{The Felidis} Comeback At Sukira

Yesung           : ”89.1 FM, Super Junior Kiss The Radio, bersama saya DJ Yesung, dan rekan saya…”

Leeteuk          : ”Leeteuk-imnida. Selamat malam semuanya, seperti biasa, DJ Leeteuk dan DJ Yesung akan menemani para pendengar Kiss The Radio, dari pukul 22.00 KST hingga, 24.00, dan sebelumnya, Yesung-ssi…”

Yesung           : ”Ne…”

Leeteuk          : ”Tentunya kita senang sekali dengan kedatangan bintang tamu kita hari ini ke studio, karena akhirnya, setelah hiatus selama satu tahun, girlband ini akhirnya benar-benar mengeluarkan full album mereka!”

Yesung           : ”Tentu saja! Diawali dengan karier mereka di tahun 2009, dengan single perdana mereka bertajuk Aegyo Chu~, kemudian dilanjutkan dengan mini album pertama mereka bertajuk Hysteria, dan kali ini melakukan comeback via Music Bank, dengan first album mereka berjudul Breaking The Heart!”

Leeteuk          : ”Sambut dengan  meriah, Fleur De La Supergirl!”

Studio            : (Bertepuk tangan riuh)

Haejin            : ”Hana dul set!”

Felidis            : ”Annyeonghaseyo… we are Felidis!” *Tidak lupa dengan V-mark, sebagai trademark mereka jika melakukan perkenalan*

Yesung           : ”Felidis, ososaeyo… silakan melakukan perkenalan kalian seperti dulu saat kalian baru debut…”

Haejin            : ”Ne, annyeonghaseyo… Electric Leader, Haejin-imnida…”

Kyorin            : ”Melody Violinist, Kyorin-imnida…”

Chihoon         : ”Magic Maknae, Chihoon-imnida…”

Felidis            : (kompak) ”Annyeonghaseyo…”

Leeteuk          : ”Senang sekali bisa bertemu dengan Felidis kembali setelah lama hiatus dari dunia musik, di tahun 2010 sama sekali tidak mengeluarkan single maupun album, Haejin-ssi…”

Haejin            : ”De?”

Leeteuk          : ”Bisa dijelaskan kenapa Felidis memilih hiatus dari dunia musik selama tahun 2010, padahal kalian debut dari tahun 2009?”

Haejin            : ”De, sebetulnya bukan hiatus, hanya aja age gap kami bertiga yang cukup jauh, aku dan Kyorin-ssi tiga tahun, sementara Kyorin-ssi dan Chihoon-ssi juga tiga tahun membuat Felidis masih bingung menentukan satu konsep yang pas untuk kami bertiga semua secara keseluruhan, tapi di tahun 2011 ini, akhirnya kami menemukan satu konsep yang ’ngena’ ke semua member.”

Yesung           : ”Konsep yang bagaimana, bisa dijelaskan, mungkin Kyorin-ssi?”

Kyorin            : ”Konsepnya lebih mengeluarkan apa yang sebetulnya ada di dalam diri masing-masing member, jadi lebih mengeluarkan inner setiap member, seperti Haejin Onnie dengan konsep sexy yang tidak terbantahkan lagi…”

Studio            : (tertawa)

Kyorin            : (ikut tertawa) ”Ne, itu benar… konsep Haejin Onnie yang memang sexy, lalu Chihoonie yang sedikit keras, meski masih kecil…”

YeTeuk          : (Tertawa, mengingat sudah berurat akar sifat keras keluarga Cho)

Kyorin            : ”Dan aku sendiri yang lebih menunjukkan dark side, setelah selama Aegyo Chu~ dan Hysteria aku lebih banyak menunjukkan image pure sebagai seorang yeoja idol, jadi setelah Breaking The Heart, pokoknya setiap member benar-benar mengeluarkan sisi ’dark’ masing-masing, dengan ciri Supergirl yang tetap melekat.”

Leeteuk          : ”Lagu Breaking The Heart, adalah theme song sekaligus judul album pertama Felidis, dan lagu ini katanya dicompose langsung oleh Haejin-ssi, Kyorin-ssi, 2PM Junsu, 2AM Seulong dan Jinwoon, apakah itu benar? Chihoon-ssi?”

Chihoon        : ”Ne, itu benar… lagunya sendiri liriknya ditulis oleh Haejin Onnie, seluruh liriknya! Lalu lagunya dibuat bersama-sama oleh Junsu Oppa, Jinwoon Oppa, dan Kyorin Onnie, tetap tidak meninggalkan unsur biola yang melekat pada setiap lagu Felidis. Lalu disini juga ditambahkan unsur drum dari Jinwoon Oppa, dan adlib serta piano dari Junsu Oppa. Lalu MV-nya diperankan oleh Seulong Oppa.” (Chihoon tersenyum bangga).

Yesung           : ”Bisa ceritakan, lagunya ini inspirasinya dari mana, Haejin-ssi?”

Haejin            : ”Oh, inspirasinya adalah, sebetulnya dari temen-temen perempuan semua, juga Kyorin *Haejin tertawa evil*.”

Kyorin            : ”Mwoyaaa?!” *menutup wajahnya malu*

Studio            : *Tertawa lagi*

Leeteuk          : ”Omo! Apa yang terjadi pada Kyorin-ssi?”

Kyorin            : (buru-buru jawab) ”Aniya! Sebetulnya itu adalah pure kisah cinta Haejin Onnie!”

Studio            : ”WOAAAAH…” (Ada yang bersiul, bertepuk tangan, bersorak, persis seperti di lapangan bola)

Haejin            : (menutup wajahnya malu)

Yesung           : ”Jadi sebenarnya ini kisah cinta siapa? Kyorin-ssi, Haejin-ssi? Apakah kalian berebut kekasih?!”

HaeKyo         : ”ANIYA! TIPE KITA BEDA!”

YeTeuk          : (tertawa terbahak-bahak)

Leeteuk          : ”Baiklah, sebelum kita lanjut ke apa makna dari lagu Breaking The Heart, maka marilah kita sama-sama dengarkan lagu yang berjudul Slave Love, ballad dari Felidis!”

*Lagu Diputar*

Studio            : (bertepuk tangan riuh)

Yesung           : ”Dari 7865 : Felidis, jjang! Suara Chihoonie memang daebak!”

Leeteuk          : ”3481 : Gesekan biola yang Kyorin bawakan selalu bisa membuat hati setiap orang damai!”

Yesung           : ”5649 : Haejin-ssi suaramu terlalu lembut untuk jadi seorang rapper, kau cocok jadi main vocal!”

Felidis            : ”Ah, ye… kamsahamnida.”

Yesung           : ”Kembali ke topik awal, Breaking The Heart, itu terinspirasi dari apa, Haejin-ssi?”

Haejin            : ”Ya, itu terinspirasi dari cerita banyak teman-teman perempuanku, termasuk Kyorin, dan kisah cintaku sendiri.”

YeTeuk          : ”Ooooo…”

Haejin            : ”Ne, ada satu titik dimana kita sudah merasa nyaman, dan yakin pada satu orang, dan tidak mau bergerak lagi, karena sudah merasa klik, tapi kemudian takdir berkata lain, kalau dia bukan untuk kita…”

Leeteuk          : ”Aduuuh, dalam sekali…”

Studio            : (tertawa)

Leeteuk          : ”Tapi iramanya tetap up beat ya?”

Haejin            : ”Ne, konsepnya sengaja dibuat seperti itu, karena aku mau menunjukkan kalau wanita tidak bisa diinjak-injak. Jadi don’t you dare to touch my heart and not be responsible on it, or I will breaking your heart… boy stop, breaking the heart!” (Haejin menyanyikan bagian Rapp Breaking The Heart)

Yesung           : ”Pengalaman pribadi disakiti pria ya, Haejin-ssi?”

Haejin            : ”De…” (manggut-manggut, sementara yang lainnya tertawa terbahak-bahak)

Leeteuk          : ”Baik, kita sekarang masuk ke sesi kuesioner, setelah kami membuat pengumuman di Bulletin Board Kiss The Radio, bahwa Fleur De La Supergirl akan menjadi bintang tamu, dan para pendengar memutuskan untuk mengirimkan pertanyaan.”

Yesung           : ”Total ada 14 pertanyaan yang diajukan, dan beberapa dari bulletin board tersebut. Bagi pendengar yang pertanyaannya masuk, akan mendapatkan satu buah CD Felidis Breaking The Heart dengan tanda tangan langsung dari member Felidis, kita mulai pertanyaan yang pertama…”

Leeteuk          : ”Pertanyaan pertama, dari Song EunjooBagaimana sih member Felidis dalam Diet?”

Studio            : (tertawa)

Yesung           : ”Ini biasanya pertanyaan sensitif bagi para yeoja idol.”

Leeteuk          : ”Tidak usah yoeja idol, kita saja stress kalau makan dibatas-batasi, ya kan?”

Chihoon         : ”Aku dan Kyorin Onnie tidak terlalu banyak diet ketat di Aegyo Chu~ dan Hysteria. Aku sendiri sih kalau banyak makan, yang membesar cuma di pipi… *cubit-cubit pipi sendiri* jadi kalau untuk diet aku tidak terlalu ketat, kecuali ketika mau Breaking The Heart ini, untuk menjaga penampilan pipi…”

Kyorin            : ”Aku tipe makan pun tak gemuk, jadi makan sebanyak apa pun, tidak gampang gemuk, sudah dari kecil seperti itu.”

Haejin            : ”Aku tidak diet!”

Leeteuk          : ”Hee? Kau tidak diet, Haejin-ssi?”

Haejin            : (menggeleng) ”Aku diharuskan diet ketika jaman-jaman Hysteria, makanku banyak, aku suka ngemil pula… tapi aku suka menari dan berenang sekaligus, jadi jatuhnya badanku tidak gemuk, tapi berisi… awalnya Manajer Oppa marah, aku diharuskan diet ketat, tapi jatuhnya aku sakit… aku tetap berusaha, mungkin kalau aku gemuk Flyers maupun Netizen akan mengkritik habis-habisan, tapi ternyata reaksi bagus justru datang dari mereka, sejak itu perusahaan tidak pernah memintaku untuk diet (cekikikan).”

Yesung           : ”Perusahaan tidak memintamu diet?” (terkejut)

Chihoon         : (menggeleng) ”Badan Haejin Onnie seksi kalau berisi soalnya!”

Haejin            : (tertawa)

Leeteuk          : ”Ya, aku juga nggak suka cewek yang terlalu kurus. Aku justru suka yang berisi…”

Yesung           : ”Maksudmu, kau suka pada Haejin-ssi?”

Leeteuk          : (tertawa khas)

Chihoon         : ”Bias Haejin Onnie di Super Junior itu awalnya Leeteuk Oppa!”

YeTeuk          : ”Keurae?!”

Haejin            : (tertawa lagi)

Kyorin            : ”Awalnya, patut di garisbawahi awalnya…”

Haejin            : ”Ne, ne, ne… sudah, sudah, jangan dibahas lebih lanjut!”

Leeteuk          : ”Oke kalau begitu kita simpan cerita Haejin-ssi yang suka padaku sampai sesi kedua…”

Studio            : (tertawa terbahak-bahak)

Leeteuk          : ”Ne, dan kita masuk ke pertanyaan yang kedua, sebelum akhirnya Felidis akan bernyanyi live di Sukira untuk pertama kalinya.”

Yesung           : ”Berbicara mengenai style Felidis! Haejin, Kyorin, dan Chihoon, ketiganya memiliki tiga style yang berbeda, dan ketiganya mampu menjadi trend di kalangan muda Korea Selatan. Chihoon-ssi, bagaimana stylemu?”

Chihoon         : ”Sundress!” *Heboh sendiri*

Kyorin            : ”Chi suka sekali pakai sundress dengan legging, yang warnanya cerah-cerah. Jadi kalau buka lemarinya bakalan silau…”

Haejin            : ”Suka juga pake baju panjang-panjang yang tipis…”

Chihoon         : (mengangguk) ”Pokoknya suka pake sundress dan legging.”

Yesung           : ”Kalau Kyorin-ssi?”

Kyorin            : ”Hmm, simple hoodie? Terus skinny jins, atau rok sekalian… lebih sering pake rok sih tapi, bawaan karena aku violis mungkin, jadi harus tampil serapi mungkin, terutama aku suka sama rok-rok yang ngembang seperti ini… *nunjuk rok yang sedang dipakai*.”

Leeteuk          : ”Sundress dan legging, lalu simple hoodie dan rok, lalu bagaimana dengan Haejin-ssi?”

KyoChi          : ”Yang penting adem kalo Onnie!”

Haejin            : (tertawa) ”De… orang biasanya suka salah paham sama gaya berpakaianku, yang kuakui memang sedikit terbuka…”

Chihoon         : ”Apanya yang sedikit?!”

Kyorin            : ”Haejin Onnie, dan kami pernah pergi ke acara di daerah pegunungan…” *cerita tiba-tiba* ”Tapi Oppadeul harus lihat isi kopernya, seperti orang mau ke pantai!”

Haejin            : (tertawa lagi) ”Aku orangnya gampang gerah… nempel sedikit sama orang, pasti keringetan, meskipun di ruangan AC. Misalnya di van kan, Chi sama Kyo biasanya kalo udah tidur, nempel terus tuh ke aku… ya pasti mulai keringetan tuh kalau pakai baju panjang… makanya aku suka baju yang agak terbuka.” *Jujur banget*

Yesung           : ”Heh? Nempel sedikit keringetan?”

Haejin            : ”Iya…” (wajahnya memerah)

Leeteuk          : ”Nggak bisa skinship dong?!” *kedip-kedip jahil*

Haejin            : ”Nggak bisa, makanya aku jarang skinship!”

4 Lainnya       : (Ngakak)

Haejin            : (tersenyum penuh arti)

Yesung           : ”Oke, kalau begitu Felidis bersiap di posisi… oke, para pendengar Kiss The Radio, untuk pertama kalinya Fleur De La Supergirl akan bernyanyi Live untuk kalian semua…”

Leeteuk          : ”Oke. Chihoon-ssi?”

Chihoon         : (sudah dengan headphone dan mic) ”Ne, Oppa?”

Leeteuk          : ”Lagu apa yang akan kalian nyanyikan?”

Chihoon         : ”Lagu Super Junior KRY!”

YeTeuk          : (bersorak heboh)

Kyorin            : ”Heartquake!”

 

*Heartquake Live : Chi as Yesung, Kyo as Ryeo, Hae as KyuHyuk*

YeTeuk          : ”Woaaaaah! Daebak!”

Felidis            : ”Kamsahamnida!”

Leeteuk          : ”Haejin-ssi?”

Haejin            : ”Ne?”

Leeteuk          : ”Siapa yang mengajarimu rapp itu?”

Haejin            : (tertawa) ”Ahahahaha, belajar sendiri dooooong… aku suka banget Eunhyuk Oppa kalau lagi ngerapp lagu ini! Woaaah, benar-benar rapper terbaik Korea Selatan!”

Yesung           : ”9876 : Felidis jjang! Daebak! Suara CD! Kalian bukan sekedar MR! komen yang menarik…”

Leeteuk          : ”2739 : Softrapp voice Haejin, mengingatkanku dengan rapp Donghae di Super Junior KRY concert, suara kalian mirip!

Chihoon         : ”Woaaah, mirip!”

Kyorin            : ”Ahahahahaha…”

Haejin            : (wajah datar) .____.

YeTeuk          : (tertawa heboh bareng KyoChi)

Yesung           : ”Bangga juga melihat ada yang hebat bisa menyanyikan lagu Super Junior KRY dengan Eunhyuk disini.”

Leeteuk          : ”Oke, kita lanjut ke pertanyaan ketiga… yang dikirimkan dari Hwang Youngrim, Apa Impian Kalian jika tidak di Felidis? Mungkin bisa dimulai dari Kyorin-ssi?”

Kyorin            : ”Apa ya? Apalagi? Mungkin sebagai violis kali ya?”

Yesung           : ”Violis karena kau adalah pemain biola yang hebat?”

Kyorin            : ”Ne…”

Leeteuk          : ”Chihoon-ssi bagaimana denganmu?”

Chihoon         : ”Apa ya? Kalau nggak di Felidis mungkin aku ikut Ahra Onnie, sekolah di luar…”

Yesung           : ”Dan membuat Kyuhyunnie menjadi pembangkang keluarga satu-satunya…”

Studio            : (meledak tertawa)

Leeteuk          : ”Ne, Haejin-ssi?”

Haejin            : ”Keusae… *berpikir* mungkin ballerina…”

Yesung           : ”Ah pajo! Haejin-ssi adalah ballerina sejak kecil, benar?”

Haejin            : (mengangguk) ”Aku belum bisa pikirkan karierku jika tidak dengan menari kalau aku tidak jadi member Felidis. Tapi setelah jadi member Felidis ya mungkin ada impian lain yang mau aku raih…”

Leeteuk          : ”Oke… setelah ini kita akan mendengarkan lagu-lagu favorit dari member Felidis…”

Yesung           : ”Yang merasa lagu yang diputar adalah lagu favoritnya, maka silakan bicara, dan jelaskan, kenapa kalian menyukai lagu ini… lagu pertama…”

Musik             : (Intro I’m A Loner)

Felidis            : ”WOAH!”

Haejin            : ”Chihoonie! Aku yakin sekali ini lagu favorit Chihoonie!”

Kyorin            : (tertawa sambil tepuk tangan)

Chihoon         : (nyengir) ”Ne, aku suka CN Blue… aku bahkan mau mengaku jadi Boice, sebelum Haejin Onnie ngomel!”

Yesung           : ”Oh, waeyo?”

Haejin            : ”Kena karma kau nanti!”

Chihoon         : (angkat bahu) ”Selalu itu yang dia katakan…”

Haejin            : ”Kau bukan suka lagunya, Chihoonie! Kau suka drummernya!”

Chihoon         : ”ONNIE!” *panik*

YeTeuk          : (tertawa)

Leeteuk          : ”Oke, lagu kedua…”

Musik             : (Beast – Shock)

Chihoon         : (ngakak) ”Kyorin Onnie! Ini lagu favorit Kyorin Onnie, Kyorin Onnie diam-diam suka pada Dongwoon!”

Studio            : (heboh)

Kyorin            : (menutup wajahnya malu) ”Aku cuma ngefans, sumpah!”

Haejin            : ”Ini dapat darimana sih list lagu favorit kami ini?” (deg-degan)

Yesung           : ”Omo, Haejin-ssi, kau gugup?”

Haejin            : ”Ah, aniyo…” (geleng-geleng)

Leeteuk          : ”Musik!”

Musik             : (Super Junior M – Supergirl)

Haejin            : (wajahnya memerah)

Chihoon         : (ngakak parah)

Kyorin            : ”Kita dengerin lebih lama ya, Oppa…”

Yesung           : ”Tidak disangka ternyata Haejin-ssi menyukai Super Junior M!”

KyoChi          : (tiba-tiba menepuk tangan di depan Haejin, meniru gerakan seseorang)

Haejin            : (nutup muka malu)

Leeteuk          : ”Oke ada alasan kenapa suka lagu ini, Haejin-ssi?” *Nyengir*

Haejin            : (masih nutup muka, akhirnya pelan-pelan menurunkan tangannya) ”Hee? Ya karena lagunya bagus…”

KyoChi          : ”He’s not superman, he must be mama boy…” *nyanyi heboh*

Haejin            : (mengangguk, dan melirik sinis kedua adiknya) ”Awas kalian ya kalau sampai rumah!”

Yesung           : ”Omo! Baik, kalau grup idola kalian di Korea Selatan siapa saja sih? Chihoon-ssi duluan mungkin?”

Chihoon         : ”CN Blue!”

Haejin            : ”Kang Minhyuk, bukan CN Blue!”

Chihoon         : (menekap mulut Haejin brutal) ”Onnie!”

Haejin            : (tertawa setan) ”Rasain!”

Leeteuk          : (tertawa melihat kelakuan Felidis) ”Bagaimana dengan Kyorin-ssi?”

Kyorin            : ”Super Junior dong… aku kan ELF!”

Yesung           : ”Ah, ye, kami sering mendengar kalau Kyorin-ssi adalah seorang ELF, terima kasih banyak, ya…”

Leeteuk          : ”CN Blue dan Super Junior, lalu bagaimana dengan Haejin-ssi?”

Haejin            : ”SHINee!”

Chihoon         : ”Choi Minho kaliii, bukan SHINee!”

YeTeuk          : (ngakak lagi)

Haejin            : (melirik Chihoon sinis, tapi sambil senyum) ”Aku memang sudah mengidolakan SHINee sejak masih trainee.”

Yesung           : ”Oke, Leeteuk-ssi ingatkan aku, untuk mengecek ramalan cuaca, apakah akan ada hujan deras ya?”

Leeteuk          : ”Berdoa tidak akan ada bencana banjir bandang, mengingat banyak bencana belakangan ini…”

Haejin            : (terkekeh) ”Aku juga suka Super Junior M, tenang aja! Oh tai wan mei…

Leeteuk          : (tertawa khasnya lagi) ”Oke, rasanya tidak akan ada bencana alam, Yesung-ssi…”

Studio            : (tertawa lagi)

Yesung           : ”Baiklah ini adalah akhir dari sesi pertama di Super Junior Kiss The Radio, masih bersama Fleur De La Supergirl, kita kembali lagi setelah iklan-iklan berikut ini.”

*Iklan*

Studio            : (bersorak riuh)

Leeteuk          : ”Oke, kembali lagi bersama Super Junior Kiss The Radio, dengan bintang tamu Fleur De La Supergirl!”

Yesung           : ”Terima kasih untuk Fleur De La Supergirl yang masih tetap bersama kami, juga untuk para pendengar. Sekarang kita masuk ke sesi kedua Super Junior Kiss The Radio bersama Fleur De La Supergirl. Sebelumnya, akan ada kejutan untuk Felidis…”

Leeteuk          : ”Orang terdekat dari Felidis, akan menelepon kesini…”

Felidis            : (bersorak)

Yesung           : ”Oke, sepertinya sudah tersambung… yeoboseyo…”

Penelepon     : ”Yeoboseyo, Yesung Hyung… Leeteuk Hyung, Felidis, annyeong!

Felidis            : ”Ne, annyeonghaseyo…”

Leeteuk          : ”Oke, siapa disana?”

Penelepon     : ”Aku Flyers, lho… dan aku adalah penggemar berat Haejin-ssi, dari awal dia mulai debut sampai sekarang.

Haejin            : ”Oh, jinja?!”

Yesung           : ”Kenapa kau suka Haejin-ssi?”

Penelepon     : ”Dia itu ramah sekali, belum lagi dia juga pandai menari, dan dia bilang di Star Golden Bell, kalau dia suka padaku…”

Chihoon         : ”Nuguya?”

Kyorin            : ”Kayaknya kenal nih…”

Leeteuk          : ”Ayo, Haejin-ssi, apakah kau bisa menebak siapa penelepon ini?”

Haejin            : (tertawa, dan menekap mulutnya, lalu melepasnya lagi) ”Aku hanya pernah bilang suka pada satu orang namja idol di televisi. Dan rasanya aku tau siapa nih… suaranya juga khas…”

Yesung           : ”Oke, hitungan ketiga, kau boleh berteriak memanggil namanya, Haejin-ssi… hana, dul, set…”

Haejin            : ”Minho-ya…”

Minho            : ”Haejin-ah…”

YeTeuk          : ”Annyeonghaseyo! Minho-ssi…”

Minho            : ”Annyeonghaseyo, Hyung… Felidis,

Yesung           : ”Minho-ssi?”

Minho            : ”Ne, Hyung?

Yesung           : ”Ada alasan kenapa kau menelepon kesini untuk Kiss The Radio dan untuk Felidis, tentunya?”

Minho            : ”Ah ye, aku kemarin mendengarkan Sukira, dan mendapat bocoran dari Hyungdeul kalau hari ini bintang tamunya adalah Felidis. Dan tentu saja, sebagai penggemar, dan teman baik dari Haejin-ssi, aku memutuskan untuk menelepon ke Sukira hari ini.

Studio            : ”Oooohhh…”

Leeteuk          : ”Ada yang mau disampaikan pada Felidis, atau pada Haejin-ssi?”

Minho            : ”Oke, aku cuma mau menyampaikan pertama kepada Shawol dan Flyers di luar sana, kalau sebentar lagi, sekitar bulan Juni, aku dan Haejin akan memulai syuting drama Korea perdana kami…

YeTeuk          : (mangap)

Haejin            : (tersenyum)

Yesung           : ”Jjamkaman, Minho-ssi, kau bilang barusan bahwa kau dan Haejin-ssi akan memulai syuting drama bersama?”

Minho            : ”Ne, Hyung… bulan Juni, mungkin Mei akhir akan ada konferensi persny dan awal Juni syuting mulai. Jadi bagi Flyers terutama, mohon dukungannya untuk temanku, Haejin dalam drama perdananya, dan juga dukung terus Felidis dengan album terbaru mereka.

Felidis            : ”Dee, kamsahamnida…”

Leeteuk          : ”Oh, jadi Haejin-ssi dan Minho-ssi, rumor yang belakangan ini mengatakan kalian akan terlibat drama bersama itu benar?”

Haejin            : ”Pajo! Kami sudah taken kontrak…”

Yesung           : ”Woaaah, kami akan menunggu akting kalian berdua ya… kalau  begitu Minho-ssi, ada lagi yang ingin disampaikan kepada Felidis?”

Minho            : ”Oke, sukses untuk album Breaking The Heart-nya, dan aku berharap kita bisa ketemu dan ngobrol bareng-bareng lagi, karena jadwal kita sama-sama padat, jadi rasanya agak susah. Untuk Chihoonnie, belajarlah menari yang benar…

Chihoon         : (tertawa)

Minho            : ”Untuk Kyorin-ah, permainan biolanya bagus sekali… ajari aku ya? Hehehehe…

Kyorin            : ”Ah, ye… kamsahamnida, Oppa…”

Minho            : ”Dan terakhir untuk Haejinnie…

Yesung           : ”Oke, nama itu sweet sekali…”

Leeteuk          : (tertawa khas ang-ang)

Studio            : ”Suit-suit!”

Minho            : (tertawa) ”Oke, rappmu semakin lama semakin baik, dan aku suka banget lirik Breaking The Heart-nya, itu ngena sekali… semoga kita berdua sukses di drama kita, dan jadi partner in crime yang baik.

Haejin            : ”Ne, Minho-ya… gomawo, kita partner in crime yang cocok!”

Studio            : (tertawa heboh)

Minho            : ”Oke, itu saja, Hyungdeul… terima kasih mengizinkanku untuk menelpon di Kiss The Radio. Kamsahamnida, annyeonghikaseyo…

Studio            : ”Dee, annyeonghikaseyo, Minho-ssi…”

Leeteuk          : ”Woah, itu dia tadi SHINee Bulkeok Charisma Choi Minho, yang menelepon karena dia orang dekat Felidis, atau lebih tepatnya orang dekat Haejin-ssi…”

Haejin            : ”Mulai deh… mulai…”

Studio            : (tertawa meledek)

Yesung           : ”Oke, pertanyaan dari 7462 : Haejin-ssi, apakah benar skandal dirimu dengan Minho-ssi itu? Aaah, kau menghancurkan hati semua penggemar Choi Minho T__T. Omo…”

Haejin            : (tertawa)

Leeteuk          : ”Dan aku menerima SMS dari Taiwan… hahahaha (ngakak khas), dari Kyuhyun-ssi…”

Chihoon         : ”Apa katanya?” *semangat*

Leeteuk          : (membaca I-Phonenya) ”Enak ya kalian bisa siaran, sementara kami disini ngepel… salam HANGAT untuk Haejin! Kyorin dan Chihoon juga…

KyoChi          : (mesem-mesem melirik Haejin)

Haejin            : (sumringah) ”Woah, Super Junior M di Taipei malah jadi rajin ya? Kalau disini kan ada Immonimnya, disana nggak ada ya? Sampai-sampai harus ngepel sendiri, jam berapa nih disana?”

YeTeuk          : (ngakak lagi)

Leeteuk          : ”Kami memang rajin ngepel Haejin-ssi…”

Kyorin            : ”Ah, daebak, Oppadeul keren sekali…” *ngakak parah*

Chihoon         : ”Contoh idol yang perlu ditiru, ya? Kami juga beberapa hari yang lalu, ngepel bareng-bareng…”

Studio            : (ngakak lagi)

Yesung           : ”Oke, kita tinggalkan masalah ngepel-mengepel, masuk ke pertanyaan berikutnya dari Ham Yoorim. Siapakah member Felidis yang paling suka keluar malam-malam diam-diam?”

Felidis            : (blank)

Leeteuk          : ”Ayo, siapa yang mau jawab?”

Chihoon         : ”Aku jelas tidak mungkin, Haejin Onnie selalu bilang aku di bawah umur, harus diam di rumah, belajar nari…”

Kyorin            : ”Aku juga jarang keluar rumah…”

Haejin            : (ngakak) ”Aku juga jarang kemana-mana…”

Kyorin            : ”Tapi kalau malam minggu biasanya Haejin Onnie suka hilang dari sore, dan jam dua pagi sudah di dorm.”

Haejin            : ”YA‼!”

KyoChi          : ”Wae? Itu kenyataan…”

YeTeuk          : (tetawa lagi)

Yesung           : ”Apa yang kau lakukan Haejin-ssi dari sore, dan baru kembali ke dorm pukul dua pagi?!”

Leeteuk          : ”Jeongmal! Aku sangaaaaaaaaat penasaran!”

Haejin            : ”Jalan-jalan aja…”

KyoChi          : ”Heuuuu, masa?”

Leeteuk          : ”Jadi jatah Haejin-ssi kalau menghilang malam-malam hanya di malam minggu, bagaimana dengan yang lain?”

Chihoon         : ”Emang cuma Haejin Onnie doang yang suka ngilang. Biasanya sih kalau keluar malam, itu juga bertiga, kalau hari biasa, ke dorm Oppadeul kan?”

Yesung           : ”Iya, patut para pendengar sekalian ketahui, kalau Chihoon suka sekali mengunjungi Oppanya, suka ke dorm kami.”

Leeteuk          : ”Iya, karena itulah Super Junior dan Felidis meski berbeda perusahaan sangat dekat. Lanjut ke pertanyaan berikutnya, Kapan sih saat-saat paling berat yang member Felidis alami? Chihoon-ssi, silakan.”

Chihoon         : ”Kapan ya? Hmm, paling berat yang pernah aku alami itu awal tahun 2010 kemarin. Waktu Felidis post poned dari dunia hiburan, orangtuaku nyuruh aku fokus di sekolah dulu. Kadang-kadang bingung juga, antara impian dan keinginan orangtua sendiri… tapi Kyuhyun Oppa yang nasehatin aku terus, kalau serius, Appa pasti pada akhirnya mendukung. Dan akhirnya Appa merestui sih…”

Yesung           : ”Ah, berarti ceritanya nyaris sama dengan Kyuhyun, ya?”

Chihoon         : ”De… ketika Oppa masuk SM Entertainment, dan debut jadi penyanyi, bisa dibilang Appa yang paling nggak setuju sama karier Oppa, betapa pun bagusnya suara Oppa. Butuh waktu lama buat meyakinkan Appa, dan Oppa terus berusaha untuk menunjukkan kalau ini jalan yang tepat untuknya. Waktu Oppa kecelakaan 2007 yang lalu, aku ingat Appa melindungi suara Oppa, dan aku pikir Appa pasti akan mendukung apa pun keputusan anak-anaknya, dalam artian aku.”

YeTeuk          : ”Ne, lalu?”

Chihoon         : ”Akhirnya sih, aku tentu saja tertarik pada dunia hiburan, dan kasting di JYP Entertainment di tahun 2008, kukira Appa akan mendukung, tapi nyatanya tidak. Tapi, Oppa terus support aku, bilang kalau pada akhirnya Appa akan mendukung jika memang aku bisa membuktikan kalau ini adalah karierku dan aku serius disini… dan pada 2010 kemarin, Felidis seperti tenggelam, dan Appa mulai ragu, makanya sekarang aku bersyukur banget dengan hadirnya album pertama kami. Aku berharap Felidis long last, sehingga impianku dan kepercayaan Appa tidak sia-sia.”

Studio            : (bertepuk tangan riuh)

Leeteuk          : ”Itu tadi, saat-saat paling berat yang dialami oleh Chihoon-ssi, bagaimana dengan Kyorin-ssi?”

Kyorin            : ”Rasanya ada beberapa saat paling berat dalam hidupku, hahahaha… pertama pastinya, ada saatnya aku muak dengan biola. Rasanya mau berhenti bermain biola, karena kadang-kadang terlalu banyak bermain biola itu menyakiti tanganku juga, saking seringnya… tapi tetap saja, aku tidak bisa meninggalkan biola begitu saja, apalagi ketika sempat tanganku patah di tahun 2010 lalu, aku sempat depresi, tapi akhirnya karena saking sukanya pada biola… aku bisa kembali lagi, dan menciptakan lagu lagi.”

YeTeuk          : ”Woah, daebak…”

Leeteuk          : ”Ada lagi?”

Kyorin            : ”Hmm… mungkin saat-saat menghadapi keras kepalanya Haejin Onnie.”

Chihoon         : ”Pajo! Itu susah juga!”

Haejin            : ”Mwoyaaaa?!”

Chihoon         : ”Pada dasarnya, uri leader memang keras kepalaaaaa sekali, sedikit keras, dan emo banget! Biasanya sih, kalo kami diemin, dia waras sendiri lagi, tapi pernah sekali nggak, dan kami stress…”

Kyorin            : ”Masih ingat sekali, sekitar bulan-bulan apa ya? Pokoknya Haejin Onnie galau berat, jaman-jaman, bulan apa ya? Baru-baru ini lah, Februari kalau nggak salah.”

Yesung           : ”Apa yang terjadi?”

Kyorin            : ”Oh, Onnie kayak mayat hidup! Bahkan Seulongie Oppa pun, yang sahabat terdekat Onnie sejak trainee gak sanggup nanganinnya.”

Chihoon         : ”Haejin Onnie punya sahabat, perempuan…” *melirik Haejin penuh arti* ”Sahabatnya luka parah, pada saat dia lagi seneng-senengnya selesai album pertama, Haejin Onnie ngerasa gagal jadi sahabat, woah galau parah, sampe rasanya aku sama Kyorin Onnie mau bunuh diri, dan bunuh Haejin Onnie!”

Haejin            : (ngakak)

Yesung           : ”Kalau Haejin-ssi sendiri? Kapan saat-saat terberat dalam hidupmu?”

Haejin            : (berpikir, lalu tersenyum) ”Keusae… ada tiga saat terberat dalam hidupku. Pertama, waktu Eommaku meninggal… Eomma, satu-satunya orangtua yang aku punya di dunia ini, karena aku tidak punya Appa, Appaku pergi sejak aku bahkan belum bisa memanggilnya Appa. Lalu, Eomma mulai sakit-sakitan setelah melahirkanku, dan membesarkanku juga sakit-sakitan, Eomma bukan orang berada… jadi dalam keadaan sakit-sakitan pun Eomma… *terhenti, dan mulai menangis* Eomma terus bekerja, cari nafkah untuk membiayaiku les ballet. Karena aku suka ballet… aku dapat beasiswa di SMP Mokpo, dengan syarat mengajar ballet di SMA Mokpo…”

KyoChi         : (mengelus-elus bahu Haejin yang duduk diantara mereka)

Haejin            : ”Eomma mau aku jadi orang sukses, dan aku lolos audisi JYP Entertainment. Eomma di Mokpo, tidak harus kerja keras lagi, karena di asrama aku dibiayai, lalu ketika debut, baru aku mau membalas semua yang Eomma perbuat padaku, Eomma keburu dipanggil… *menangis*.”

YeTeuk          : (terdiam)

Yesung           : ”Ah, ye… kurasa Eommamu pasti sangat bangga padamu, Haejin-ssi.”

Leeteuk          : ”Ne, pajo…”

Haejin            : (mengusap matanya, berusaha tersenyum) ”De… setidaknya Eomma tidak kesakitan lagi. Lalu yang kedua tentu saja ketika putus… mungkin banyak yang merasa, sia-sia sekali menangisi orang yang memang tidak mencintaimu lagi, tapi pada waktu itu, dialah alasanku hidup, ditambah ketika aku debut, Eomma tidak ada… aku benar-benar mengharapkan dia. Tapi sekarang aku sudah bisa menerima kenyataan dengan baik, hehehe…”

Leeteuk          : ”Lalu yang ketiga?”

Haejin            : ”Seperti yang Kyorin dan Chihoon katakan, ketika sahabatku terluka… hahahaha…”

Yesung           : ”Oke, itulah dia saat-saat terberat yang dilalui member Fleur De La Supergirl. Setelah ini adalah pertanyaan terakhir dari salah seorang pendengar, dan pertanyaan terakhir dari kru Kiss The Radio.”

Leeteuk          : ”Pertanyaan terakhir dari Ahn Youngmi, bagaimana tipe ideal member Felidis? Juga dengan contoh tipe idealnya…”

Yesung           : ”Tipe ideal… kalau aku masih sama, Moon Geun Young-ssi…”

Felidis            : (terbahak)

Leeteuk          : ”Ya, dan masalahnya pertanyaan ini bukan untukmu…”

Yesung           : ”Ah, ye… mianhaeyo, bagaimana, Kyorin-ssi?”

Kyorin            : ”Ahaha, Felidis itu punya satu kesamaan dalam tipe ideal pria kami… hanya satu, tapi menjadi dasar dalam patokan tipe ideal kami masing-masing yaitu : Tidak perlu tampan, tapi syarat selanjutnya dari tiap member berbeda. Kalau aku, tidak perlu tampan, tapi cute, baik hati, dan nggak macem-macem.”

Leeteuk          : ”Kyorin-ssi suka tipe cute? Misalnya?”

Kyorin            : ”Hmm, Lee Taemin?”

YeTeuk          : (tertawa lagi)

Kyorin            : (wajahnya memerah) ”Ya pokoknya yang model-modelnya seperti itu lah…”

Leeteuk          : ”Oke, lalu Chihoon-ssi?”

Chihoon         : (cekikikan) ”Tidak perlu tampan, tapi harus punya aegyo charisma.”

YeTeuk          : (tertawa bersama Haejin dan Kyorin)

Yesung           : ”Harus aegyo?”

Chihoon         : ”Harus aegyo!”

Leeteuk          : ”Seperti siapa tipe idealmu?”

Chihoon         : ”Hmm… Kang Minhyuk? CN Blue?”

Studio            : (tertawa lagi)

Leeteuk          : ”Kami punya raja aegyo lagi di Taipei, Chihoon-ssi…”

Chihoon         : (tertawa)

Yesung           : ”Oke, lalu… terakhir, Haejin-ssi?”

Haejin            : ”Tidak perlu tampan, kalau tampan sih bonus deh… yang penting sih… sexy charisma.”

Chihoon         : ”Huu, gerah yaaa…” *sok-sok kipas-kipas*

Kyorin            : ”Pada intinya, nggak usah ganteng yang penting bisa bikin Haejin Onnie keringetan meski nggak disentuh!”

Haejin            : (tertawa) ”Ya semacam itulah…”

Leeteuk          : ”Jadi apa memang sudah fenomena ya, cewek seksi, pasti mencari cowok seksi juga?”

Yesung           : ”Misalnya?”

Leeteuk          : ”Angelina Jolie dan Brad Pitt?”

Haejin            : ”Ne, aku suka mereka…”

Yesung           : ”Lalu siapa tipe idealmu?”

Haejin            : ”Ahahahaha, tetap belum berubah… bulkeok charisma Minho, my name is Minho… *tiba-tiba ngerapp a la Minho di lagu SHINee World*.”

Yesung           : ”Oke, pertanyaan terakhir, dan sampai disitulah perjumpaan kita di Super Junior Kiss The Radio bersama Fleur De La Supergirl. Berapa sih, gap umur yang kalian tolerir dalam menjalin hubungan, lebih tua berapa tahun… atau lebih muda berapa tahun…

Leeteuk          : ”Haejin-ssi duluan,”

Haejin            : ”Hmm, aku cenderung cukup suka dengan cowok lebih tua… yaaaa, sekitar lima belas tahun lebih tua, aku masih mau…”

YeTeuk          : (melongo) ”Woah?!”

Leeteuk          : “Lima belas tahun?!”

Haejin            : (mengangguk) ”Ne, banyak kok yang belasan tahun lebih tua dariku, masih lajang dan tetap seksi. Misalnya, Alessandro Nesta… kalau disini Danny Ahn Sunbaenim.”

Yesung           : (manggut-manggut) ”Oke, kalau lebih muda?”

Haejin            : (berpikir) ”Lebih muda? Aku belum ada pengalaman pacaran dengan yang lebih muda, tapi kurasa setahun lebih muda dariku tidak masalah.”

Leeteuk          : ”Oke, Kyorin-ssi?”

Kyorin            : ”Berapa ya? Tujuh tahun… boleh… (tertawa). Kalau lebih muda… hmm, kayaknya nggak deh… ahahahaha.”

Yesung           : ”Oke, Chihoon-ssi?”

Chihoon         : ”Hmm… sama seperti Haejin Onnie, lima belas tahun lebih tua, kurasa bisa… kalau lebih muda… rasanya nggak deh.”

Yesung           : ”Oke, baiklah… tidak terasa, Leeteuk-ssi, kita sudah sampai di penghujung acara.”

Leeteuk          : ”Ne, dan kami ingin mengucapkan terima kasih kepada Felidis, yang mau meluangkan waktunya untuk hadir di Super Junior Kiss The Radio… kami berharap kalian bisa datang lagi lain waktu.”

Yesung           : ”Ne! Dan kita semua berharap bahwa Fleur De La Supergirl, akan semakin meraih kesuksesan.”

Felidis            : ”De, kamsahamnida…”

Kyorin            : ”Kami juga berterima kasih pada Oppadeul, yang mau mengundang kami, karena sangat menyenangkan bisa hadir disini.”

Leeteuk          : ”Ah, ye sama-sama…”

Yesung           : ”Kalau begitu sampai jumpa besok di 89.1 FM, Super Junior Kiss The Radio, saya Yesung…”

Leeteuk          : ”Dan saya Leeteuk, juga…”

Felidis            : ”Felidis!” *kompak*

Leeteuk          : ”Mengucapkan terima kasih, dan sampai jumpa!”

All                   : ”Annyeonghaseyo!”

Haejin            : ”We are…

Felidis            : (mengacungkan V Sign) ”Felidis!”

 

*Lagu Aegyo Chu~ Diputar*

Ini dia kambek Felidis via Super Junior Kiss The Radio, agak kepanjangan, dan mungkin membosankan, hehehehe… pokoknya JinHaeXy sama FF2 ini bakalan berhubungan, jadi pantengin terus ya…

Dan ini bentuk BALAS DENDAM, gara-gara Hae nelpon Sunye Onnie di Young Street! Wkwkwkwkwk, rasain! hahahahaha *kejam*

Seperti biasa in my rules : MENDING GAK USAH KOMEN, DARIPADA CUMA NULIS : LANJUT, KEREN, DAN TEMAN-TEMANNYA.

Minggu depan aku publish FF Misteri, doain lancar yaaa… trus mau ngomong apa lagi ya? Nanti ada pengumuman soal pemenang JinHaeXy JinHae Plan, tapi tunggu yaaaa…🙂 makasih banyak.

92 thoughts on “{The Felidis} Comeback At Sukira

  1. Unnieeee…
    Kamu emang cocok jadi pemain drama.. Wkwkwkkw
    tidak suka skinship?? Itu kebohongan publik!!!
    *tossamaonew*

    emang enak si donghae dibalesnya gak tanggung-tanggung.. Wkwkwk *senengbangetSJMngepellantai*

    Unnie.. Kalo dipanggil ke sukira lagi, titip salam ya buat si abang peramal cuaca~~
    dia sudah memendungkan hatiku soalnya…. Au..au..au..

    Ditunggu teaser MV-nya ya unnie..
    Oia.. Fandom buat kyorin apa ya namanya? Boleh daftar???

    Felidis hwaiting!!

  2. selama bca terus ngayal lg bner2 nonton comeback felidis d sukira, deskripsinya keren
    humornya dpet bikin ngakak, byangn bnjir bndang nya hae, byngin jinhae tanpa skinship, trus byangn membr suju M ngepel hahaha pokoknya lucu deh.

  3. ngakak dr awal mpe akhir! wkwkw
    bener2 deh author ini, speechless saking kerennya gatau mw ngomng apa!😄
    yg jelas aku suka bagian yg sindir2an! ngbayangin dorm suju M disana banjir!
    bagian yg anak suju suka ngepel, sumpah keren!
    akh speechless!
    author daebak!😀

  4. huaaa..nae nampyeon ngepel..yah mending lha daripada isi dorm pada ancur lebur kaya evil couple…yg susah 1 dorm

    Tuh bang ikan kok gak dibikin nelpon juga…hhihi,,coba ada adegan poppa momma smsan..keluar deh galau bin manyun…*apadehhh*

    Wah2,,bakal perang terselubung beneran nih…gak banjir bandang lagi,,tsunami tuh…ckck

  5. annyeong eonni~ saya reader baru *bow
    Whoa, kangen felidis~! :3
    Paling suka bagian teuk-yesung sama kyochi ngegodain haejin. Hahahaa
    Ikutan sedih juga waktu haejin cerita tentang kepergian ibunya *ikut2 ngelus punggung haejin*
    Tapi beneran tuh gakbisa skinship? Gak boong eonn? *lirik jinhae kopel* *ditendang
    Pasti di taipei udah banjir air mata ikan mokpo tuh, anak2 sjm nyampe ngepel berjamaah

  6. minho pairing haejin * dengan senyum evil itu ”yang aku tunggu ,minho buat donghae makin cemburu ”(haa.a….haaaaa) bakalan ada perubahan musim , musim hujan hampir setiap hari di dorm suju ” oppadeul kalo mau ngungsi pintu rumah ku terbuka lebar * ;author mang benaran donghae pacaran sama sunye wonder girl *reader termakan gosip abang heechul di youngstreet ?*

  7. ga membosankan kok
    seru!
    haha

    aku kira donghae bakalan nelpon kesana
    tau nya cuma sms dr kyu
    LOL

    ngepel?
    banjir bandang air mata donghae ya?
    wkwkwkwkwk

    pengen deh dengerin lagu felidis
    kekeke~

  8. nisya akhirnya saya datang untuk komen… *ditabok nisya karna berisik* oke oke… langsung ke komen aja ya…

    first of all … AKU SUKA…
    panjang bgt emang tapi ga bikin bosen.. oia mau tanya… d ff ni jinhae ud jadian kan? trz member2 ud pada tau?? tp kok kesan’a kayak rahasia gtu? apa karna ceritanya jinhae backstreet ya???

  9. wahahahaha itu kyuhyun ngepel gara2 donghae ngamuk yaa?
    ahahahahahaha
    aku yakin pasti ntar ada badai, donghae ngamuk ntar mokpo kena tsunami
    haejin-aahhh dirimu jgn goda minhooo, kasian donghae
    wahahahahahahahahahaha
    itu sumpah kocak banget
    hahahahahahahaha

  10. Ini gak ngebosenin!!
    Ini menghibur… Kocak!! Hahahah
    Chihoon disini keliatan banget bocahnya!
    Itu yg pada ngepel di taiwan gimana tuh nasibnya? Gak kering-kering kali yahh.. Mewekk terusss hahahaha

  11. Huwaaaaaa lagu favorit gue.. yg bkin gue merinding liat hyuk :’)
    Ihihi~ mau denger haejin ngerapp heartquake.. uhuhu anak felidis itu lucu lucu yah..wkwk~ haejin yg keras kepala tapi selalu dibalikin sama si little evil, sedangkan kyo selalu kalem..ihihi
    Cieee tepukan maut nih yeee.. eboong banget itu gabisa skinship.. kasian yah yg jadi tukang pel klo lagi banjir bandang😄
    Err.. haejin kau kuat nak #pukpuk #plakkk

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s