Intimate Note Couple ~Part 1~

FF ini idenya dari aku, dan masukkannya dari Putri Onnie…🙂 Selamat bacaaaaa🙂

Suasana dorm memanas! Bagaimana tidak panas, awalnya mereka hanya bermain truth or dare, tapi ujung-ujungnya adalah mereka justru saling berteriak mempertahankan pasangan masing-masing.

”Aigo, ini berbahaya bagi Super Junior…” kata Leeteuk sebagai leader bijak setelah Haejin dan Eunhyuk perang urat syaraf barusan. Tidak usah ditanya alasannya, Haejin naik darah karena Eunhyuklah ternyata oknum bersalah dibalik sexy dance di Super Show 3, yang membuat Donghae terkena hukuman paling menyedihkan dari pacarnya tersebut.

”Tenangkan dulu pikiran kalian semua… tarik napas perlahan-lahan, lalu buang perlahan-lahan juga, kalem… kalem…” kata Leeteuk berusaha menetralkan suasana.

Semua menghela napas pelan-pelan.

”Kita kan keluarga…” kata Siwon berusaha bijak, bareng Hyungnya itu. ”Ibaratnya sesama saudara ipar, tidak boleh saling bertengkar…”

Tapi keadaan benar-benar sudah tidak dapat di kendalikan, semua saling adu argumen, dan saling melempar kesalahan satu sama lain, sehingga mereka harus menutup telinga mereka sambil berteriak kepada yang lainnya. Dorm pada malam itu benar-benar ’panas’.

Ini bukan pertengkaran, atau bisa disebut Perang Dunia, menurut Leeteuk. Kalau sudah begini, bisa gawat! Super Junior bisa terancam kelangsungan kariernya jika para pasangan bertengkar dengan member, dan pacarnya malah membela. Sebagai leader dia harus bertanggung jawab atas situasi ini. Dia yang mengizinkan member Super Junior membuka kartu tentang pasangan mereka, di depan publik, dan kini dia juga yang harus bertanggung jawab.

Tapi apa yang bisa membuat para pasangan ini tidak bertengkar??? Dan kembali rukun seperti dulu… hmm, pikir Leeteuk, hingga kemudian sebuah rencana muncul di kepalanya.

*           *           *

Tolong aku, ada yang mau aku bicarakan, penting!

Bisa kalian ke restoran Mungdam di daerah Myungdong Plaza?

Hanya kalian yang bisa kuharapkan karena yang lain sedang pergi…

 

Heechul & Hyeon

”Leeteuk itu selalu bikin susah!” komentar Heechul.

”Jadi bagaimana?” tanya Hyeon pada laki-laki yang sedang menyetir di sampingnya. ”Kita kesana?”

”Iyalah! Nanti dia kenapa-napa, tidak bisa mengurus diri sendiri! Aku masih belum mau jadi leader…”

”=___= yee…” angguk Hyeon sambil memerhatikan kukunya. ”Padahal kita kan mau ke salon bareng…”

 

*Yesung & MinGi*

”Ige mwoyaaa??? Apa yang terjadi pada Leeteuk Hyung?”

”Molla…” geleng MinGi polos dan terus mengelus cangkang ketiga kura-kura Yesung.

Yesung menggaruk kepalanya. ”Kita kan mau ke petshop…”

”Kau mau beli kura-kura baru?” tanya MinGi penasaran.

”Ani… sepertinya kemarin Ddangkomeng sakit, kita harus memeriksanya… tapi Leeteuk Hyung…”

”Kalau begitu kita temui Leeteuk Oppa, baru kemudian ke petshop…” usul MinGi dengan wajah bundarnya.

 

*JooEun & Eunhyuk*

”Leeteuk Hyung itu kerjaannya… nyusahin aja!” keluh Eunhyuk.

”Diluar panas… bensin mahal!” timpal JooEun.

”Pajo!” Eunhyuk mengangguk-angguk. ”Leeteuk Hyung memangnya lupa berapa harga bensin satu liter sekarang?”

”Belum lagi dia mengajak kita ke restoran… tapi barangkali saja dia yang mau traktir…” tunjuk JooEun.

Wajah Eunhyuk berbinar. ”Kalau traktir ayo kita jalan!”

 

*Donghae & Haejin*

”Aaaah! Mengganggu saja…” keluh Donghae.

Haejin menatap ponsel Donghae, dan ikut membacanya. ”Leeteuk Oppa kenapa memangnya? Kena kesulitan apa?” matanya membulat khawatir.

”Jangan khawatirkan dia…” rengek Donghae.

”Lho, kan dia sedang kesulitan…” tunjuk Haejin, ”Aigoo-ya, kau ini selalu cemburu… itu kan Hyungmu. Lagipula hari ini kita libur…”

”Justru karena libur aku mau kita disini saja hingga malam nanti…”

”Kasihan… ayo kita selesaikan urusan ini, dan kembali kesini hingga besok pagi!” Haejin mengedip, Donghae langsung tersenyum semangat dan mencium pipi Haejin.

 

*Siwon & Ririn*

”Hyung dalam kesulitan… Oppamu dalam kesulitan…”

”Kesulitan apa? Uang?” tanya Ririn heran. ”Dia kan mesin uang, Hubby…”

”Entahlah… sebaiknya kita harus kesana… kasihan dia.”

Ririn mengangguk. ”Sudah single, dalam kesulitan pula… ckckckckck…”

”Adik durhaka!” cubit Siwon di hidung Ririn.

”Aigoo, kita tidak jadi jalan-jalan…”

”Lain kali kita pasti bisa jalan-jalan, Baby…”

”Ne…

*Kibum & Ahrin*

”Hyung sedang dalam kesulitan katanya…”

Ahrin memandang kosong ke dalam ponsel Kibum, dengan satu tangan masih memegang baju yang baru mau dicobanya. Kibum memandang kekasihnya dengan iba, Ahrin kemudian menoleh pada baju itu lagi.

”Ahrin Sayang… sudah, coba saja dulu bajunya… kalau mau beli, beli… lalu kita ke tempat Leeteuk Hyung.” Bujuk Kibum.

Ahrin mengangguk.

”Besok kita belanja lagi, Sayang…”

”Oke…” barulah Ahrin tersenyum senang.

 

*Kyuhyun & Nara*

”Kesulitan?”

”Memang kalau di restoran bisa ada kesulitan apa sih?” celetuk Nara sambil terus berkonsentrasi dengan PSP di tangannya.

”Molla…” sahut Kyuhyun. ”Ayo kesana! Cepat selesaikan urusan dengan Teukie Hyung, dan kita bertanding!”

”Aish! Kau mau memanfaatkan kesempatan ini untuk kabur ya?”

”Aku menang sih tadi…”

”Kau kalah, Cho Kyuhyun yang tampan…”

”Aku menang Kwan Nara Sayang… tapi kau tidak lihat!”

”Kalah, ya kalah saja!”

”Makanya ayo kita pergi, dan segera tanding ulang!”

”Ayo!”

 

*Myungdong Resto*

Ketujuh mobil dengan bentuk dan warna berbeda itu masuk ke dalam pelataran parkir restroran Myungdong yang begitu besar, tapi yang mengejutkan adalah, begitu orang-orang di dalamnya muncul, kamera pun muncul.

”Mwoyaaaa???” tanya Heechul kaget.

”Hyung!” teriak Eunhyuk. ”Apa yang kau lakukan disini? Katanya pasangan lain tidak bisa datang?”

Heechul mengangkat bahu. ”Aku juga tidak tahu! Dimana Teukie itu, mau kuhajar dia!”

”Aigooo… ini acara apa???” cicit MinGi panik.

Nara buru-buru menekap mulutnya, yang ternganga karena dijemput banyak kamera, dan berusaha bersembunyi dibalik badan Kyuhyun. Ahrin terlihat bingung, dan JooEun nampak panik. Hanya Ririn yang terlihat kalem dan tenang.

”Ini acara apa sih?” tanya Hyeon pada salah seorang PD.

Para staf hanya tersenyum, belum mau menjawab,

Semua menyadari kalau banyak kamera membidik mereka, jadilah mereka bergabung di tengah-tengah dan saling melempar pandangan bertanya.

”Dimana Leeteuk itu?!” tanya Heechul. ”Dia perlu diberi pelajaran…” meski begitu, Heechul tetap tersenyum, dia tahu bagaimana harus profesional, lagipula barangkali ini acara yang asyik, kan?

”Leeteuk Hyung ini benar-benar…” Siwon geli sendiri dan geleng-geleng.

”Iya dia mau apa sih? Mengganggu semua jadwal hari ini!” keluh Donghae.

”Bensin mahal! Awas kalau tidak diganti…”

”Stop disana‼!” teriak sebuah suara.

Ketujuh pasang kekasih itu berhenti dan mendongak ke rooftop restoran yang terletak di lantai dua, dan begitu melihat kedua orang yang berteriak dan menemui mereka, keempat belas muda-mudi itu langsung terperangah, dan tertawa pada saat yang sama. Apa yang terjadi?!

”Jinjayo?! Kita syuting ini lagi?!” teriak Heechul tak bisa menyembunyikan teriakannya.

Semua tertawa.

”Ya annyeonghaseyo, Super Junior yeorobun dan yeojachingudeulnya…” sapa Kim Gura dari atas sana.

”Ige mwoyaaaaa???” tanya ketujuh member kebingungan.

”Kami kan sudah pernah syuting Intimate Note, kenapa harus lagi? Tidak ada yang awkward lagi diantara kami…” teriak Eunhyuk.

Moon Heejun menjawab. ”Pertama-tama ini bukan sekedar Intimate Note biasa, melainkan Couple Intimate Note!”

”Mwo?!” pekik semuanya.

”Lee Haejin-ssi!” teriak Kim Gura.

Haejin mendongak kaget, ”Ne?”

”Benar kan, kau bertengkar dengan Eunhyuk-ssi hanya karena dia yang membuat koreografi dimana Donghae-ssi harus menari mesra dengan seorang dancer?!” tanyanya menohok.

Haejin langsung menutup wajahnya malu, sementara yang lainnya meledak tertawa dan bertepuk tangan heboh. Eunhyuk sendiri cekikikan.

”Jadi untuk itulah… Couple Intimate Note dimulai!”

 

*Di dalam Restoran*

”Oke, kita akan mulai misi pertama dari Couple Intimate Note, Super Junior…” kata Kim Gura.

Ketujuh pasang kekasih itu bertepuk tangan.

”Baik, di Super Junior, memang baru tujuh diantara kalian saja yang memiliki kekasih… ya?” tanya Moon Heejun. Ketujuh member yang ditanya mengangguk-angguk mantap.

”Kalau begitu, kita akan turunkan misi pertama dari Leeteuk-ssi…” kata Kim Gura sambil membawa sebuah buku yang menjadi ciri khas acara tersebut.

”Itu betulan yang nulis misinya Leeteuk Hyung?” tanya Yesung masih tidak percaya. Kim Gura mengangguk, ”Lalu dimana dia sekarang? Membuat panik saja…”

Semua tertawa.

”Kalau begitu, mari kita baca kira-kira apa yang diperintahkan Leeteuk-ssi agar kalian bisa berdamai…” Moon Heejun membuka buku tersebut, dan menunjukkan sederet tulisan ke depan kamera.

 

Masing-masing pasangan akan diberikan uang sebesar 10000 Won untuk berbelanja, dan memasak berpasangan… dalam waktu satu jam.

 

”MWO?! Masaaak???”

”Aku nggak bisa masaaaak…” rengek Haejin.

”Aku bisa masaaaak…” ujar JooEun bangga, dan Eunhyuk langsung mengajak pacarnya itu high five.

”Aaah, othe?!” tanya Haejin panik pada Donghae.

Donghae cuma mengelus-elus kepala Haejin, ”Kita pasti bisa melewati ini, tenang ya, Jagi…”

”Masak… masak mie…” Nara manggut-manggut.

”Dan masak air…” tambah Kyuhyun.

”Ya lumayan kenyang lah…” tutup Nara.

MinGi menatap Yesung, ”Masak apa???”

”Kau tenang saja, serahkan padaku… akan kumasakkan kau masakan yang enak…” kata Yesung.

Akhirnya mereka diberikan uang masing-masing sepuluh ribu won, dan mereka langsung ke sebuah supermarket yang terletak di sebelah restoran besar tersebut dengan kamera yang mengikuti mereka. Dalam waktu lima belas menit, mereka harus selesai belanja, dan satu setengah jam untuk memasak.

Suasana di dalam supermarket pun menjadi riuh, karena kedatangan Super Junior, beserta kamera, dan membawa pacar mereka pula. Para pengunjung sempat menjerit-jerit melihat mereka. Begitu Moon Heejun menekan tombol di stopwatch ketujuh pasangan tersebut langsung menghambur begitu saja.

 

*Heechul & Hyeon*

”Masak apa kita?” tanya Hyeon sambil mengikuti Heechul berlari.

Heechul menarik Hyeon ke arah seafood. ”Kita buat sushi saja… tidak perlu dimasak hanya kasih cuka dan wasabi!”

”Beli ttokboki instan aja…” tunjuk Hyeon yang juga lebih suka yang praktis. ”Uangnya nggak cukup, Oppa…”

”Ah iya…” mereka langsung berjalan menuju tempat ttokboki instan.

Heechul dan Hyeon mengambil banyak ttokboki instan, kemudian Hyeon menghitung dengan ponselnya.

”Tambahin chiki-chiki aja biar menarik…” dan Heechul menurunkan semua chiki yang ada di hadapannya.

 

*Yesung & MinGi*

”Oppa… kita masak apa?” tanya MinGi sambil mengikuti Yesung yang mengajaknya ke daerah sayur-mayur.

Yesung memperhatikan sayuran tersebut. ”Kita harus memegang teguh nasionalisme kita, MinGi-ya…”

”Oh jinja?!” mata MinGi membulat karena kagum. ”Jadi? Masakan apa yang melambangkan nasionalisme?”

”Kimchi!”

”Aah…” MinGi mengangguk-angguk, dia memang tipe gadis penurut yang selalu mengikuti apa saja yang dikatakan oleh pacarnya.

”Lagipula sisanya bisa kita belikan beberapa cacing beku untuk anak-anak kita…”

”Oke…” MinGi tersenyum cerah.

Ddangkoma, Ddangkomeng, dan Ddangkoming akan baik-baik saja, pikir MinGi sambil membantu Yesung memilih sawi-sawi.

 

*Eunhyuk & JooEun*

”Kita harus bikin masakan yang enak, tapi tetap tidak mahal…” kata keduanya sambil muter-muter di tempat makanan kaleng.

”Apa ya?”

”Ini saja… makaroni instan, bagaimana?” tanya Eunhyuk.

JooEun menggeleng. ”Itu perlu pakai daging! Daging sekarang seperempat kilo saja sudah mahal, Hyukjae-ya…”

”Arasseo, jangan yang pakai daging…”

”Kalau begitu bagaimana jika kita masak ini saja? Ifu Mie…” tunjuk JooEun. ”Seafood!”

Eunhyuk mengernyit. ”Aku tidak sukaaaaa…”

”Tapi ini yang murah!” tatap JooEun garang.

 

*Donghae & Haejin*

Haejin memegang keranjang, sementara Donghae merangkul pinggulnya dan membawanya melewati rak demi rak.

”Aigoo… aku tidak bisa masak, Jagi…” cicit Haejin, yang memikirkan pamornya sebagai leader salah satu girlband tersohor di Korea Selatan. Image-nya sejauh ini selalu bagus, dan dia sangat takut tentang tugas memasak, karena Haejin benar-benar tidak bisa memasak.

”Tenang… semua akan baik-baik saja, kita masak yang gampang saja… spaghetti, yang untuk dua porsi, untukmu dan aku…” Donghae langsung mengambil bahan-bahannya.

Haejin cuma mengangguk dan menggelayut di lengan Donghae.

 

*Siwon & Ririn*

”Kita masak apa ya?”

”Perlu ada appetizer, main course, trus…”

Ririn memukul pelan bahu Siwon, ”Memangnya kau kira ini rumahmu… ckckckck… uang kita cuma sepuluh ribu won, Hubby…”

”Ne, aku cuma bercandaaaa…” tawa Siwon membahana. ”Kalau begitu kau saja yang tentukan, pacarku kan pintar memasak…”

Wajah Ririn memerah. ”Arasseo, kalau begitu kita masak, samkyetang… satu porsi bagi dua, biar romantis…”

”Oke…”

 

*Kibum & Ahrin*

”Apa yang harus kita masak?” tanya Ahrin memandang rak tinggi. ”Aigooo, raknya tinggi sekali…”

Kibum memandang ke rak tersebut. ”Ya sudah, jangan dicari yang di bagian atas, cari yang dibawah saja…”

”Kita masak apa? Aku kan nggak bisa masak lho…” ujar Ahrin semangat.

”Kan aku bisa masak…” sahut Kibum bersemangat. ”Coba, kau mau makan apa? Nanti kita buat…”

Ahrin berpikir, cukup lama.

”Sayang… kita cuma waktu belanja lima belas menit, lho… kamu mikir aja udah lima menit…”

”Ah iya… makan apa ya? Terserah deh…”

”Kalau begitu bikin chicken wing aja…” kata Kibum, korban tinggal di Amerika.

 

*Kyuhyun & Nara*

”Masak apa?”

”Duitnya berapa?”

”Sepuluh ribu…” Nara melambai-lambaikan uangnya.

Kyuhyun berpikir. ”Uang ini harus digunakan dengan baik…” katanya pelan-pelan.

”Aku juga tau! Sekarang kita mau beli masakan apa?”

”Kau bisa masak tidak?” tanya Kyuhyun meremehkan.

Nara merasa terhina, ”Ya! Kenapa kau menghinaku, aku bisa masak…” Nara menepuk-nepuk dada sendiri. ”Setidaknya ramyeon buatanku tidak pernah lembek seperti buatanmu!”

”Ya! Susu hangat buatanku selalu enak…”

”Itu minuman, Cho Kyuhyun yang tampan…”

”Ara, sudah kita beli sesuatu dulu… apa tapi? Ambil apa saja lah, nanti masaknya belakangan… kita buat resep baru, kreasi Cho Kyuhyun!”

”Kreasi Kwan Nara!”

 

*Myungdong Resto, Rooftop*

”Akhirnya ketujuh pasangan dari Super Junior… yakni ChulHyeon, MinSung, JooHyuk, JinHae, RinWon, RinBum, dan KyuNara telah menyelesaikan misi mereka yang pertama, yaitu berbelanja…” kata Kim Gura.

Ketujuh pasangan itu sekarang sudah berdiri, masing-masing di hadapan sebuah meja, dengan kompor dan perkakas memasak lainnya, juga minyak dan peralatan lainnya.

”Dan sekarang, mereka akan memasak…” tambah Moon Heejun.

Mereka bertepuk tangan untuk mendapatkan semangat dalam menjalani syuting hari ini.

”Kalau begitu, sekarang akan dimulai tugas kedua… yaitu, memasak! Waktunya satu jam… dimulai dari sekarang!” Kim Gura memberikan aba-aba.

 

*Heechul & Hyeon*

Hyeon mengaduk-aduk panci berisi kaldu, sementara Heechul memotong-motong ttokboki dengan menggunakan pisau daging yang besar. Memotongnya pun dengan bersemangat.

”Awas, Heechul-ssi, kalau kena tangan…” saran Kim Gura.

Heechul terkekeh, dan akhirnya mengambil gunting, lalu menggunting ttokboki-ttokboki tersebut, dan dimasukkannya ke dalam panci.

”Oppa! Ini belum harus dimasukkan!” protes Hyeon.

”Masukkan saja biar cepat matang!”

Hyeon jadi bingung, kemudian Heechul mengambil cuka dan menuangkannya banyak-banyak, beserta kecap Inggris.

”Oppa‼!” teriak Hyeon panik.

 

*Yesung & MinGi*

”Tapi kan kimchi harus di fermentasi, Oppa…” kata MinGi.

”Sudah, kau potong yang benar saja sayurnya…” kata Yesung sambil meracik bumbu kimchi.

MinGi menurut dan terus memotong-motong sawi.

”Kimchi itu seperti anggur, makin lama makin nikmat… tapi kau tahu bahaya anggur kan, Sayang?”

”Memabukkan, Oppa?”

”Ne…”

”Jadi, aku tidak mau keluarga kita mabuk, jadi kimchi ini tidak boleh di fermentasi… iya kan?”

MinGi mengangguk-angguk. ”Arasseo, Oppa…”

 

*Eunhyuk & JooEun*

”Aaah, jebaaal… aku tidak suka seafood!”

Sementara JooEun tidak menggubris perkataan Eunhyuk, dan meneruskan membuat Ifu Mie-nya, dia membuat capcay seafood terlebih dahulu sebagai kuah mie tersebut, dengan cekatan.

Eunhyuk benar-benar tidak suka seafood akhirnya dia bukannya membantu JooEun, justru berkeliling dan bermain dengan Donghae.

”Lee Hyukjae!” akhirnya JooEun meledak juga, dan memukul bahu Eunhyuk dengan codet. ”Kau ini! Lihat yang lain itu saling membantu satu sama lain, kau apa? Malah bermain dengan Donghae!”

Eunhyuk buru-buru berbalik dan menghampiri JooEun. ”Sakit, Jagi…”

”Bantuin!” teriak JooEun.

”Iya, iya…” Eunhyuk mengangguk pasrah dan mulai menumis bawang bombay.

 

*Donghae & Haejin*

”Jagi… ini masaknya gimana?” tanya Haejin yang sudah menyalakan kompor, tapi masih bingung.

Donghae menatap kompor dan penggorengan, ”Ya dimasak aja…”

”Gimana masaknya??? Aku gak bisa masak Lee Donghae!”

Donghae merebus spaghetti di dalam panci. ”Lalu, kau masak kuahnya saja… sepertinya bawang bombaynya harus di iris, lalu di tumis… kemudian, campur pasta… dan daging…”

Haejin mengangguk-angguk, dan mulai mengupas bawang bombay. Dia mulai terisak, karena pedasnya bawang bombay.

”Jagi… pedeeees…” keluh Haejin, dia kemudian menoleh ke kanan dan kirinya, dimana pacarnya itu? Ternyata sedang bercanda dengan Eunhyuk. ”LEE DONGHAE‼!”

Donghae langsung menoleh dan melihat Haejin bercucuran air mata. ”Jagiya, kau kenapa?!” tanyanya panik.

”Bantulah aku… jangan malah main dengan Eunhyuk, pedaaaaas…” Haejin nyaris putus asa.

”Iya, Jagiya… mian, mian, mian…” Donghae mengecup air mata Haejin pelan-pelan.

 

*Ririn & Siwon*

”Woaaah… uri yeobo memang hebat.” Siwon tepuk tangan sendirian melihat keahlian Ririn ketika mulai meracik bumbu samkyetang.

Ririn cuma nyengir dan meneruskan kegiatannya, setelah dirasa sudah cukup, Ririn mengambil sebagian kuah dengan sendok, dan menyuapkannya kepada Siwon. ”Bagaimana?”

Siwon menelannya dan masih nampak berpikir.

”Wae?”

”Ani, uri Baby memang jagoan…”

”Gomawo, Hubby…”

 

*Ahrin & Kibum*

”Ayamnya mau diapain, Sayang?”

”Mau dibumbuin pake ini nih…” Kibum menunjuk tepuk yang dicampur dengan cabai bubuk dan gula.

Ahrin mengangguk. ”Seperti yang dijual di Pizza ya?”

”Ne, pajo…”

Ahrin terus memerhatikan si Killer Smile itu memasukkan ayam-ayam kecil ke dalam tepung. ”Memangnya harus diberi bumbu seperti itu ya? Bukannya cuma digoreng begitu saja?”

”Ya diberi bumbu dulu lah, ayamnya tidak akan berasa, Sayang…”

”Tapi kok aneh sih?!”

Kibum menatap Ahrin dalam dengan kharismanya, ”Kau ini! Katanya tidak bisa masak kenapa menasehatiku?!”

”Ah iya…”

 

*Kyuhyun & Nara*

”Cho Kyuhyun yang tampan, jadi kita masak apa?! Ada lobak, ada ikan, ada jahe, ada mie kering, ada jamur…” Nara memeriksa belanjaannya.

Kyuhyun menepuk dadanya. ”Serahkan padaku, Kwan Nara Sayang…”

”Aish! Apa bisa enak makanan ini?”

”Ya! Kau meragukan kemampuanku?!”

”Aish, sudahlah aku saja yang memasak!”

Kyuhyun mendorong Nara, ”Kau mau Cho Kyuhyun yang tampan dan rupawan ini mati karena masakanmu?!”

”Apa maksudmu?!”

”Sudah kau diam saja!”

Akhirnya mereka berdua memutuskan memasukkan semua bahan yang ada, dengan sok tahunya mereka.

Siapa yang akan menjadi pemenang juara memasak ini?

Reader deh yang pilih, kan ada 7 pasang tuh, penilaiannya jangan berdasarkan masakan ya… tapi gimana kompaknya pasangan-pasangan itu… heheheheh

Besok Part 2 Publish dengan catatan komennya banyak… wkwkwkwkwk

 

7 thoughts on “Intimate Note Couple ~Part 1~

  1. oh jadi semua dance sexy di ss3 itu idenya unyukk yah?? oh oke #bejek tangan~
    semua couplenya punya ciri khasnya masing masing yah. ahaha lucu lucu banget sih. leeteuk kasian udah paling tua tapi malah gapunya yeojachingu. tapi enak banget kali yah kalo semua anak SJ bisa go public tentang pacar pacar mereka. jadi hidup mereka lebih bebas tapi yah bakalan banyak banget ELF yang patah hati kayaknya yah momma #ngakak miris menatap diri sendiri~
    lucu lucu itu nanti masakan entah jadi apa. disini kalo pas rame rame aku paling suka banget sama mingi yesung. itu orang dua kayaknya lucu banget deh. bukannya ga demen sama yang laen yah. kyunara, rinwon sama jinhae bukannya kalah di hati aku cuma kayaknya tertarik aja sama couple yang satu ini. yang laennya masih pada lewat. kalo jooeun eunhyuk bukannya ga suka karena cemburu yah #eh lupa udah ga boleh yah :p tapi aku beneran tertarik sama yesung mingi deh🙂

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s