaran MV karena sesungguhnya aku bingung baca perpindahan sama ngedancenya..wkwk ._.v tapi aku akuin momma paling jago masalah beginian…ihihi bkin Mvnya momma.. wkwk😄

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s