{Lee Family} Tante Gina??? Part 1/2

Rumah Keluarga Lee

”Eomma… Eomma…” Haejin mengucek-ucek matanya, turun dari kasur, tidak memedulikan kausnya yang turun hingga sebahu, dan memperlihatkan bahu mulusnya, berikut celana pendek, dan memakai sandal kamarnya, lalu keluar dari dalam kamar. ”Eomma…” panggilnya lagi.

”Eomma gak di rumah, Hae…” sahut Han yang sedang menonton televisi, dengan posisi santai, dan sebelah tangan memegang remote.

”Aigooo… lapaaaar…” keluh Haejin.

”Koko bikinin nasi goreng ya?”

Oppa! Bukan Koko!”

”Iya…” dan Han berdiri lalu langsung ke dapur, dan memasakkan adiknya nasi goreng. Satu-satunya hal yang bisa dia buat, tapi itu masih lebih baik daripada adiknya sendiri, padahal wanita, tapi masak air saja belum becus.

Haejin memainkan rambutnya, dan melihat adiknya Dongwoon muncul dengan mengantuk, dan duduk di sebelahnya. ”Eomma mana? Laper nih…” katanya sambil menguap.

”Molla… tuh Oppa bikin nasi goreng…”

Tak lama kemudian pintu kamar kedua orangtuanya terbuka, dan muncullah ayah mereka, yang juga sama-sama baru bangun tidur, dilihat dari pakaian, dan ekspresinya, serta kuapannya.

”Lho, Eomma kalian mana?” tanyanya.

”Lha, gimana? Yang tidur sama Eomma kan Appa!” tunjuk Haejin, Dongwoon mengangguk, dan Hankyung mengernyit sambil membolak-balik telur gorengnya untuk Haejin dan Dongwoon.

Eunhyuk menggaruk kepalanya. ”Gak ada di kamar…”

”Apa Eomma ke pasar ya?” tanya Dongwoon.

”Ah, sejak kapan Eomma ke pasar? Eomma kan kalo mau masak, telepon Appa, nyuruh Appa yang beli, mana mau uang belanjanya kurang…” celetuk Haejin sambil memindahkan channel ke acara gosip.

Hankyung meletakkan dua piring nasi di meja makan. ”Hae, Woon… ayo makan, nasi goreng Beijing, sudah siap!”

”Appa gak dibikinin?”

”Naikkin dulu uang jajan Han, Appa…”

”Haejin juga…”

”Woon juga…”

”Appa bikin sendiri aja!”

”Iih, Appa koret!” seru ketiga anaknya.

 

*           *           *

”Jadi benar?”

”Iya, Nyonya itu benar…”

”Sejak kapan?!”

”Tahun… tahun… XXXX Nyonya…”

”Mworago?!” teriak JooEun, kemudian menutup flip ponselnya dengan gemas. ”Lee Hyukjae! Kau harus rasakan pembalasan!” ala Putri Yang Ditukar. Kemudian dia buru-buru masuk lagi ke dalam rumah, dan melihat ketiga anaknya sedang duduk di meja makan, dan makan dengan lahap.

”Eomma, waekeurae?” tanya Hankyung menatap ibunya yang berkaca-kaca.

Haejin dan Dongwoon yang konsentrasi sama piring, langsung mendongak, menatap sang ibu. ”Eomma kenapa? Kok nangis? Kelilipan ya?” tanya Dongwoon polos sekali menatap ibunya.

”Lee Hyukjae!” teriaknya.

Eunhyuk yang sedang minum kopi di halaman samping buru-buru masuk, sementara ketiga anaknya merapatkan duduk mereka. Tontonan gratis, kedua orangtuanya pasti hendak bertengkar, dan tentu saja bagi anak-anak remaja berusia belasan seperti mereka, itu tontonan menarik.

”Kenapa, Yeobo?” tanya Eunhyuk polos.

”Kenapa. Kamu. Gak. Pernah. Bilang. Kalau. Si. Gina. Itu. Mantan. Pacar. Kamu?!” Setiap akhir kata yang diberi penekanan, telunjuk JooEun menekan-nekan bahu Eunhyuk, dan tatapannya penuh intervensi.

Ketiga anak itu ber-”APA?!” ala sinetron.

”Gina yang mana?” Hankyung bertanya pada Haejin.

”Tante Gina, bukan sih?” Haejin menoleh pada Dongwoon.

”Yah, aku nanya siapa dong?” lalu dia menarik-narik baju daster JooEun. ”Eomma… Tante Gina sekertaris Appa?”

Wajah Eunhyuk berubah-ubah, dari keruh, jadi memerah, dan pucat pasi, persis lampu lalu lintas.

”Appa! Kenapa tidak mikirin perasaan Eomma?!” Haejin berdiri dan menggebrak meja.

”Appa ter…la…lu…”

Eunhyuk tergagap. ”Bu… bu… bukan… gitu… aku… kan… Yeobo… sebetulnya, sama si Gina itu…”

”Cinta Lama Belum Kelar ya?” celetuk Dongwoon. “Ckckckck… Appa, itu namanya affair… dan itu tidak baik, tau…”

”Aaaah…” JooEun langsung menangis mendengar kalimat Dongwoon, dan kabur ke dalam kamar.

”Dongwoon! Kamu kompor ah!” teriak Eunhyuk kesal.

”Appa…” mata Dongwoon yang nggak biasa dimarahin langsung berkaca-kaca, Haejin langsung menghampiri adiknya itu dan memeluknya. ”Noona, aku kan manusia… kenapa dibilang kompor sama Appa?!”

 

*           *           *

”Yeobo~ buka pintunya, Sayang…” Eunhyuk mengetuk-ngetuk pintu kamarnya sendiri. ”Yeobo… kok pagi-pagi udah marah sih? Yeobo, ayo dong keluar… dengar dulu penjelasanku, jangan dengerin Dongwoon, dia kan masih kecil… mana mungkin sih aku selingkuh?!”

”Mungkin aja sih… Koko Han aja diselingkuhin gak pernah sadar…” celetuk Dongwoon polos.

Hankyung memasang tampang pilon.

”Appa! Kau tidak betulan selingkuh kan? Appa, ingat… anakmu itu ada Haejin, girls you know? Kalau karma bagaimana? Appa mau melihat anak Appa sakit hati, diselingkuhin? Iiiih… nehi lah yaou…” kata Haejin dengan gaya lebai khas anak gaul jaman sekarangnya.

”Appa nggak selingkuh, Haejin… Hankyung… Dongwoon… Gina itu cuma mantan pacar Appa!” Eunhyuk berusaha meyakinkan ketiga anaknya yang sedang menyudutkannya. ”Sumpah… Yeobo!” Eunhyuk kembali menggedor pintu kamarnya sendiri.

Tapi sepertinya JooEun terlalu marah pada suaminya tersebut, dan tetap tidak mau membukakan pintu kamarnya. Lama menunggu, akhirnya Hankyung, Haejin, dan Dongwoon bosan juga. Hankyung mandi di kamar mandi depan, Haejin mandi di kamar mandi belakang, sementara Dongwoon kembali ke dalam kamarnya, untuk beristirahat kembali, maklum hari minggu.

”Yeobo, aku bisa jelaskan… aku sama sekali tidak bermaksud menutup-nutupi, tapi Yeobo…”

Tetap tak ada gubrisan.

”Yeobo, jebal… buka pintunya… mana enak menjelaskan pada pintu sih?!”

Hankyung muncul, sudah rapi. ”Eomma… buka dong pintunya…” dia ikut membujuk sang bunda untuk membuka pintu.

”Lihat, Yeobo… Hankyung bahkan memintamu untuk membuka pintunya…”

”Iya, Eomma… aku mau minta parfum Appa… parfumnya kan di dalam…”

”Ya! Anak kurang ajar!” sembur Eunhyuk.

Hankyung menatap Eunhyuk polos. ”Appa… kan Appa yang mengajarkan aku untuk hemat, aku mau jalan nih sama Miyoung… Eomma, ayolah… aku mau parfum…” Tapi kemudian Eunhyuk memelototinya, hingga Hankyung mengkeret, dan buru-buru kabur ke dalam kamarnya.

”Yeobo…” Eunhyuk mengetuk pintu kamarnya lagi.

Kali ini Haejin yang lewat, dengan handuk pink ngejreng yang meliliti tubuhnya, rambut basah. ”Appa, tahu tidak? Kalau mau membuat wanita luluh, Appa tunggu dari jendela… apalagi kalau ditambah efek ujan, terus, Appa sambil bawa gitar… gonjrang-gonjreng deh di depan jendela kamar…”

”Lee Haejin, pake baju!” Eunhyuk memukul punggung Haejin pelan. ”Kau ini sudah delapan belas tahun, di rumah ini ada tiga laki-laki, Haejin-ah!”

”Yang semuanya muhrimku! Idiiiih, gak akan ada yang nafsu layau… udah deh Appaa, mendingan Appa nurut sama Hae…” Haejin menepuk dirinya sendiri.

”Lee Haejin buruan ke kamar! Ini jalanan becek!”

”Ne ne ne…” dengan manyun Haejin melenggang ke kamarnya.

Eunhyuk menghela napas, lalu berbalik menatap pintu kamar lagi. ”JooEun-ah… Sayang…”

Masih tak ada jawaban.

 

*           *           *

”Dewe! Mandiiiiiii… iiiih, ayooo, jangan tidur lagi…” Haejin menguyak-uyak adiknya yang tidur lagi di atas kasurnya. ”Dongwoon, Sayangku, cintaku, kasihku, manisku, Korea Selatan Jaya… banguuuuuun!”

”Apa sih Noona?”

”Mandi, Sayang…”

”Iya… tapi aku gak mandi juga tetep ganteng kan, Noona?”

”Iya, apalagi kalo mandi, hayooo, adikku sayang… mandi!” Haejin menarik Dongwoon bangun dari kasurnya.

Haejin kemudian ngaca di kaca dalam kamar Dongwoon, dan mendengar deru mesin mobil, tak lama kemudian Dongwoon kembali, hanya dengan handuk melilit bagian pinggangnya ke bawah. *drool* Haejin tetap terus memerhatikan kaca, dan mengusap-usap bagian pipinya.

”Aigooo, pipiku tambah kenyal…”

”Noona, keluar sana! Aku mau pakai celana…”

”Ah, Dewe mah suka malu-malu, Noona kan udah sering liat…”

Akhirnya Dongwoon cuek saja ganti baju, toh Haejin tetap sibuk ngaca, dan benerin poninya yang baru dipotong seminggu lalu. ”Dede, kira-kira Appa beneran selingkuh gak?”

”Kita gak boleh suudzon, Noona…”

”Lah, kan tadi yang bilang Appa ada affair kamu!”

”Tadi kan aku cuma ngasih tau Appa, kalau hubungan seperti itu disebut affair, Noona… Noona ada affair gak?”

”Idih, nehi lah yaou… hati Noona cuma buat satu orang! The one and only, never ending story…” sahut Haejin lebai. ”Udah stuck on you deh, Noona gak akan pernah mau cari cowok lain.”

Dongwoon memasang wajah ==” dan mengangguk. ”Iya, Noona… aku percaya deh sama Noona.”

”Ayo, mendingan sekarang ke Eomma!”

”Aaah, aku mau tidur lagi, Noona, salam aja buat Eomma… Eomma himnae gitu!”

Haejin kemudian keluar dari dalam kamar Dongwoon dan mengetuk pintu kamar orangtuanya. ”Eomma… Eomma… bukain pintu, ini Haejin! Appa sama Oppa lagi keluar, gak ada siapa-siapa, si Dede aja lagi tidur…”

Pintu kamar terbuka, dan wajah sang bunda, yang masih muda itu, nampak amat sangat kusut.

”Eomma, mukanya kayak jemuran baru di angkat.” Komentar Haejin, dan JooEun menjitak kepalanya. ”Aish! Appo, Eomma…” Haejin mengusap-usap kepalanya. ”Kepalanya kan di fitrah, kemaren sembelih kambing kan waktu Eomma lahiran aku?” tanyanya.

”Justru itu! Udah mahal-mahal beli kambing, kamunya kurang ajar!” sembur JooEun pada anak gadis satu-satunya itu.

”Deuileeee, Eomma… sewot sama Appa, aku deh yang kena…”

”Udah masuk sini, jangan bawel!”

Haejin mengikuti ibunya masuk ke dalam kamar. ”Eomma, kok Eomma bisa tau sih, kalo Tante Gina itu mantan Appa?” tanyanya sambil duduk di sofa, sementara JooEun duduk di kasur.

”Dikasih tau…”

”Siapa yang kasih tau?”

”Manajer di kantor, Pak Leeteuk!”

Wajah Haejin blank. ”Idiiiih, kok Bapak-bapak bisa jadi tukang gosip kayak gitu sih, Eomma?”

”Abis katanya kemaren di Facebook Appa, banyak banget foto-foto jaman SMA, barengan si Gina!”

”Eomma! Gwenchana, Appa itu udah mentok di Eomma! Appa itu hanya milik Eomma seorang!” Haejin menggenggam tangan ibunya, dan memandang ibunya dengan tatapan membara. ”Coba, siapa lagi yang mau sama Appa kecuali Eomma? Yang lain mah gak ada…”

JooEun kembali menjitak anaknya.

”Eomma, appo!”

”Appamu tuh ganteng tau!” bela Eommanya.

”Ejieee, Appa dibilang ganteng… nyangkut deh tuh di pohon, hahahaha…” Haejin kembali meledek. ”Iya iya iya… ampun Eomma!” Haejin buru-buru menutupi kepalanya dengan bantal.

JooEun kembali murung.

”Yailah, Eomma… kisah masa lampau, udah gak usah dipikirin deh, yang penting kan sekarang Eomma udah married sama Appa, buntutnya udah tiga… cakep-cakep semua! Mau apa lagi? Si Gina-gina itu gak bakalan bisa ngerebut Appa dari Eomma… lagian kalo mau di rebut, pertama, itu warisan kudu semua atas nama Han Oppa, Hae, dan Dewe…”

JooEun beneran melempar Haejin dengan bantal.

”Ya! Kau ini anak kurang ajar banget! Kebanyakan nonton drama sih…” sewot JooEun dengan kelakuan anaknya.

”Lagian Eomma dibilangin gak percaya…”

’L is for the way you look at me…

O is for teh only one, I see…

V, is very very extraordinary…

E, is even more then anyone that you adore and Love, is all that I can give to you…

Love, is more then just a game for two…

Two in love can make it…

Take my heart but please don’t break it love…

Was made for me and you…

 

Haejin dan JooEun langsung menoleh ke jendela kamar yang yang setinggi pintu, dan diluar ada Eunhyuk dan Hankyung. Eunhyuk main gitar, dan Hankyung ngocrek-ngocrekin botol yang di dalemnya diisi beras.

”Wuiiii Appa romantis!”

”Iiih, gak mempan! Emang Eomma cewek apaan? Kemakan rayuan gombal? No no uh uh… things will never be same again with you!” dan JooEun membalasnya juga dengan nyanyian.

”Cadaaaaaas!” pekik Hankyung dari luar mendengar nyanyian ibunya. ”Emak gue nyanyinya Backstreet Boys lho! Appa lewat deh… Appa nyanyinya lagu recycle, yaaah gak luluh deh!”

”Appa! Request, Just Like Now! Lagunya Donghae Super Junior!” teriak Haejin.

 

*           *           *

Akhirnya JooEun mengunci dirinya lagi di dalam kamar, bahkan Haejin akhirnya diseret keluar dan tidak boleh masuk lagi ke dalam kamar. Jendela ditutup, gorden juga menutupi jendela, dan Eunhyuk yang frustasi di kursi meja makan, bersama Hankyung dan Haejin.

”Appa sih lagunya jadul banget, L.O.V.E mana mempan?” komentar Hankyung.

”Bukan masalah lagunya jadul, Oppa… sekarang kalo itu lagu yang nyanyiin IU, pasti keren tuh lagunya… lah Appa, nyanyinya nada Trot, ya Eomma gak luluh!” kata Haejin lagi-lagi memberikan saran dengan sok tahunya dia. ”Appa, kalo cewek di dengerin lagu Just Like Now, beuuuuu…” bener-bener niru iklan Flexi si Haejin, ”Siapa yang gak klepek-klepek kayak ikan dikeluarin dari air?” Haejin emang beneran jago kalo urusan lebai melebai.

”Jadi trus Appa harus gimana nih?” tanya Eunhyuk bener-bener frustasi.

”Yaelah, Appa gitu aja ribet… mau tau solusi yang tepat?” tanya Haejin. ”Hae gini-gini ahli kalo urusan kayak begini!”

Hankyung mengangguk. ”Apa tanya Hae aja deh, Han gak ngerti urusan beginian, Youngie jarang ngambek…”

”Iya, orang selingkuh mulu!” judes Haejin.

Hankyung tetep pilon.

”Iya apaan, Hae, kasih tau Appa…” mohon Eunhyuk pada Haejin.

”Pertama, saran Hae tadi udah… main musik, eh Appa salah penerapan, jadinya gak sukses! Aturan Appa nanya-nanya dulu, mau mainin musik apa. Nah sekarang, Hae punya dua cara…”

”Dua? Banyak amat Hae?”

”Iya dooong, Hae gitu lho…” Haejin membanggakan diri. ”Eomma kasih bunga aja… itu cara pertama, dengan tingkat kesuksesan cuma lima puluh persen!”

”Yah, yang seratus persen dong, Hae!”

”Nah yang bakalan seratus persen Eomma luluh, kasih juga bunga!”

”Lah?!” Eunhyuk dan Hankyung bingung.

”Bunga Bank…”

To Be Continued

Yak ini FF sarap saya, aduuuuh maaf banget kalo jayus bahasanya… yang jelas, ini serial The Lee Family Episode 1, yang dibagi jadi dua part… kalo banyak yang komen, part 2-nya cepet… hahahahaha…

Dan untuk yang komen cuma sekedar : nice ff, lanjut… maaf ya gak akan saya bales, saya butuh saran dan kritik membangun, daripada sekedar pujian kosong *bow* makasih buat yang mau baca, komen dan ngritik, bahkan ngasih saran…

88 thoughts on “{Lee Family} Tante Gina??? Part 1/2

  1. ni keluarga cuma 5 orang tapi rameeee!!!
    bacaan ringan ga terlalu mikir buat saia sbg reader *bilang aja lg mls mikir
    tapi seruuu~~
    nih masih nyeritain keluarga Lee doang ya?? blum ada keluarga2 lain lagi yang mungkin akan mengalahkan kesarapan keluarga Lee!! hhahhaa..
    semangat nis, buat keluarga Lee!! jd pngen bertamu ke rumah keluarga Lee,, tapi jangan kasih aer putih doang ya *saking koretnya si Unyuk dan sang istri ckckck

  2. bgus chingu,kykny joeun ngmuk bgt tu ama hyuki,emng si haejin lebay y ktularan pcarnya hae,n han oppa kq pilon bgt y d sndir2 trus tp gk ngeh,y ampun dongwoon gk care bgt y ama ortuny yg lg brtngkar mlah asyik tdur,,,,,lnjut chingu seru bgt
    o ya chingu mna ni lnjutan jinhaexy (we fall in love),cpt d lnjutin dng chingu pnasaran bgt ni ama crta cnta jinhae couple,,,,,he2mian kpanjangan

  3. ‘iiih! Appa koret’ wakaakak Hyukjae kesian amat! Kocak onnie! Lanjutttt wajib *gonjrenggonjrenggitar* #plak

  4. keluarga gokil #plakk,, ampun deh si eunhyuk dikerjain abis2 ama haejin,, seru bgt ni ffx,, gk sabar bwt baca lnjutanx^^

  5. Anyeong… ^^ hehehe
    keluarganya keren keren euyy… hehehe
    aku juga pernah bikin ff keluarga nan sarap + na gaje
    kalau disini ada Hae jin
    kalu di keluarga aku ada Donghae oppa.. tapi nggak ada Donghwa oppanya *adik macam apa saya ini
    paling suka kata kata ini::
    ”Appa, tahu tidak? Kalau mau membuat wanita luluh, Appa tunggu dari jendela… apalagi kalau ditambah efek ujan, terus, Appa sambil bawa gitar… gonjrang-gonjreng deh di depan jendela kamar…”
    apalagi yang gonjrang gonjreng hahaha ngakakkk😀
    rame,Lucu n sipppp
    kalau kasih saran… mmm
    tambah gaje aja hehehe *plakk gedebug*
    Nice ff Onnie…🙂

  6. Ya ampuuuuuuunnnnn ini kluarga otaknya pada sarap semua yak (?!)
    bahasanya bahasa pinggiran jakarta euy “duileeehhhh… beuuhhhhh” hahahhaa
    HyukJae-JooEun bener-bener “economique couple” apa-apa iriiiiiiiittttt mpe DongWoon ikut”an dapet ajaran HEMAT alhasil minta parfum.. ckckck…
    Hyuk dapet pelajaran ROMANTIS dari Haejin, tapi knp ujung”nya ke BUNGA BANK???? wkwkwkkkk :DDDD
    Ntu Han diselingkuhin ga ngeh”??? Yah hubungan Miyoung-Zhoumi tercium sama adik”nya kkk~~~

  7. onnie , demen nonton sinetron ya ? /plak heheheheh😀

    baru tau dikorea ada akikah juga *sarap*

    kok gege setiap disinggung soal miyoung selingkuh selalu belaga pilon , emang nya si miyoung selingkuh sama siapa ?
    kasian dong gege …

    seharusnya eunhyuk jangan nyanyi lagu L.O.V.E tapi nyanyi lagu C.I.N.T.A dijamin jooeun nya bakal tambah marah .. hahahah

    ditunggu yg selanjutnya🙂 maap ya onn kalo komen ku ganggu *bow*

  8. WAKAKAKAKAKAKA baca ini ngakak2 teruuuuus!!!
    kebayang deh gimana eunhyuk nyanyiin lagunya! coba nyanyi lagu L.O.V.E. nya versi rap!
    ditunggu lanjutannya eonn! bikin aku tambah sarap lagii!! o(> <)o

  9. ahahahaha :DD
    baca ff smbil bayangin nii
    kluarga super irit ngakak guling2 !!
    hahaha enyuk klw ngga yadongan, koret mampus, klw ngga cassanova.
    ileehh baaang~ julukannya bagus2 >,,,<

  10. Wkwkwk sumpah demi apapun ini koclak mampus!!!!
    Dodol tingkat dewaa wkwkkw
    Mang enak tuh si unyuk ketauan wkwkwkkwwk

    Eh iya thor, folback aku boleh? Ehhehehee
    @pratiwiiajenk yaa, ,

  11. tuh kan onn..
    cenat cenut nih aye..
    apalagi byangin dongwoon..ck..
    asoy deh si haejin..

    ngomong2 si dongwoon blom ada kapel ya?
    mau deh aye jadi adek ipar onn..*plakk

  12. ahaha baca ini ff ngakak aja.
    bahasanya lucu banget. haejinnya sumpah lebeh parah momma #plakk~
    han gege juga yang gaje gaje gmana gtu. itu juga dewe ya ampun polos polos minta digetok. haduh jooeun sabar sabar aja deh sama yang namanya nyuk mah yah.. wkwk :p

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s